65 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[社会] 很同情她,想就这样算了,但家里人不答应。

很同情她,想就这样算了,但家里人不答应。

最近碰着许多令人烦恼的事,妈妈刚开好刀出院没几天,父亲就出了交通事故,父亲在过马路的时候没走人行道被助动车撞了,导致一个右手和一个左脚都骨折了,而且右手动了手术,并用了钢钉和钢板固定,没想到术后又并发了肺部感染,高烧到39度,再转入呼吸科医治。就这样前前后后住了3个星期医院,我和我哥就轮番陪了2个多星期,搞得我们筋疲力尽。在骨科自费了1万5千多,在呼吸科又用2千多。今天我去了事故组处理这件事,因为我爸没走人行道,所以我们承担主要责任,警察的意思是三七开,我们也同意了。碰着了那个肇事者,了解下来她生活非常艰难,家里有3个孩子,自己和老公都不认识字,他们主要靠卖蔬菜维持生计。在上海要供孩子念书,还要借房子等等,她现在手头上只有几百块钱,愿意陪给我们。她说着说着流泪了。我不知怎的,忽的同情起了她。想想她生活也不容易,有放弃赔偿的想法。但和家人说了,家人都不肯。他们想上法院,让法院把她的助动车卖了,把钱陪给我们。我觉得这样的话太不过分。也把人逼了太绝了。现在想听听大家的想法。.

先到她家看看,是不是情况确实如此,看了再说。.

3个小人?为啥不计划生育。.

他们家三个孩子
也不是你们的错

生那么多干什么啊
又养不起的.

算了吧,就当积德行善了。.

回复 5#jiangdou6699 的帖子

但主要还是你爸的意思如何,毕竟受伤的是他老人家。.

引用:
原帖由 棋子 于 2008-4-28 21:04 发表
先到她家看看,是不是情况确实如此,看了再说。
赞同!.

引用:
原帖由 jiangdou6699 于 2008-4-28 23:22 发表
算了吧,就当积德行善了。
我赞同这种做法.就算法院真的将助动车卖了可又能抵多少钱呢,我想楼主肯定不缺这钱,可是对那户人家来讲可是不小的一笔..

算了吧.

先去对方家里看看以确定情况.
如果真是卖蔬菜为生的就算了.
这些钱要过来也没有意思..

情况属实的话,就算了吧,会有好的报答的.(但是一分钱也不赔是不可能的).

依照法律办事
法律面前 人人平等
自己承担自己的过错 应该的.

卖蔬菜为生的很穷吗?  千万别小看人家.  还是赞同LS的看法,  法律面前, 人人平等, 该怎么样就怎么样..

如果LZ放的下,就当积德行善,算了吧!如果撞人的懂得感激,自会主动来看望老人,也不止几百块钱.但是他们说只有几百块钱的话,要是他们不来看老人,只怕LZ到时会伤心!.

下次走路走横道线吧,乱窜马路真是很危险的,还好是助动车撞一下,如果是汽车呢?.

因为是你父亲有错在先。得饶人处且饶人。下次走路走横道线吧,乱窜马路真是很危险的,还好是助动车撞一下,如果是汽车呢?.

就当积点德吧,不过你家里人一定要陪,那就得按警察的。不知现在的交通法规究竟怎么样。我记得有次在电视上看到,也是骑助动车,那个逆行的把别人撞伤了,最后警察判逆行的人负责,而且还说,如果别人撞伤他也是他自己负责。.

引用:
原帖由 金猪妈妈 于 2008-4-28 21:01 发表
最近碰着许多令人烦恼的事,妈妈刚开好刀出院没几天,父亲就出了交通事故,父亲在过马路的时候没走人行道被助动车撞了,导致一个右手和一个左脚都骨折了,而且右手动了手术,并用了钢钉和钢板固定,没想到术后又并发 ...
1)你父亲没走人行道,出事原因在先。
2)撞上助动车结果在后。
3)之所以三七开就因为考虑骑助动车的相对走路的“强势”点,出于保护“弱势”群体的考虑
4)对助动车来说,这多少有点冤,是“找上门的倒霉事”。如果你父亲遵守交通规则,他也不会因此倒霉。
5)所以个人以为,如果这人真是条件很差,就算了吧(只要不是不讲理,让人来气的那种)。陪你一点小钱,对你无实质性帮助,对他们而言这点钱却可能是活命钱,就当捐献,积功德吧。
6)虽然按法律办事没错,但法律是冰冷的,机械的。换位思考一下,得让人处且让人,会有善报。.

那車賣掉能賣几個錢呢﹐不要把人家逼上絕路﹐算了吧
看LZ也是心軟的善良MM.

不能听她一面之词,需要核实一下,不要认为卖菜的就很穷,不一定,有的乞丐还很富裕呢。我认为如果在这件事中她确实有过错,那么不能因为穷就不承担责任,而富裕的人就应该承担责任。法律面前人人平等,有错就应该勇于承担。记得曾看过一个报道,好像还拍成电视剧,有个妇女鼓动了许多亲朋好友参加集资,谁知被骗了,其实她也是受害者,但她和丈夫数年含辛茹苦努力挣钱还给亲朋好友,虽然很苦很累,但当钱全部还清时,他们很快乐。.

就怕是在你面前故意装成这样的,这也是一种策略。.

引用:
原帖由 oy小豆子 于 2008-4-29 10:21 发表
就怕是在你面前故意装成这样的,这也是一种策略。
偶们这里买菜的还去洗脚店捣浆湖来..

我家门口菜场里以前卖菜的现在都请伙计了,自己不站摊,家里儿子读私立呢,还有个卖鱼的摊主买了君威,把摊子转租收米..

想知道后来怎么样了,如何处理的。.

真要象LZ说的那种情况,这钱你就算真要来了,花的心理能踏实吗?这些钱对你来说可能就是几个月就赚来了,可对他们来说可能一辈子也没见过这么多.真要问他们要,不象是要钱,更象是要了他们的命.没必要的,就象楼上MM们说的,放过他们,就当积德吧.

家里人真有想不通的,那就让对方少给点,图个心理舒服就可以了..

引用:
原帖由 burninglife 于 2008-4-29 09:24 发表

3)之所以三七开就因为考虑骑助动车的相对走路的“强势”点,出于保护“弱势”群体的考虑
4)对助动车来说,这多少有点冤,是“找上门的倒霉事 ...
同意.

实地看看他们家的情况把,如果情况属实,那么也算了,纯属积德把.

先了解一下她的真实情况,再决定吧.
地上种了菜就不易长草,心中有了善就不易生恶!.

楼主是好人,希望对方也是诚实的人.

引用:
原帖由 burninglife 于 2008-4-29 09:24 发表

同意这个观点,如果那家真是那样的困难,你是善良的,会积德善报的。.

引用:

同意这个。楼主有此善心,必有后报。.

两年前,我妈在人行道上被逆向行驶的自行车撞到,造成腰椎骨折,对方全责。并且本来第二天就要去新疆旅游了。对方家庭也挺困难的。我爸妈仅让对方赔了旅行团不肯退的那部分团费,第一次去医院是拿肇事者LP的医保卡看的,之后的费用全部自理了。.

引用:
原帖由 jiangdou6699 于 2008-4-28 23:22 发表
算了吧,就当积德行善了。
嗯,得绕人处且饶人吧!.

还是算了吧,对LZ来说真的不缺这点钱,可是对对方家庭来说可能就是救命钱呢
积善吧.

昨天在电话里和我哥沟通了,他火气还是蛮大的,还是坚持依法办事,我哥已经和事故组的警官联系了,要民事诉讼,我会再劝他的。谢谢大家。.

在中国所谓诉讼,这个时间不是一般人陪得起的。
如果这家人连个常住地址都没有,公告送达就得三个月

如果能扣住助动车,也就是等上几个月拍卖了事。 去打官司 就知道中国的效率了。.

赔,是一定让她赔的。做错事是应该受到惩罚的。这次算了,没有教训,否则下次她还会出错。

我觉得这样:不需要让她一次性赔付。根据她家实际情况,分几次付清。

做人要有诚信的。我们小区菜场里卖菜的都是外地来的,他们很节省,吃的住的都很差。但你说他们没钱?不见得。

同情归同情。钱是要赔的,怎么赔?赔多少?可以斟酌。.

引用:
原帖由 金猪妈妈 于 2008-4-29 13:48 发表
昨天在电话里和我哥沟通了,他火气还是蛮大的,还是坚持依法办事,我哥已经和事故组的警官联系了,要民事诉讼,我会再劝他的。谢谢大家。
我不会链接。旺旺的车友会发过一个日本老太太乱穿马路的案例,可以翻出来看看。人家可是反过来的,连车主都没想到,是那个老太太向车主道歉。.

不是很懂。LZ文中说你们承担主要责任,但不是说负全责,那么对方也是有次要责任的罗,次要责任是什么?18楼说的第4点是不成立的。
我对马路上的助动车印象是极其差的,暂时没有很多同情心,先搞清楚情况再说。.

一次开着车,突然被后面一助动车撞,二厢车的车后盖被撞出个大坑,俺看着那中年男人那破破烂烂的助动车,也没啥话好说,就开走了,到了前面路口正好红灯,一摩托车开过来问我为什么不让那个人赔,我说,算了吧.看他那车破的.
好心自有好报,我相信的..

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2008-4-29 15:08 发表
一次开着车,突然被后面一助动车撞,二厢车的车后盖被撞出个大坑,俺看着那中年男人那破破烂烂的助动车,也没啥话好说,就开走了,到了前面路口正好红灯,一摩托车开过来问我为什么不让那个人赔,我说,算了吧.看他那车破的.
...
呵呵,那我幸运点,车没被撞出坑来。我可是红灯停车,我车可是停着呢,没压线,机动车道上,人家还撞上来,回头西格格还说“瞧你车停的”。车没事也就不和他罗嗦了。不管是坐车,坐私车,坐公交车,走路,助动车简直就是一大祸害。.

提示: 该帖被自动屏蔽

得饶人处且饶人吧!你们的宽容会赢得对方的尊重和感激的,最主要的是能让自己的心灵尽快平静;如果执意相逼,即使打官司可能也拿不到多少钱,劳命伤财不算,还可能让自己和父母的情绪长期焦虑。.

引用:

分析的有理..

算了,量大福大.

区事故处理科的警察来单位讲过课:斑马线外多少米范围内出事故也算斑马线内的.

现在的交通法规也真的不清楚

前几年在广州时,有一个老太太过马路时走在了斑马线外的地方,结果被车撞了.不过车不负任何责任,老太太负全责,原因谁让有斑马线不走要走外面.

引用:
原帖由 shrzh 于 2008-4-29 09:01 发表
就当积点德吧,不过你家里人一定要陪,那就得按警察的。不知现在的交通法规究竟怎么样。我记得有次在电视上看到,也是骑助动车,那个逆行的把别人撞伤了,最后警察判逆行的人负责,而且还说,如果别人撞伤他也是他自 ...
对的,在警察的协商解决下,一般无责方或多或少都要赔一点的,因为责任方身体受苦了。但是,上了法庭后,可能,只是可能,主责方会没有赔偿的。
再问一句:你爸爸有没有人身商业保险?.

65 12
发新话题