发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 上学的难题

上学的难题

儿子的月份小了,今年很有可能是上不了小学的.怎么办啊?难道再读多一个大班吗?晕!BBMM知道哪里有幼小衔接班吗?.

回复 1#木头人的爱 的帖子

为什么非要那么急得让他上学呢,如果是我肯定会继续让他多上一年大班,毛毛班里也有类似你儿子年龄的,明显那些小孩的心智要成熟得多,接受力和理解力也要强些,这样比同班的小年龄同学就会自信些,我想对他以后的成长会有益处。这是我的个人观点,不知其它的BBMM有什么意见。.

回复 2#毛毛虫妈妈 的帖子

顶一个,我们也是小月生的!虽然多养她一年确实花了不少的金钱和精力,但是和她得到的快乐和获得的心智和身体上的成长优势比起来,还是值得的。.

我们家的就差10天,男孩子小的时候本来就成熟的慢,   可他在自己班里总称自己是大哥哥, 很自信。所以我觉得晚一点也没关系呀。.

回复 3#晴晴的妈 的帖子

.

回复 4#windyle 的帖子

10天,要晚上一年,想着是挺有点小胸闷的,不过反过来想想,利用这一年多吸收点各方面的营养(知识,精神及生理),基础扎实了,以后一定会有回报的。.

我儿子是2月出生的,和8月出生的孩子一比,肯定在各方面都有优势,而且听很多家长都说8月出生的孩子读书比较累.所以,我觉得还是自然的比较好,孩子不能相差几个月的.

回复 6#毛毛虫妈妈 的帖子

也不图他什么回报,只要自己有出息就可以了。呵呵是不是想法太老土了。.

回复 8#windyle 的帖子

是对他自己的回报。现在都是一代还一代,只有父母的付出哪还能图得到子女的回报啦 ,所以呀我们的想法还是相同的 ,都老土的,.

回复 1#木头人的爱 的帖子

差一点的时间,上私立的小学肯定没问题的,我有个朋友孩子是01.10.27的,因为以后要转新加坡去,考虑过去都会降一级的,所以,她去年就让孩子在协和尚音读小一了,但公立的学校好像年龄卡的很死的,多考虑一点选择好了。我觉得也是顺其自然比较好的。.

回复 10#云轩妈妈 的帖子

我们差个20多天.其实我们做父母的倒不着急,主要是看孩子现在上这幼儿园上的难受.再倒过来上一年幼儿园,很担心会适得其反.公立的是没有可能的了,就想打听有没有小学开设幼小班的?.

回复 11#木头人的爱 的帖子

前几天假日回老房子,看见平阳路上的燎原学校好像挂了个横幅说招幼小衔接班的。我当时路过心里也嘀咕了一下,在我看来,这个班应该是个短期培训班,教教拼音、字母、简单数学之类的,具体不太清楚呢。你指的是什么性质的幼小班呢?.

引用:
原帖由 云轩妈妈 于 2008-4-8 13:51 发表
前几天假日回老房子,看见平阳路上的燎原学校好像挂了个横幅说招幼小衔接班的。我当时路过心里也嘀咕了一下,在我看来,这个班应该是个短期培训班,教教拼音、字母、简单数学之类的,具体不太清楚呢。你指的是什么性 ...
云轩妈妈:你们准备今年上小学吗?有没有去报名啊?.

引用:
原帖由 毛毛虫妈妈 于 2008-4-8 10:17 发表
为什么非要那么急得让他上学呢,如果是我肯定会继续让他多上一年大班,毛毛班里也有类似你儿子年龄的,明显那些小孩的心智要成熟得多,接受力和理解力也要强些,这样比同班的小年龄同学就会自信些,我想对他以后的成 ...
同意哦,国外一般象这样的情况,多数是宁愿等一年也不早读的.

我们家的差18天, 已经重读一年大班. 今年要上小学了. 现在在大班里很多方面领先, 很有自信. 以前大班里什么都是落后的. 真后悔当时读小班, 不读小小班..

回复 15#苹果梨 的帖子

后悔也就不要啦,现在他在大班自信,这种感觉都会影响到他小学,特别是如要考好的小学话,那一定会是领先的。 .

引用:
原帖由 木头人的爱 于 2008-4-16 18:55 发表

云轩妈妈:你们准备今年上小学吗?有没有去报名啊?
我们是02年初的,到年龄的当然上小学了,报名在5/24..

引用:
原帖由 木头人的爱 于 2008-4-16 18:55 发表

云轩妈妈:你们准备今年上小学吗?有没有去报名啊?
我们是02年年初的,下半年到了上学的时候了,报名是MAY24..

呵呵,说我有灌水嫌疑不让回复,结果,出来两个,SORRY!

.

回复 19#云轩妈妈 的帖子

.

回复 18#云轩妈妈 的帖子

对了,有好多现在大班的家长已到有些学校去拿了报名表,你们拿了吧,过程上来讲讲哦,相信很多BBMM也挺关心小学面试之类事的.

回复 21#毛毛虫妈妈 的帖子

我们拿了世外的报名表,5/10去面试。.

发新话题