发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 此事已经解决,多说无益,谢谢大家的关爱

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 nice妈妈 于 2008-5-9 09:29 发表
经过两天的考虑,和大家的鼓励,我决定站出来,和白开水老师联系。
我认为班主任老师说的:“问问她们为什么打你”,是不对的,打人就是不对的,不因为是班干部,或理由是否正当,就改变了事情的性质。
我告诉孩子 ...
  .

我们也是划在竹园小学也,看样子我们还是找其他学校吧.太恐怖了.

不过,我觉得还是要调查一下到底是怎么回事,问清楚情况.但是对待那些霸道的孩子,绝对不能去巴结!对孩子自己成长不利!如是老师这样,你的女儿考虑要转学了..

关注中,反映后有效果吗.

回复 54#龙龙妈715 的帖子

告诉各位楼上热心的爸爸妈妈们,我已经和白开水老师沟通过了。
白开水老师说:“学校一定会调查好情况,为孩子们确保一个温馨安全的学习环境,让家长放心。”
我们家Nice这两天晚上和我一起看到大家的帖子可开心了,我告诉她,旺旺上有很多关心我们,支持我们的人。.

关注后续.

学校有这样的事情,一定不会只有你女儿受欺负的。你一定要自己去了解情况,告诉老师,一定要学校处理这样的事情!
我儿子在幼儿园也受人欺负,我也教他要自己还手,但是往往被欺负的孩子是不敢还手的,所以家长一定要帮助他。另外我也准备送儿子去学跆拳道!.

引用:
原帖由 nice妈妈 于 2008-5-9 12:15 发表
告诉各位楼上热心的爸爸妈妈们,我已经和白开水老师沟通过了。
白开水老师说:“学校一定会调查好情况,为孩子们确保一个温馨安全的学习环境,让家长放心。”
我们家Nice这两天晚上和我一起看到大家的帖子可开心了 ...
说实在的,看这个妈妈的言论,女儿在哪个分部上学都不敢说出来,网上都这么怕事,现在是搞明白了,自己女儿经常挨打都不敢怎么样,忍气吞声的,也难怪社会风气如此低下了.我可以预料到,她女儿很可怜,有这样怕事的家长,至少会挨打5年.......

引用:
原帖由 fengur 于 2008-5-9 12:35 发表

说实在的,看这个妈妈的言论,女儿在哪个分部上学都不敢说出来,网上都这么怕事,现在是搞明白了,自己女儿经常挨打都不敢怎么样,忍气吞声的,也难怪社会风气如此低下了.我可以预料到,她女儿很可怜,有这样 ...
同意。 女儿告诉你,是向你求助的,也是向你求教的。 你是如何应付的,你女儿以后在社会上也是如何做的。.

引用:
原帖由 fengur 于 2008-5-9 12:35 发表

说实在的,看这个妈妈的言论,女儿在哪个分部上学都不敢说出来,网上都这么怕事,现在是搞明白了,自己女儿经常挨打都不敢怎么样,忍气吞声的,也难怪社会风气如此低下了.我可以预料到,她女儿很可怜,有这样 ...
说得对!昨天我就看出来了,楼主一家都是怕事的人,宁可女儿受欺负,我真想不明白。自己的女儿难道就不心疼?.

继续关注!.

引用:

我也觉得LZ实在是太怕事了
这么个情况,你不说谁帮你解决啊
孩子看到这些鼓励有什么用
关键是妈妈的行动
怕什么嘛你.

引用:
原帖由 Laura妈妈 于 2008-5-9 12:58 发表

说得对!昨天我就看出来了,楼主一家都是怕事的人,宁可女儿受欺负,我真想不明白。自己的女儿难道就不心疼?
俺自己都舍不得打! 要是俺的话,先通气,老师如果不管的话下次也别管俺,先礼后兵,不行老子亲自上阵,谁他妈的敢打老子就痛扁谁,说老子以大欺小?你他妈自己孩子不教育,老子来替你管教,上法院告去?.

有点不敢相信自己的眼睛。。。。。。。无语了.

.

白开水老师真好.

引用:
原帖由 六一儿童节 于 2008-5-9 13:14 发表
有点不敢相信自己的眼睛。。。。。。。无语了
我一直教育自己的小孩千万不要去欺负别人,但别人如果欺负的话,可以手脚口并用..

既可以和老师沟通,也可以和打人的小孩家长沟通,实在不行家长出面警告打人的孩子,打人的小孩,毕竟小,只要你家长厉害,他们还是会怕的,讲的时候要软硬兼施。我们幼儿园大班,以前经常给大孩子欺负,老师也不愿管,偶亲自出马,教训领头的孩子,现在他们不敢了。另外,不要怕和老师搞坏关系,只要你坚持原则,错不在你孩子处,为何不沟通,大多数老师见到家长这种态度,还是会重视的。.

回复 68#enjoy_lu68 的帖子

白开水老师中午跟我沟通了,表示校方一定会重视和解决这件事。
我也觉得学校,老师,学生之间的事,通过学校,老师,学生去解决会更好。
毕竟,他们还要每天在一起,而且,这是一个大环境问题,我们希望学校从日常教育方面教育每个孩子要友爱,教师要关心孩子。重视校园人身安全。
这样才能有个长期的效果。
如果家长直接出面,我们也没办法一刻不停的保护孩子,也不希望孩子被老师和同学孤立。这样她也不会快乐。
我相信白开水老师,学校,一定会给我们个满意的解决。让我们拭目以待吧。.

小学形成这样的风气?太恐怖了吧?
究竟是总校还是分校啊?.

气愤,竟然有楼主这样的家长

真是无语了,愧为妈妈!!!难怪你女儿挨打,我看到你这种处理态度,连我都想打你了,真是气死人了!.

这个小学太恐怖了,不是还是名牌小学了么,校风怎么这么差。。。.

很多老师是看人头的。

家长胆小怕事,有理不敢言,素质差的老师就更变本加厉无所顾忌了。
我儿子的老师就特凶,有时会对孩子说很狠的话、做过头的事。但她一般不会对我儿子说过头的。因为第一她知道我和儿子沟通得很好,第二她明白要是过分了我不会轻易罢休的。.

其实孩子求助的时候就应该及时和老师沟通的,拖延了这么久也许已经给孩子留下了很深的阴影。一般我家小肥牛有事都让她自己解决,可是那些明显不是孩子能力范围的事就需要家长及时出面了,毕竟BBMM是孩子最信赖、最依赖的“保护神”,怎么可以听任孩子被欺负那么久呢 .

我看到LZ家人居然说要给打人的孩子送糖果,真是哀其不幸怒其不争啊。还好LZ最后找老师沟通了。.

白开水老师为人很好,大家相信她,这件事情能得到解决的!期待中!.

放心吧,竹园小学如果有这样的事情也是个别,况且白老师已经出面解决,就等老师的回复吧。
我孩子也是这个学校毕业的,班级的学风真的很好,大家也都考到心仪的学校。
现在你放下心里的包袱向老师反映,说明你还是相信学校,我们等你的好消息。.

向大家报告:
从知道这件有“学校的班干部打人,老师也不管”的事情开始,我们竹园小学从领导到教师都感到了事态的严重性,并立即组织人员展开了内查外调,现在已初步向学生以及其他任课老师方面了解了一些情况,现已发送短信请 nice妈妈 上网继续核实一些相关的事实,正在等待 nice妈妈 的回复。。
.

关注中,希望能妥善解决,否则我都不敢送女儿进竹园了!.

向大家报告:
白开水已经和 nice妈妈  联系上了,初步了解事情的原委以及nice妈妈 的想法,并诚挚邀请 nice妈妈 择日来校恳谈。.

引用:
原帖由 一杯白开水 于 2008-5-11 16:50 发表
向大家报告:
白开水已经和 nice妈妈  联系上了,初步了解事情的原委以及nice妈妈 的想法,并诚挚邀请 nice妈妈 择日来校恳谈。
此事引起校方高度重视,让我们非常高兴,感谢白老师的负责
相信学校不会让我们失望的。.

关注,后续....

nice 妈妈的声音呢?.

回复 83#vivian-mama 的帖子

谢谢楼上的各位妈妈们的热心关注。我真正感受到了“幼吾幼以及人之幼”的美德。
谢谢白开水老师的协助。
我今天和学校有关的老师和领导也进行了有效的沟通。
学校老师和领导对我反映的情况很重视,其实,家长和学校的出发点都是一致的,都是为了给孩子们创造一个良好的环境,但由于一些偶然的,客观的原因,老师对于一些个别现象没有特别重视到,而我作为家长,又顾虑太多,没有及时沟通,导致一些问题没有得到及时解决。
但瑕不掩瑜,竹园小学的管理层和教师队伍的效率和热忱敬业精神还是深深的打动了我,我感觉对学校的管理又有了信心。
现在,打人的同学和班干部承认了错误。
老师也将加强对孩子们的安全教育,立场坚定的制止任何打人的行为。
希望老师能加强对班干部的监督,防止小团体的存在,因为小团体的利益往往会影响孩子们对是非,善恶的正确判断,可能带来的潜在危害大,而且不容易被老师觉察到。
我从这件事上也得到了教训,发现问题应该及时解决,不应姑息逃避,家长和学校的共同努力,才是让问题得到良性解决的必由之路。

谢谢NICE妈妈的及时答复,我相信竹圆小学,从校长到老师,基本上都很务实.相信孩子们在里面学到知识更学道做人的道理..

引用:
原帖由 shirlayzhang 于 2008-5-13 08:17 发表
谢谢NICE妈妈的及时答复,我相信竹圆小学,从校长到老师,基本上都很务实.相信孩子们在里面学到知识更学道做人的道理.
.

.

.

今天应邀去竹园小学(沪东校区二年级)上了一节思品课(家长上课)----感恩的心(母亲节献礼):使学生对“恩重如山的母亲”拥有一颗感恩的心,对父母心存感激,懂得珍惜、感恩,每天为父母做一件事,使自己的生命充满光彩。

这说明竹园小学的办学理念还是很先进的,注重家校联系、家校互动。所以,及时的沟通和妥善地解决是非常重要的。让我们共同努力,把竹园小学建设得更好!.

跟贴

.

跟贴

我想竹不园小学不会的,你还是先了解一下情况再说,不要听孩子一面之词.难/道你的孩子真想你说的很乖的,人家打她也不还手,那不是呆子吗.身上紫一快青一快,真的吗,不要太夸张了..

我女儿当年也是这样,只是后来她实在受不了了,暴力的因子被激发出来,以暴治暴,从此没人敢动她……另外,我女儿也是竹园毕业的07界。.

回复 92#丁mm 的帖子

那么恐怖啊,难道老师不管吗?.

引用:
原帖由 丁mm 于 2008-5-18 20:35 发表
我女儿当年也是这样,只是后来她实在受不了了,暴力的因子被激发出来,以暴治暴,从此没人敢动她……另外,我女儿也是竹园毕业的07界。
我知道你是谁!
事实是这样的吗?你女儿真的是这样"老实"的吗?如果你女儿受到欺负,你会不站出来?
你女儿有这样今天,实验上外录取,竹园的老师学校付出了多少心血?!
做人要知道感恩!.

引用:
原帖由 nikomama 于 2008-5-20 14:22 发表

我知道你是谁!
事实是这样的吗?你女儿真的是这样"老实"的吗?如果你女儿受到欺负,你会不站出来?
你女儿有这样今天,实验上外录取,竹园的老师学校付出了多少心血?!
做人要知道感恩!
希望我女儿也能遇到这样好的老师!.

LZ, 你要注意女儿今后的动态。

我现在就不敢沟通了,表面上老师会虚心接受,但事实是从此以后我儿子的美术成绩是不及格。而未沟通之前都是良。 现在四年级换了个老师,儿子的美术成绩又好了,劳技课的评语是:有超强的动手能力。  好的老师在刚刚有小朋友反应的时候也许就插手了。
我持悲观态度。 因为确实碰到过这种恶心事,虽然我们家有两人曾作过老师,常常是愿意站在老师立场的。

补充说明:我们不在明珠。.

引用:
原帖由 连妈 于 2008-5-20 15:08 发表
LZ, 你要注意女儿今后的动态。

我现在就不敢沟通了,表面上老师会虚心接受,但事实是从此以后我儿子的美术成绩是不及格。而未沟通之前都是良。 现在四年级换了个老师,儿子的美术成绩又好了,劳技课的评语是:有 ...
是不是发错地方了。

就我目前的了解(孩子二年级),竹园(沪东校区)的校风、班风还是很健康的、积极向上的,老师也是尽责尽力的。如果(只是如果)有什么问题存在,一定要和老师沟通,我相信竹园的老师和领导还是很在乎学校的声誉的。.

没有发错,我是看到这个讨论题进来发的。 而且我已经补充说明,我不是明珠的。 我想所有参与讨论的BBMM应该不全为明珠的吧。只是针对这种现象所处我曾经的遭遇。.

回复 98#连妈 的帖子

更莫名其妙了,这里是竹园的圈子,怎么牵扯到明珠?.

我想可能是连妈误会了这里明珠的圈子吧!
另外这件事应该是解决了,也有个说法给当事人和大家了。.

发新话题