发新话题
打印【有44个人次参与评价】

[育儿] 不要一棍子打翻一船人

回复 6#高乐乐 的帖子

严重同意6楼.不准贬低家长人格.
楼主,你愿意为自已的生命和孩子的生命卖200万吗?
孩子的生命无价.家长付出的心血无价.

不要藏着掖着,公布整个事情,人间自有公道.

不要为一句维护教学秩序,就想抹平一切错误.有些四小的家长不要太自私,多为别人想想.
出了这么大的事,我们应该伸出援手.大家都在为这家人担心流泪.能够促使这事尽早解决,给他们一点慰藉,
所有有良知的四小家长及所全市所有家长都应对孩子的家庭声援.

四小的老师有好有坏.不可置疑,出现这么严重的问题,校长有严重的责任.
坚决要求校长撤职,当事老师不得再上讲台

这个孩子的家庭很好,孩子非常乐观向上,性格很阳光.
孩子与家庭绝无问题.
是老师.年纪轻轻,性格很急,毫无爱心.惨无人道,出口恶语.就象审犯人一样,想一下子让孩子承认所有的错.
对老师的恐惧超过了孩子对死亡的恐惧, 只能选择死了.
这些未婚,未育,没有受过一点苦的年轻老师没有一点爱心,善心.露出的都是人性中的恶.
看着这些老师就使我想起了虐待伊拉克士兵的美军年轻女兵.当时美国防部的将领看了录像后,
大叫:"该死的,是谁让他们混进了队伍?"
我们也想问"是谁让这些黑心老师混进了教师队伍,让一个孩子付出了生命的代价,让更多的孩子付出了童年的代价?".

200万绝对是造谣的!!!!!

在一家人痛不欲生时,谁会想要钱?活着要钱,是为了生存得好.如果没了孩子,
父母根本没活下去的希望,要钱干什么?????有钱学校可以让择校,有钱可
以让老师潜规则当三好,队干部.但钱不可能摆平一个刚刚开始的生命.

非常鄙视四小造谣一次次伤害这个家庭,伤害所有关注此事的善良家长.
请让四小的校长负责任地站出来给大家伙说说,你们四小的态度.让我们看
看是家长在无理取闹,还是家长走投无路在诉求四小对逝去生命的交代.

你们公立学校不是盈利机构,但不意味就可以为所欲为,对所有错误可以不负责任.
此事的校长和老师不受舆论的审判,不受行政的制裁,有千千万万的孩子就要受苦.
此事的家长是受害人.但如果此事的老师,校长不受处罚,那么所有的孩子和家长就会是受害人.

这件事情是让大家对四小这个学校,及很多学校和老师的育人方针,方法及师德产生了严
重不信任.要重塑四校和老师的形象,请在公众面前展示你们负责任的态度.

回复 17#lucyhe 的帖子

打不赢这个官司,不是老百姓的错,是这个社会的悲哀.
也不要打官司了,法院推诿,教育局不管,学校不负责,有关老师躲避.

我交给你们一个孩子 (转载)
台湾作家:张晓风

小男孩走出大门,返身向四楼阳台上的我招手,说:“再见!”那是好多年前的事了,那个早晨是他开始上小学的第二天。

我其实仍然可以像昨天一样,再陪他一次,但我却狠下心来,看他自己单独去了。他有属于他的一生,是我不能相陪的,母子一场,只能看做一把借来的琴弦,能弹多久,便弹多久,但借来的岁月毕竟是有其归还期限的。

他欢然地走出长巷,很听话地既不跑也不跳,一副循规蹈矩的模样。我一个人怔怔地望着巷子下细细的朝阳而落泪。

想大声地告诉全城市,今天早晨,我交给你们一个小男孩,他还不知恐惧为何物,我却是知道的,我开始恐惧自己有没有交错?

我把他交给马路,我要他遵守规矩沿着人行道而行,但是,匆匆的路人啊,你们能够小心一点吗?不要撞倒我的孩子,我把我的至爱交给了纵横的道路,
容许我看见他平平安安地回来。

我不曾搬迁户口,我们不要越区就读,我们让孩子读本区内的国民小学而不是某些私立明星小学,我努力去信任自己的教育当局,而且,是以自己的儿女为赌注来信任———但是,学校啊,当我把我的孩子交给你,你保证给他怎样的教育?今天清晨,我交给你一个欢欣诚实又颖悟的小男孩,多年以后,你将还我一个怎样的青年?

他开始识字,开始读书,当然,他也要读报纸、听音乐或看电视、电影,古往今来的撰述者啊,各种方式的知识传递者啊,我的孩子会因你们得到什么呢?你们将饮之以琼浆,灌之以醍醐,还是哺之以糟粕?他会因而变得正直、忠信,还是学会奸滑、诡诈?当我把我的孩子交出来,当他向这世界求知若渴,世界啊,你给他的会是什么呢?

世界啊,今天早晨,我,一个母亲,向你交出她可爱的小男孩,而你们将还我一个怎样的呢?!

请田四的校长和钟老师回答下吧!!
清晨家长交给田林四小的是一个快乐的,健康的,阳光的,聪明的,向上的,有着太多美好梦想的,如花一样的孩子,晚上田四还给家长的是一具冰冰冰冰冰冰冷的尸体.
还说老师尽职,毫无责任.上天听了,都会发怒吧,难道现代社会也会让六月再飞雪吗?.

引用:
原帖由 骏骏爸 于 2008-5-3 16:34 发表
是不是托还是让旺爸来鉴定吧,反正这个学校是臭掉了,托们再努力也是白搭!
反正不上学,也不会去田四了.恐怖..

发新话题