57 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 活动啦,4月27号摘草莓去。##新上活动心得和片片在28楼和31楼##

活动啦,4月27号摘草莓去。##新上活动心得和片片在28楼和31楼##

天气这么好,想着周日给毛毛请假,约些康城的小朋友一起去青浦摘草莓吧。
地点:青浦赵屯。
时间:4月27号上午9:00。不能太晚,怕到时人多,1小时车程,1-2小时采摘和亲近大自然,然后吃饭。
出发地:康城北门。
因为和一个旺旺上介绍的棚主电话联系了,她说最好提前确认人数。今天那里的价大约是6元,周末就不知道了,我想可能要贵些吧。中午吃饭听说那边有农家乐,反正没有的话我们就到镇上去吃好了。自驾车,如需搭车请提前说明,看哪家车车有空间,如能提供搭车的MM也说一声吧 ,确定去的MM请跟贴哦。周五6:00前要去的一定要和我确认哦。周六我一般都奉献给毛毛了,没空上网的:)

路线图A:A9沪青平---〉A30郊环线(沪宁高速方向)---〉白鹤出口(20元)---〉出高速后右转,第一个路口左转(白石公路)---〉赵屯镇农贸市场这里的路口右转。
路线B:此路线是我们走的,不上高速(可省40,好几斤莓呀) :
      莘松路---莘砖公路---沈砖公路---至佘山时小拐进外青松公路---大拐上老白石公路继续白石公路---新赵路小拐(旁是税务局)。新赵路边就有棚,还有很多拉客的农家,只要谈好价,进里面点摘好了,路边的我们想都没大的了,所以我们是跟着农民进去的。

注意事项(转载旺网上一些MM的意见):穿平底鞋为好,不要穿太宽松的裤腿,如果去前几天下了雨,可准备鞋套或马甲袋套在鞋上,在草莓地里要顺着小沟走,尽量不要让小孩践踏草莓,还有就是千万不要买太多!!草莓是一点点都放不起的!建议自带水,湿巾纸、毛巾、小剪刀.
棚里的温度要比外面热7、8度左右,给宝宝穿件容易脱的衣服,进棚就脱,出棚马上套上。

毛毛妈,电话有吗?想5.1去.

回复 3#家有孙悟空 的帖子

有,但我不确定是不是就去那家,现在给你还是我们回来了再给你.

回复 1#毛毛虫妈妈 的帖子

9点中晚不晚呀,最好约8.30集合,我这边有四家去的,两量车子刚好坐下.

回复 5#婉莹妈妈 的帖子

要这么早呀,就怕我起不来呀 ,嘿嘿,如确定8:30也可的。.

回复 6#毛毛虫妈妈 的帖子

现在天亮的早,你不起来小孩也会把你拉起来的,实际8.30集合,也差不多9点出发,去晚了大的草莓被别人摘完了,听听大家的意见吧,几点合适就几点吧.

回复 7#婉莹妈妈 的帖子

好,那就8:30吧,早去早回,让她们回来也可休息休息,呵呵。我这里有其他MM们给的电话,你看我是不是要先电话过去让棚主给我们留着,还是我们自己找棚摘?.

回复 8#毛毛虫妈妈 的帖子

约好了说不定不好还价呢,棚主很多的,到了再说吧,你看呢.

回复 4#毛毛虫妈妈 的帖子

回来以后给我吧,看你们的情况拉.

回复 10#家有孙悟空 的帖子

.

俺想报名,一大一小,不过要搭车啊,谁家车有空位嘛? 我本来想去闵行的,可是看到有个帖子召集勒很多人去, 那里根本没那么多大棚的, 还是青浦比较合适. 有能捎带的请短我, 或者msn: wendy@netease.com.

回复 12#大毛妈 的帖子

好的,是住康城的吗,短我你的电话好吗.

毛妈,提醒你一下,有人说那里的称是五两制的,小心咯,还要记得还价哦.还有,我从沪青平那里怎么去呀,不走高速,麻烦帮我看看哦

回复 14#家有孙悟空 的帖子

ok.

回复 15#毛毛虫妈妈 的帖子

你的表情怎么和我的不一样的??.

回复 16#家有孙悟空 的帖子

哈哈,选呀,你在表情里面选有好几大类呢,我挑个和你一样的 .

最好谁家有简易称,咱可自己过秤.

回复 18#毛毛虫妈妈 的帖子

先报个名!具体的路线怎样?.

回复 19#木头人的爱 的帖子

看2楼,.

俺家有秤,象模像样的老式,最大秤3斤,到时我带着,嘿嘿~~~~~~~~~~~~~.

回复 21#家有皮宝 的帖子

好呀好呀带上最好
.

家有孙悟空,看到2楼的路线了吧,不清楚再问我吧,电话已短你。.

KC宝宝们草莓摘得怎么样啊?这次没去成,放些照片给我看看吧。期待下次的活动啊,做pizza。.

回复 24#嘉宝贝妈妈 的帖子

我今天放片片上来,可没想到太大了,明天装了PHOTOSHOP后改小后再拿上来。我们去了好多人,19大,11小,浩浩荡荡的,孩子们可开心了,回头放片片上来馋你哦 .

说下心得呀,怎么没有活动心得的拉 ,草莓多少钱一斤啊,.

回复 26#家有孙悟空 的帖子

想说的,别急,,,这会有点小忙,回头空下来说 .

27号采草莓上片片啦

由婉盈妈妈提议,毛妈积极响应以及多家LJ们的参与,这次青浦采莓活动圆满结束来说说过程,也可给悟空妈妈及其他计划去的BBMM们一些参考。8:30康城北门,一行5辆车,19大人11小人,司机们商量好路线,9:45开始出发,当决定不走高速时便都穿康城道直上莘松路奔莘砖公路........(此外路线省,,参2楼),当中插曲便是当领头车的毛爸居然走错了路,没在佘山那边小拐,于是多绕了最起码20多分钟,以至于车队都散了,最终大家都是在白石公路上碰头。由于这一错路,以至于晚我们出发半个小时的木头人的爱在赵新路和我们顺利会面。其实路是相当好走的,如果错过了佘山那边的小路,也总能是开到外青松公路的,呵呵(我们的经验)。到了老白石公路大拐继续前行就是白石公路,再前行至税务大楼旁边的新赵路小拐就能看到热闹埸面,看到车辆过来,就会有农民过来拉生意,大致问他们了解一下行情,觉得价钱可以,跟着他们进到村里去采也可,毕竟路边采的人太多。我们是跟着苏姓农民进去的。下面先上张村里路边的片片,小姑娘在吹蒲公英
然后就是草莓大棚,那天真是热呀,棚内更是,短袖即可。草莓宝宝都躲在绿油油的叶儿下面。
大人小孩进入棚内开始工作

看,小蓝子里已收获颇丰啦

待续。。。。。.

期待看续集。。。。。。.

怎么没拉.

偶家姑娘,真后悔没给她穿薄一点的,到棚外的确还是有风的,不过吹在身上一点都不凉。

某位BB真在辛勤劳作,穿得厚了点,摘了一会就急着出去,太热了

草莓宝宝特写,有熟宝宝,还有小宝宝,还有青宝宝(这可千万别摘哦)
一蓝子的可爱宝宝,新鲜出炉呀。。此张片片原本草莓上方有一只手,后来有LJ友情PS后,上方靠近蓝子的草莓就有点叠影了,MM们忽略哦

总结就是千万不能采摘太熟的,千万不能用塑料袋装,我们是带了纸箱去的,到家有的已惨不忍睹了,总之摘的时候是个个娇艳欲滴,粒粒仪态万芳,就是太娇嫩了。

好,说下价格:开价时7元,我们还到6元。在去大棚路上有农家和我们说到她家去,她5元一斤给我们,鉴于我们已和前者谈好,撇腿不仁之事也不做了。所以越到里面应是越好讲价。不过拉客的农民大都在路口。

说说吃饭,没有去农家乐,镇上也没去,就直上沪青平公路到了嘉兴路交口处有一大片饭店,我们选了一家叫淀山湖饭店吧,那里靠近东方绿洲, 算是旅游之地,饭菜将就吧。本来还计划去东方绿洲,看到大大小小也有稍倦之意,遂商量决定打道回府。至家,分与邻居尝之,均呼新鲜甜嫩,,, 27号亲子之游到此为止,也算是开心圆满,以后我们再来个摘桃摘杨梅摘醉李的活动,到时再吆喝哦。

由于我们人多,分散在2个不在一起的大棚,加上毛妈时不时偷着尝新鲜果(不建议模仿毕竟不卫生 ),所以拍得片片不多,其它一起去的BBMM们也可传点上来大家乐乐。

回复 31#毛毛虫妈妈 的帖子

毛毛妈的记录和照片真不错啊,其他一起去的BBMM也上点照片看看。.

回复 32#嘉宝贝妈妈 的帖子

嗯,真不错,真好!毛毛妈的记录和照片都很生动,其他一起去的BBMM有空也上点PP给我们分享一下吧。.

真嗲 .

回复 34#家有孙悟空 的帖子

悟空妈,下面这个通知是否影响你5.1采草莓计划: 

4月30日下午2点到6点,由外青松公路至佘山环山路组成的范围内将禁止车辆通行。5月1日日至5月25日凌晨5点到下午2点,佘山环山路禁止车辆通行。5月1日至4日、5月24日凌晨5点到下午5点,由外青松公路至佘山环山路组成的范围内禁止车辆通行。4月30日、5月1日至4日、5月24日凌晨5点到下午5点,由泗陈公路嘉松公路口起经嘉松公路-沈砖公路-千新公路-泗陈公路到泗陈公路嘉松公路口止所组成的范围内禁止车辆通行。.

毛妈,谢谢哦,30日没看见你的帖子,但我5.1去了,不过我是从北青公路走的,因为要接人,不过也正好顺路, ,我们沿着北青公路到外青松公路,然后到了北石公路,路上就有很多人在拉,反正我看看也差不多,就问了下价钱,开价是8元/斤,不过有了毛妈的指导价,再经过我们的一番努力,终于从8元还到了6.5元,呵呵,结果是满载而归,一共采了12斤,不过到了第2天,就烂了
      但我觉得比外面买的甜哦 .

上PP

偶家孙悟空,招牌动作.

附件

看看我们的成果(其中1箱) .

附件

之后我们又去了青浦练塘,陈云故居,推荐一下,风景不错哦.

让孩子接受过一个红色的"5.1".

附件

很逼真哦.

附件

很幽静,很舒适.

附件

好诱人的草莓,我们5.1去了南浔..

去了怎么样啊?我今天才知道原来我们是认识的, .

晕.就是好累呀.不过拍了照片挺有意思的..

引用:
原帖由 康城樨樨妈妈 于 2008-5-4 11:02 发表
晕.就是好累呀.不过拍了照片挺有意思的.
晕撒?你改名字,我咋知道,看到南浔才知道, .

我在这个论坛上一直是用这个名字的,这个名字一看就知道是谁了呀,6月份去南京吗?我有点想出去玩,现在康城论坛上我都不太说话的,沉默是金. .

端午节去吧,本来我想5.1去的,和你LG提起过的,后来阿姨什么的要我一起出去,所以也就没想法了,5.1还在说本来想和你们一起去南京的呢,有其他联系方式伐.

我现在的单位能上网,但是不能用QQ,MSN等聊天的工具,真是郁闷,你有什么先进的武器吗?让我也可以上去聊天..

旺旺呢?你以前不是可以用的吗.

57 12
发新话题