发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 二○○八年上海华德福儿童之家五月—六月周六体验班通知

二○○八年上海华德福儿童之家五月—六月周六体验班通知

二○○八年上海华德福儿童之家五月—六月周六体验班通知

前言  关于体验班
为满足对华德福有兴趣的家长的要求,也为了检验儿童之家成立两年多来的实践经验,在总结去年秋天周六体验班经验的基础上,今年,我们决定每隔一个月做一期周六体验班。体验班每期五个周六,每次半天。其中前四个周六为亲子体验活动;第五个周六为家长活动,主要是探讨在体验班和日常生活中遇到的问题(当然,如果天气许可,这次活动也可以在户外做,一边可以带孩子,一边可以讨论)。每期活动的主题以季节序。活动的地点在儿童之家内。每期十个家庭,因考虑场地空间和孩子体验效果的问题,每个家庭只能有一名家长参加。

5月17日至6月14日为2008年第二期:哦!五月
主班老师:王芬/刘丽/杨娟

每日流程:
9:20—9:30 到达,问早安
9:30—10:20 室内自由游戏(主题活动依次为:缝纫(5月17日)/烹饪(5月24日)/湿水彩(5月31日)/蜂蜡(6月7日)/家长活动(6月14日)
10:10—10:15清洁/如厕
10:15—10:20 晨圈:春天来了
10:20—10:40 点心时间
10:40—11:20户外自由活动
11:20—11:30 清洁/如厕
11:30—12:00 午餐
12:00—12:20 清洁/休息
12:20—12:30 故事时间
12:30告别

注意事项:
1/报名孩子的年龄在2周岁到四周岁之间;
2/即日起接受报名,报名截止日期为2008年4月30日;我们只以电子邮件方式接受报名,报名邮箱:waldorfshtiyan@gmail.com 我们会在接受报名后回复邮件时告诉您我们的具体地址;
3/本期仍为十个家庭为准,活动开始后不再增加新家庭;如果您在报名后因故不能参加的,请在5月4日前确认并告知;
4/请为孩子准备一双室内鞋,大人也请穿软底鞋,我们会为您准备鞋套;
5/请为孩子和大人准备水杯,水杯请在进入教室后放在指定位置,便于孩子取用;
6/为便于大家结识,又不至于寒暄过多,我们会为家长和孩子准备标识牌,请注意佩带;
7/请事先安排好私务,进入教室前请关闭手机,我们会按时开始并按时结束活动;
8/请每家准备一份菜,尽量是自家做的且小量(容器可在微波炉中使用),以备午餐时大家分享;我们仅提供点心和午餐主食;每家所做的菜尽量简单,不要很几样菜混在一起做。这个季节,土豆、蚕豆、莴笋等是当季菜,可以多为孩子做些这些菜。
9/请积极且安静的参加我们安排的活动,每个活动的转换,我们都会以歌声为引导,请注意倾听;
10/本期活动的费用为500元(含材料费),请于第一次体验活动户外活动时交给杨娟老师;
11/如果您在报名后因故没能参加某次活动的,我们不予顺延,也不退费;
12/我们会安排专人负责照像,并为大家制作纪念册(制作费均摊),故请不要携带照相机;
13/谢谢大家的支持

报名内容:

宝宝姓名  宝宝出生年月日  家长姓名  参加活动家长姓名 手机联系方式  请尽量详细说明孩子的情况和家长想参加本次体验活动的目的和期望,以便我们更好的组织本次活动。

上海华德福儿童之家
二○○八年四月二十三日.

提示: 该帖被自动屏蔽

发了邮件了,希望能有机会参加。.

早就发邮件了

发邮件了,怎么没回音啊.

不好意思,4月27日至5月3日,我们在成都华德福学校参加幼儿园教师培训,体验班报名的事情,这两天就处理.谢谢支持!.

经过上次在二医大的讲座,我渐渐感受到了心灵的力量,我以前一直不理解孩子为什么如此粘我,而且我越焦急,她越离我的希望越远,以致我更觉得焦虑,通过听外籍老师的讲座和和柠檬香老师的交流,现在我情绪好多了,很奇怪的是,我发现她也变得勇敢了,我能感觉到我的情绪能够影响她的,谢谢柠檬香老师,期待能在周六体验活动中继续与你交流。.

我报名了体验班,希望能给个回复,不然后面的周六都不敢安排活动.

在什么地点啊。.

请问,什么时候有消息呢?.

也搞个周日的班吧?或者暑期体验班?.

发新话题