发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 听说今年8月开放型大都市会有所放开二胎

小孩还是两个好,能生就生吧。.

前两天小区门口贴了居委会的通知:
1999年到2006年间捡到婴儿的( 这也能捡到)去居委会登记。
觉得是个放开的信号。
有想法的妈妈们抓紧吧,会赶上好时候的。.

意思是赶紧去报户口。真羡慕。.

也好想在生一个,看见刚出生的都想去抱,好象还没好好感觉,
可惜和老公都不够资格。.

消息准吗,再过几年我也要养不出了.

提示: 该帖被自动屏蔽

5年之后差不多
今年肯定是假的.

8月份就要到了,拭目以待.

就算有政策也不生了,又不是下蛋,生出来要管的呀,没这个精力了。.

八月到了.

原来还是谣言啊!!.

引用:
原帖由 小宝娘 于 2008-7-25 11:16 发表
1999年到2006年间捡到婴儿的( 这也能捡到)去居委会登记。
觉得是个放开的信号。
有想法的妈妈们抓紧吧,会赶上好时候的。
太好了.

想生就生,船到桥头自然直!生育是人类的最基本权利,这个政策终究会调整的。.

引用:
原帖由 金虎妈 于 2008-5-13 20:19 发表
放开也来不及了,我已经老了,咳,多想再生个女儿啊!
儿子今年上小学了,突然好想再生个女儿,现在已经实足31周岁了,但愿国家有政策,否则老了,养不动了。.

快九月了!!! .

"我倒希望政策改变为有良好收入,教育背景,能为孩子提供较好环境的可以生二胎,这才叫优生优育嘛。"        同意这位妈妈的说法.我就搞不懂那些根本没能力养孩子,连基本教育都不能保障的家长,为什么生好几个,不是害孩子么?.

昨天老公带回了红蛋,是朋友生了个女儿,好羡慕啊,儿子都预备班了,才几个月没见,就添了个宝宝。自己也想再要一个,可已经没有精力再管第二个了,想想都怕。.

引用:
原帖由 小富贵妈妈 于 2008-8-20 12:36 发表

儿子今年上小学了,突然好想再生个女儿,现在已经实足31周岁了,但愿国家有政策,否则老了,养不动了。
我和你一样,想法也一样,可是顾虑很多阿,一是工作,二是如果还是男孩怎么办?烦恼阿.

中国人太多了 还是少生点 这样地球还能轻松点 再说现在压力这么大 孩子生下来就很苦 其实人生不如意十之八九.

看看周围生2胎的不外乎,外地打工人员和特别有钱的富人,一般工薪阶层生两个实在是不多的,上海人实在太多了,人口负增长也是就业,读书那么紧张!要是放开了还不知道怎么样呢?.

引用:
原帖由 佳佳姆妈 于 2008-8-21 09:46 发表
"我倒希望政策改变为有良好收入,教育背景,能为孩子提供较好环境的可以生二胎,这才叫优生优育嘛。"        同意这位妈妈的说法.我就搞不懂那些根本没能力养孩子,连基本教育都不能保障的家长,为什么生好几个,不是害 ...
不赞同
如何定性为:良好收入,教育背景,能为孩子提供较好环境呢?.

不管是真是假,都不会再生了。现在养孩子开销那么大,负担不起第2个。这辈子就一个了.

引用:
原帖由 lilyrabbit0317 于 2008-8-22 13:37 发表
不管是真是假,都不会再生了。现在养孩子开销那么大,负担不起第2个。这辈子就一个了
和我一样的想法。.

引用:
原帖由 cfybb 于 2008-7-25 10:14 发表

就是呀, 只要能保证是女儿, 肯定咬牙再生一个!
弱弱地问一句,儿子真的那么皮吗?
家有小公主,可能的话,想添个弟弟呢。.

一个就够头大的了,两个.............不可想象.

引用:
原帖由 cfybb 于 2008-7-25 10:14 发表

就是呀, 只要能保证是女儿, 肯定咬牙再生一个!
呵呵,是啊,就怕再生个带把的出来.

已有一位聪明可爱的小公主,此生足矣 不生啦!.

女儿已经有了,如果能肯定是儿子的话,那就再生一个。.

回复 78#蓝色贝壳 的帖子

我跟你相反,有个儿子了,如果肯定是女儿,我就生一个.

8月到了啊!!

不过我是不想的,一个够了,两个我是无论如何没精力的了。再说年级一大把,生也生不出了估计,,,.

看来人都是贪心的,儿女双全是大家的追求呀!.

回复 74#amyyu妈妈 的帖子

想法同你一样,那可是个"好"啊,多幸福的事.

引用:
原帖由 小宝娘 于 2008-7-25 11:16 发表
觉得是个放开的信号。
爆笑,我准备给自己再“捡”一个!!!.

引用:
原帖由 小宝娘 于 25-7-2008 11:16 发表
觉得是个放开的信号。
自己生了一个放在自家门口, 说是捡的, 能去报户口不?哈哈, 赶紧捡个女娃去!.

到居委会去登记?
居委会不管户口,派出所才管上户口吧。
会不会登记完,跟你说要把孩子送福利院,那可怎么办?
不懂这里面的具体内涵。.

转:

联合国预计,2010年以后,中国的工作年龄人口占总人口的比例将逐渐下滑,2015年后工作年龄人口的绝对值也将开始下降──上世纪70年代开始严格实行的计划生育政策终于要见效了。

--------------------------------------------------------------------------------------------

这意味着我们的下一代将更辛苦。
现在是六个大人带一个小孩,今后是一个青年赡养六个老人。.

农村是政策相当放宽了。昨天问了我家的保姆,她是安徽的,二宝已经上初中了,据说当年也就罚了3000块。.

其实真假对我们平民百姓来说是无关紧要的,真叫我再生第二胎,我也养不起,也没有精力了,要上班要带孩子,真累,现在的竞争又这么厉害,工作压力又大..

怎么这么多人喜欢生小孩啊?真是搞不明白?
人口太多有啥好啊?到处都是人山人海,人挤人哪!
再说,人生下来就是到这个世界来受苦受难的。
现在的小孩读书很辛苦,家长们的期望值又都很高,可怜我们的孩子从小就在一种无形的压力下成长了,有点可悲啊!

马上就要九月了,怎么开放生二胎的政策应该呼之欲出了吧.

觉得不可能.现在的政策不就是上面说的意思,超生罚款(交社会抚养金)不过钱多钱少而已,实质不变.
老实说早几年还有生二胎的想法,现在就算有指标也不想生,太累太繁了,再生我就成保姆奶妈,身材也成棉花胎了.哈哈!自从小孩上学就断了此念.况且也不想小孩在受这样的罪.如果如果有千万以上财产,可以考虑再生几个,一来自己的压力不大,二来以后小孩的压力也不会太大,否则他也蛮可怜的,现在社会自小就压力重重,自小受罪!

引用:
原帖由 娇娇妈 于 2008-5-15 11:01 发表
想生可惜老了.再说在上海孩子成本和读书付出精力太高,一个都磨个我快疯了...
同感同感,直是佩服生二宝、三宝的妈妈们!.

一个朋友的姐姐已经有个儿子11岁了,但夫妻决定生个二胎,由于老天的厚爱,他们四个月的时候才去检查,一查是个双包胎(夫妻顿时傻眼),无奈37的产妇终于生了,还是对龙凤胎,但是经济大大吃紧,由于岁数大,没有足够奶水,孩子吃奶粉,每周一罐(孩子才是刚出生的),大儿子还不高兴,爸妈都爱自己的弟弟妹妹去了.

所以我是不会要的,还要为地球减轻负担,人太多了..

回复 48#东妈 的帖子

同感.

密切关注中!!!! .

嘿嘿.

今天又问了朋友,他说确实已经放开了,不过是暗中的 ,不罚了,顶多登记时问你几句。.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-9-18 14:41 发表
今天又问了朋友,他说确实已经放开了,不过是暗中的 ,不罚了,顶多登记时问你几句。
真的吗?关注?
那如果哪一天我挺着个大肚子,小区的大妈大婶,居委会不来找我麻烦吗?.

回复 97#soo-goo 的帖子

是上海吗?.

上海。反正我有个朋友我去年还发过帖子,2胎已经1岁了,户口早就报好了,至今没罚。.

发新话题