59 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 浦东南路小学毕业有多少孩子保送或考进重点中学

浦东南路小学毕业有多少孩子保送或考进重点中学

浦东南路小学毕业有多少孩子保送或考进重点中学,有高人知道么?.

期盼浦南的老师现身解惑.

回复 2#金虎妈 的帖子

这个圈子怎么没啥人气阿,急死人!.

今天刚在学校大屏幕上看到一个学生被上海实验学校录取,一个被上外浦东附校录取。.

回复 4#金虎妈 的帖子

谢谢楼上的妈妈,  我短信给你了。我想这是所有家长都想知道的.

回复 4#金虎妈 的帖子

人数好像少了点,不知道还有没有被其他好点的学校录取的.

回复 6#pdfr 的帖子

是少了点,根据以前的情况,应该还有被其他好学校录取的,浦南在这方面宣传力度不够。
真希望儿子明年也能成为优秀中的一员。虽知不可能,但还是忍不住在这里做一会梦z z z z z z.

不过听下来浦南还不错,据说作业也不是特别多,不过我是听现在小一的家长说的,可能不全面,不过我很高兴我儿子进入这个学校学习,希望有个好的开始!相信ls的小孩肯定能是优秀的一员的!

回复 8#pdfr 的帖子

谢谢鼓励!浦南作业的确不多,我家的四年级,每天六七点钟就能完成了,只有大考前作业多点,最多到九点多。.

我也想知道,有谁可以分享消息的吗?.

昨天儿子去报到过了,一走进去就说环境不错,还在操场上跑了一圈,看到大操场很兴奋呢,呵呵!.

我们是一年级的,我也觉得作业很少;
大家平时给孩子另安排作业吗?.

留个脚印

我们是四年级的,看到有新成员的加入我们的圈子就可以热闹点啦.

回复 13#卿卿宝贝妈妈 的帖子

我们也是四年级的,你们是分校的吧。.

回复 14#金虎妈 的帖子

是的我们是分校的,已经在为明年的小升初要做准备了.

回复 15#卿卿宝贝妈妈 的帖子

我们是总校四年级的,也要准备小升初了,可没一点头绪,真头疼啊,以后多交流哦!.

我们今天二升三,来报个道

.

请问学校附近有什么好的初中? 我家在南浦大桥下面. 有哪位家长知道?.

回复 18#wxyunshw 的帖子

周围好像没有特别称道的初中,为此也苦恼中。.

回复 19#天妈妈 的帖子

别说特别称道的学校,就连马马虎虎说的过去的也没有,头痛啊!附近的洋泾南校?塘桥?饿的神呐,塘桥能进的吗?.

昨天一个有业务往来的同事来公司聊孩子的升学(小升初),才知道浦东好学校的黑暗。一个知名点的学校,计划招生100多人,结果上千个去面试,同事说那不是在考学生,是在考家长的立升了(职权和经济)......听完都不知道以后孩子的升学方向了,只能自我安慰一句了:孩子自己成材了,不管在哪个学校都一样! 其实能一样嘛?!..重点学校和非重点学校的教学质量不同,学习环境和氛围不同,造成了孩子学习主动性和积极性存在很大差异......唉.

时间真是很快,我儿子开学上四年级了,眼看着就要到五年级了.真是!头疼的还在后面呢?.

总校今年小升初有学生进上外和实验和浦外的。.

这是个大家关心的问题,希望得到更权威的答案!.

南码头这边地段生就是浦泾中学,我的孩子也是五年级了,我也在为了孩子的升学急呀.

浦泾中学有个特色班还可以的,比我们这里的塘桥中学好啊!.

还有个洋泾南校,刚开的。.

回复 27#MOLI 的帖子

但是洋泾南校对口的东方路沿线的虎口,隔开了临沂路的就不行了。我们就很为以后升中学发愁的。.

回复 28#iloveamy 的帖子

小学毕业不是还有选择小学对口的中学的机会的吗?.

回复 28#iloveamy 的帖子

原来如此,是很麻烦,那浦南的孩子小升初对口是哪所学校呢?.

引用:
原帖由 MOLI 于 2008-11-14 09:33 发表
那浦南的孩子小升初对口是哪所学校呢?
老师前次家长会就讲过了首先是按户口,如果没有块内户口的再按学校分,按学校分的情况是:浦南对口塘桥中学。.

引用:
原帖由 金虎妈 于 2008-11-14 11:53 发表

老师前次家长会就讲过了首先是按户口,如果没有块内户口的再按学校分,按学校分的情况是:浦南对口塘桥中学。
塘桥中学是出名的流氓中学,好差呀!.

回复 32#MOLI 的帖子

是呀,所以妈妈们才会如此焦急呀。

所以这个事情就很讨厌了,我就在考虑是不是需要重新在东方路沿线买房子 。要知道这个投入的人力物力财力,实在不小哦。.

所以再犹豫,到底给孩子进哪个小学?.

浦东的小升初政策,完全是户口第一位,然后可以报考一些有自主招生名额的初中,再其次就是电脑派号了。
没有小学对口初中的政策的了。除非是很一般的学校,招生名额用不了的,可能才会去一些小学招一些。.

回复 36#小天天的妈 的帖子

那像浦外,张江等学校也是户口第一位吗?.

回复 37#MOLI 的帖子

这两个都要考的,很大的可能是连考的机会都没有,例如浦外的要求是孩子最起码是校优秀少先队员。.

回复 37#MOLI 的帖子

低年级的同学努力一把还有机会,我们高年级的.

回复 39#金虎妈 的帖子

是啊,现在读书难哪!考小孩同时也在考家长实力,教改, .

引用:
原帖由 MOLI 于 2008-11-19 10:12 发表
那像浦外,张江等学校也是户口第一位吗?
浦外是李嘉诚投资办的,是完全民办的,全部住校的,好像没有户口对应的。
张江虽然也是民办的,但是可以不住校的,他们学校对面的汤臣豪庭是对应户口可以进去的,而且这个房子户口的孩子,每学期的民办学校的学费6000多元还能退的呢,不过要每学期开学时验看产证的。
所谓户口对应的基本都是公办的,在浦东新区的招生网站上可以查到所有浦东的门牌号码对应的哪个学校,在那个上面我是没看到浦外有对应的。
关心的MM可以去查一下。
公办学校,哪怕有部分自主招生的名额的,学校再有名,考的人再多,也必须把所有户口对应的学生先全招进来。.

引用:
原帖由 小天天的妈 于 2008-11-19 19:36 发表

公办学校,哪怕有部分自主招生的名额的,学校再有名,考的人再多,也必须把所有户口对应的学生先全招进来 ...
是的,但是这些户口对应的学生招进来的都放在对口班的,自主招生进来的是特色班,生源不一样的哦,不同班级的学习环境也是不一样的哦!.

谢谢楼上两位MM的回复,我们明年读小学,浦南 应该算中等偏上,万一5年读的一般自主招生路走不通,就要考虑户口对应学校了,小LBX没权没利的不得不多考虑考虑。.

引用:
原帖由 金虎妈 于 2008-11-19 21:27 发表

是的,但是这些户口对应的学生招进来的都放在对口班的,自主招生进来的是特色班,生源不一样的哦,不同班级的学习环境也是不一样的哦!
这个倒也未必,有些好的公办初中还是进了初中之后摸底考再分班的,我打过电话去问过的。.

回复 44#小天天的妈 的帖子

哪些初中啊?很想知道,先谢了!.

引用:
原帖由 小天天的妈 于 2008-11-19 19:36 发表

浦外是李嘉诚投资办的,是完全民办的,全部住校的,好像没有户口对应的。
张江虽然也是民办的,但是可以不住校的,他们学校对面的汤臣豪庭是对应户口可以进去的,而且这个房子户口的孩子,每学期的民办学校的学费 ...
浦外现在是公办的了,学费便宜好多了,我同事的小孩在里面,进去的时候是民办的,是住校的。.

回复 46#雨璁妈妈 的帖子

公办?那收地段生吗?.

回复 47#MOLI 的帖子

这个不清楚艾,我同事当时进去的时候是名办的。.

回复 45#金虎妈 的帖子

致远中学和浦东模范都是很不错的公办,但是除了很少的地段生之外,很难靠进的。
都在金杨地区。
另外象张江集团学校和浦外,都在张江地区。.

回复 49#小天天的妈 的帖子

好学校为什么都那么远啊。。。.

59 12
发新话题