150 123
发新话题
打印【有20个人次参与评价】

[择校] SW给我们孩子上的第一课

回复 47#我的牛 的帖子

希望你摸着胃的左上方再说一次以偏概全...
捕风捉影...
疑邻盗斧...
人言可畏...
三人成虎...。?!.

这种事情不要看太重的。

与其帮孩子忙小学忙初中忙高中忙大学而操碎了心,不如培养孩子的实践能力让他去自力根生不是更好。

看穿一点啦~ ~做人上人固然好得不得了,可是做个普通人未尝也不是一件好事情啊。
反正不管是怎么进去的,去了就好好读书就对了,你们说是吧~.

我怎么看不明白啊?楼上是说偶吗?
我想你们可能理解错了,因为听人说小五学不到东西,又有人说上小五才有面试机会,不太明白,才想请教一下各位。不过,我已经决定怎么做了。还是要谢谢各位!.

引用:
原帖由 安她爸 于 2008-5-16 16:57 发表
我孩子上过小五班......可以了解目前同学之间的水平和差异
.

回复 115#apple313 的帖子

其实,我认为读小五班也是比较好的选择之一。.

引用:
原帖由 yjmd11 于 2008-5-3 22:26 发表
今天孩子和我说班里两个同学已经拿到SW的面试单子,他们的学习成绩远不如我孩子,也没有什么证书,但由于父母都是国家干部,有关系!孩子最大的梦想就是进SW,可是投了材料,根本不知道能不能拿到面试资格。孩子为了S ...
看了LZ另外一个帖子知道小孩有个希望杯二等奖(别的证书我也不了解),应该蛮厉害了,一二等奖加起来全上海也就60个左右,会不会是上外遗漏了?.

引用:
原帖由 语儿妈 于 2008-5-5 22:33 发表

严重质疑一个朋友!
孩子考上外没有进——看来他的局级干部是假的!
这个有很多可能,一你的朋友是比较正直的人(干部和干部不一样),二你朋友觉得没必要为这种事情搞,小孩将来出路也没问题,反而进了正规班压力大,三你朋友所在的局跟上外的关系比较远,四你朋友是个慢性子,等到想去活动的时候已经晚了
都是成年人,这种黑幕相信一定有的,不过LZ这样的小孩会不会的确是被上外疏忽的,觉得上外还是注重生源的.
再者LZ你要是上外的领导,有些关系托过来也是很难推掉的,这要理解.
至于老师补课那也是无可厚非的,但如果事先真有什么可以面试的承诺就不太好..

引用:
原帖由 active69 于 2008-12-12 08:08 发表

这个有很多可能,一你的朋友是比较正直的人(干部和干部不一样),二你朋友觉得没必要为这种事情搞,小孩将来出路也没问题,反而进了正规班压力大,三你朋友所在的局跟上外的关系比较远,四你朋友是个慢性子,等到想去活动的 ...
LZ,承诺参加补课可以面试的是不是介绍你去补课的人,老师估计不会说这种承诺的话吧.

套用上外附中毕业生的话:上外附中评介是: 一流的学生,二流的老师,三流的设备..

回复 109#sundance258 的帖子

"sundance"? 是不是虎豹小霸王里的?
我感觉附中的孩子很喜欢自己的学校的。
学校的招生也公正。
其实抛开家长的判断标准,大多数孩子在中学阶段都是很开心的。上学、放学,和几个同学成为亲密朋友,说不完的话。一起谈论老师,抱怨做不完的作业,为第二天的长跑发愁。.

引用:
原帖由 蔚儿妈 于 2008-5-5 17:12 发表

现在的克勒班跟上外是同步的,也是很好的。克勒的老师就是上外的老师,教材、考试内容全部是一样的。
总归是本部好。.

.

.

今年我们也经历了小生初,像楼主这样的情况我们也碰到了。只能说这样的状况在中国各个领域都有。但是还是不要让孩子对这个世界看得太消极。相信靠自己也还是可以成功的。.

去年的5月3日,今年的5月3日,....年复一年......小升初不息,讨论不止........

听说有的学校要面试家长的。.

引用:
原帖由 yjmd11 于 2008-5-3 22:26 发表
今天孩子和我说班里两个同学已经拿到SW的面试单子,他们的学习成绩远不如我孩子,也没有什么证书,但由于父母都是国家干部,有关系!孩子最大的梦想就是进SW,可是投了材料,根本不知道能不能拿到面试资格。孩子为了S ...
我家邻居夫妻俩都是一般的工薪阶层母亲还是失业.去年孩子在没有任何社会关系的情况下被上外录取了.听孩子妈说孩子小学时学习成绩比较稳定但不是最出挑的.当时投简历也是抱着试试看的心态去的没想到竟然被录取.全家人包括知道他家情况的人都开心死了.所以只要你的孩子够优秀我看上外的大门是敞开的..

回复 117#houzi0329 的帖子

.

引用:
原帖由 mindywen 于 2008-5-20 21:35 发表

认识一位上外的老师,说考到120名以外的,基本上没可能进正规班。而且即使正规班名额有空(考上而不上的学生),也不再补缺。但是120名里面的学生,基本上是凭本事考的,很公正的。
上外面试是公正的。
是不是可以这样说,外面所传的120人中有很多条子生,其中是家长们自己造成的。因为孩子在其他学校已被录取,或者去上外只是为了“验验”一下自己孩子的实力,真正录取了,又放弃上外,那121名及以后的就不可能填补进来,那只能让那条子生进来了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 119#yvonnezhang 的帖子

这个家长真聪明,所以我呼吁所有家长理性点,不要用能否被上外录取来验证自己孩子的实力,从而让那些真心喜欢上外的家长和孩子多点机会。.

回复 120#eileen0521 的帖子

每年1/3保送名牌大学,N多进入国外名牌大学,基本不参加中考,等等。.

回复 119#yvonnezhang 的帖子

说得真好。但是有的家长就以孩子同时考取上外上实为荣,有的学校就以学生同时考取上外,上实,华育。。的多少为资本,所以鼓动好的孩子劲扫所有名校。这鼓风很难刹住。。。.

引用:
原帖由 成长中的雨 于 2009-5-6 12:27 发表
说得真好。但是有的家长就以孩子同时考取上外上实为荣,有的学校就以学生同时考取上外,上实,华育。。的多少为资本,所以鼓动好的孩子劲扫所有名校。这鼓风很难刹住。。。
居然有这样的呀? 不过可能家长也只是想多考几个学校保险一下吧。.

那是奇迹.

这样的不少。.

引用:
原帖由 houzi0329 于 2009-5-5 15:28 发表

我家邻居夫妻俩都是一般的工薪阶层母亲还是失业.去年孩子在没有任何社会关系的情况下被上外录取了.听孩子妈说孩子小学时学习成绩比较稳定但不是最出挑的.当时投简历也是抱着试试看的心态去的没想到竟然被录取.全家 ...
家长一方没有工作,反过来是一个很好的外部条件——可以督促孩子学习,学校很青睐的这样的家庭,公办还可以免去学费的负担,家长感恩,孩子感恩,动力无限!.

引用:
原帖由 heart 于 2009-5-6 15:10 发表

家长一方没有工作,反过来是一个很好的外部条件——可以督促孩子学习,学校很青睐的这样的家庭,公办还可以免去学费的负担,家长感恩,孩子感恩,动力无限!
但是孩子的父母学历都不高.好像只有中专水平吧.平时的学习孩子都是自己完成的.当时被上外录取父母都曾犹豫是否让孩子去读.考虑到一旦进入这所学校学习压力会很大.再说在小学成绩也不是最出挑.后来经周围及亲戚朋友的劝告和参谋.总算没放弃.

回复 128#houzi0329 的帖子

鸿运高照,凡人也能得道!.

我们小区也有一个类似的例子,孩子的父母是普通的工薪阶层,经济条件差(孩子父亲长病假),没有良好社会关系(最好关系是认识里委阿姨,因为领补助),孩子根本没条件上补习班,但孩子自强不息,年年班级考第一,去年到上外面试独自一人(没家长陪同)走了一小时赴上外考场,后来被上外录取,在小区传为佳话..

回复 130#mnbv 的帖子

看着觉得很感动,穷人的孩子早当家,此话不假。现在很多孩子因为经济条件太好而没有了努力奋斗的动力和目标,是喜?是悲?看看这些奋发自强的孩子,心里为他们感到由衷的高兴。希望自己的孩子也能发愤。.

引用:
原帖由 小草密密长 于 2009-5-6 22:59 发表
看着觉得很感动,穷人的孩子早当家,此话不假。现在很多孩子因为经济条件太好而没有了努力奋斗的动力和目标,是喜?是悲?看看这些奋发自强的孩子,心里为他们感到由衷的高兴。希望自己的孩子也能发愤。
呵呵,不是每个人发奋了就都能出挑的。 自身条件不同,机遇不同---各人眼里的优秀标准也不同。

象上文中那个平时在学校成绩也不那么出挑的工薪家庭的孩子,要是出生在条件好点的家庭,这次录取肯定会被看作是“黑幕”,肯定会有MM上来说“某某远不如我家的孩子居然也被录取了!...."~~~。.

回复 132#tequila_qq 的帖子

呵呵,所以上外教中预的孩子学会看到别人的优点。这学期一次月考语文考作文,题目是“我的同桌”,孩子回来说,如果只写同桌缺点,文笔再好,没有好分数的,起码扣10分以上。“远不如我家孩子”这个讲法,要看在比什么,表面能看到的只有分数而已,恰恰这个是将来最没有用的东西。更何况,癞头儿子是自家的好。虽说各人眼里的优秀标准不同,但是学会看到别人的长处总是家长应该去引导孩子做的,毕竟只有这样,才能进步更多。否则,固步自封、井底之蛙之类的成语就没有用了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 小草密密长 于 2009-5-6 10:30 发表
这个家长真聪明,所以我呼吁所有家长理性点,不要用能否被上外录取来验证自己孩子的实力,从而让那些真心喜欢上外的家长和孩子多点机会。
应该是感谢你们这些热心的前辈的家长,虽然孩子已经考入了上外,但是还是在这里给大家意见。
从你的贴子里,得到了很多有用的关于上外附中的信息。
同时,你所呼吁的为真正喜欢上外的孩子们留出机会,也是我们这些真正地一心一意来考上外附中的家长和孩子们的心声。.

引用:
原帖由 成长中的雨 于 2009-5-6 12:27 发表
说得真好。但是有的家长就以孩子同时考取上外上实为荣,有的学校就以学生同时考取上外,上实,华育。。的多少为资本,所以鼓动好的孩子劲扫所有名校。这鼓风很难刹住。。。
在网上看到徐汇区的华育要求被录取的孩子在5月9日交告知书,西南位育是要求录取的孩子在5月7日和8日去填A表,也就是说如果5月9日那天这些孩子的家长已经决定去那些学校的话,其实到上外参加面试已经是不必要的。我在想不如让孩子提前享受快乐,而不是再要赶场子来上外面试。
我们就当你的孩子已经被上外录取了吧!呵呵.

回复 123#成长中的雨 的帖子

不会这样吧?我的孩子也是收到了上实和上外的面试通知,但考试还没有开始,谁又能保证孩子能被录取呢?只不过都在做努力而已。我原来也焦虑孩子是否能拿到面试通知,因为旺旺上的孩子太优秀了。.

回复 137#stacyxiayh 的帖子

当然不是所有的孩子和家长都这样,我只是说有这样的家长,翻翻去年小上升初的帖子就可以发现了。

恭喜你家孩子,她也是旺旺网上的优秀孩子!!.

回复 1#yjmd11 的帖子

不要灰心,大人要想得开。人本开就是分等级的。有的人生下来就拥有很多财产,根本就不用读书的。穷人也没有这么多钱读好学校。就是向我们那样一群不穷不富的天天在讨论教育。所以,如果取消高考对老百姓说那就更不公平了。.

我的孩子当年也跟你孩子有一样的经历,也是SW给他上个一课,同时给我们家长也上了一课(残酷的社会现象课)。我的孩子当年有“上外情结”,非SW不考。所以,作为家长的我们,也为他高兴,加油!在他五年级的时候,找了老师,做小范围的针对性的辅导。孩子努力了一年,我的孩子在语数外上都有进步,并在市级竞赛中都有得奖。最终,SW连面试的资格都没有给我的孩子。但是。据我了解(和我家孩子一起辅导的孩子),成绩比我孩子差一大截的孩子,拿到了面试资格。当我孩子问我,为什么时,我当时真的无语。。。。。。现在想起来还心疼。.

我的孩子当年也跟你孩子有一样的经历,也是SW给他上个一课,同时给我们家长也上了一课(残酷的社会现象课)。我的孩子当年有“上外情结”,非SW不考。所以,作为家长的我们,也为他高兴,加油!在他五年级的时候,找了老师,做小范围的针对性的辅导。孩子努力了一年,我的孩子在语数外上都有进步,并在市级竞赛中都有得奖。最终,SW连面试的资格都没有给我的孩子。但是。据我了解(和我家孩子一起辅导的孩子),成绩比我孩子差一大截的孩子,拿到了面试资格。当我孩子问我,为什么时,我当时真的无语。。。。。。现在想起来还心疼。.

回复 72#JACKY他爸 的帖子

回复 51#mouse-mami 的帖子
我同事的女儿去年放弃了上外去了上实。

看见你去年的帖子,说你同事的女儿放弃上外去了上实,现在她读的如何,家长对这样的选择后悔吗?.

发重复了,DEL

发重复了

[DEL

DEL

120名绝对是货真价实的.

120名绝对是货真价实的.

150 123
发新话题