发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[子女] 失落

失落

本来一直混在小升初里,但两个月来,一次次的打击,我实在伤心.
自以为孩子满优秀,可是心仪的学校一个都没有要我们,我真是受不了
也曾托人,但托的人不上心,没有用
加上孩子也不高兴.......我不活了.

不要这样,说不定“柳暗花明又一村”啊!.

不要这样呵,把心态放平和点吧,照你这种状态人家没上好学校的孩子都不要活了,
没准你孩子在普通学校里更拨尖,心态更好会有更好的开始呢,以后的日子还长呢,
不要逼孩子更不要逼自己。

健康比分数重要,幸福比成功重要。

塞翁失马
焉知非福
.

别这样,有些事情不是我们能决定的,只要尽力了,一切就看运气吧。天生我材必有用,相信自己的孩子将来不会差的。.

引用:
原帖由 littlemouse 于 2008-4-30 17:36 发表
本来一直混在小升初里,但两个月来,一次次的打击,我实在伤心.
自以为孩子满优秀,可是心仪的学校一个都没有要我们,我真是受不了
加上孩子也不高兴.......我不活了
仅仅是因为这件事而不活了,那好象也太脆弱了吧, 不要很消极,这样对孩子不好!.

对自己说,那些学校没有要自己的孩子是他们的损失,总有一个学校社会你的孩子的。.

引用:
原帖由 随缘心境 于 2008-4-30 18:07 发表
别这样,有些事情不是我们能决定的,只要尽力了,一切就看运气吧。天生我材必有用,相信自己的孩子将来不会差的。
.

现在社会给我们的压力太大,还是要有点阿Q精神。.

活还得活下去,只是郁闷得胸口发慌,透不过气来.
我没用.

可怜天下父母啊!偶也在烦入小的事情,真想现在是61了,什么都尘埃落定,也就不用烦心了.

引用:
原帖由 littlemouse 于 2008-4-30 22:53 发表
活还得活下去,只是郁闷得胸口发慌,透不过气来.
我没用
我也没用,呵呵。一切顺其自然,自我安慰一下吧。.

LZ放宽心吧,路还要走下去呢,你这样的话,孩子的压力会更大。
小女小三,小升初版块根本不敢去看,越看越慌啊.

想想名牌大学也不见的都是重点中学考进来的学生啊,继续努力就好了..

lz没急,和我去年一样 啊,现在一切还是未知数,有些学校要道8月才顶呢.

千万别影响孩子的情绪,那才是最失败的。我女儿老说“不录我是他们的损失!”心态好点。.

千万别影响孩子的情绪,那才是最失败的。我女儿老说“不录我是他们的损失!”心态好点。.

回复 1#littlemouse 的帖子

我们去年投了好几个学校,有的并不是太想去(准备做个垫底打算)的学校一点音信都没有,想去的学校到后来来了几个——最初的时候我也极其郁闷,比女儿差很多的孩子人家都要了,为什么女儿反而没地方去?后来心怡的学校陆续来通知后,才想到:有些学校觉得你们太优秀,担心你们脚踏两只船,反而不予考虑,考虑的是他们认为适合于他们学校的孩子。.

引用:
原帖由 littlemouse 于 2008-4-30 17:36 发表
加上孩子也不高兴.......我不活了
才开始,别灰心.

退一步,海阔天空....

这样的妈妈孩子会高兴吗??/别让自己的心情影响孩子。.

是金子总会发光的是吧,放松点,孩子有书读就好了,想啊有的山区的孩子好好叫苦来,他们都能读得很好,更何况我们在大城市了哦,进地段学校就是要家长多操心了,不一定差的.

我们现在四年级,每当我看小升初版块,看一遍,心就凉一遍,感觉前途茫茫!.

按说,人生的路很长,不能被眼前的一点挫折打败,
按说,这是培养孩子一切靠自己的好时机
但是,当孩子对我说:我就想上那些好学校
当孩子说:为什么比我差的都上那些学校
我真的觉得对不起起孩子
多少个汗暑,孩子走在求学的路上,放弃了多少休息,才拿到那些证书
可是还是没有用
沧海遗株?自己安慰自己吧了.

自己不能左右的东西多想也没用,做最好的自己就行啦!.

尽过力,对得起孩子就行了,孩子将来怎么样那是他们的造化了!.

发新话题