55 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 竹园小学已经通知家长第二次面试了。

竹园小学已经通知家长第二次面试了。

但我女儿没有接到通知,有和我一样吗?不知他们就这一次地段外的面试还是分批的?如果就这一批的话,我对竹园小学的择优录取有些怀疑。我女儿平时在幼儿园表现不错,那天开放日我也询问过她的表现,她也自认为可以。但她周围的小朋友,平时表现一般的却收到了通知。后来我询问了去年被竹园小学录取的孩子妈妈,她说她的孩子胆子很小,根本不可能举手回答问题,因此面试的表现肯定很差,但她的那张调查表写得很好,因此想进竹园小学那张调查表是关键。我这才恍然大悟,我家的那张调查表是我妈填写的,她对我女儿的情况不是很了解,只是很简单的填写了一些必要事项,有些地方是空缺的。看来我考虑问题还是太简单了,认为纸上的东西都是虚假的,孩子的直接表现才是最真实的。这只是我的个人看法,可能竹园小学的老师们会有异议,抱歉了。.

我们也没有收到,不知是什么时候寄出的通知,什么时候第二次面试?.

回复 1#xujielee 的帖子

是金子总会闪光的。.

回复 2#童话宝宝妈妈 的帖子

是地段外的小孩子面试,周二老师电话通知的,应该是本周四或周五下午面接待家长。.

我的孩子通知是周四下午,但要求我们不要带孩子..

xujielee,还想问一下,是不是分几批的,还是就这一次,如果向你所讲的关键在调查表上的表达,那么这所学校也是不咋样,只注重形式而不注重实质.

我也不知道,那就要问问白开水老师了。我也希望不是就这一批。否则对竹园小学太失望了。.

请问白开水老师:学校对于新生面试就这个星期结束还是分几批进行.

引用:
原帖由 jiangchenghao 于 2008-3-27 08:41 发表
我的孩子通知是周四下午,但要求我们不要带孩子.
我也搞不清,有2位家长说的不一样,一个所周四,一个说周五,我也纳闷呢。因为我没接到通知,所以也不清楚,但是不用带孩子。竹园小学对家长也有要求的,那张调查表上我妈也就简单的填写了单位,没有填写职务这栏。因此————.

我同事是周五去。.

真是搞不懂,到底是招学生还是招家长,这不能和市场上招工相提并论.

难道学校真的都招那些家长是什么经常到国外去出差的?,什么经常收集钱币的?等等,这些家长能有几个,还不是都是工薪阶层的占了大部分,真是势利.

呵呵,我不是這個圈子的人,路過而已,
去年我們也參加了竹園的面試並進入第二階段。第二次說是分成了2批,只要求家長去了,我參加的是第2批,大約有30多人的樣子。由學校招生辦的一個老師接待的,只記得當時說,第二次叫來的家長都表明學校對其小朋友的肯定,但由於是非地段的生源並限於教委一些招生上的限制,所以希望家長回去能動用一切辦法比如戶口上的,托關系上的等等手段把名報到學校。然後有些家長另外咨詢了一些問題就這樣結束了。大約過了幾個星期,學校招生辦的老師就打電話到家了,問我們有沒有通過關系,對學校還有沒有興趣什麼的。當時我們考慮到老人接送的方便以及六師附小本身水平也和竹園相當,所以最終去了六師附小。
以後僅供參考。.

据我所知,到今天为止还没有收到通知的,已经没戏了!.

引用:
原帖由 baobaosky 于 2008-3-27 11:36 发表
据我所知,到今天为止还没有收到通知的,已经没戏了!
.

我准备打电话去问一下.

回复 16#童话宝宝妈妈 的帖子

别生气哦,,,

很建议大家和校方有关领导直接沟通,支持电话联络,或者短消息给我,我来转达。。。。。。.

耐心等待,有消息会告诉大家的~~~.

我女儿班上有人周二通知了,不过没咱,不过关系,反正是试试的.

我女儿班上有人周二通知了,不过没咱,不过关系,反正是试试的.

引用:
原帖由 一杯白开水 于 2008-3-27 12:03 发表
耐心等待,有消息会告诉大家的~~~
看来上星期的招生会已经对小朋友进行过第一轮面试了,
由于我们是地段之内的,就不需要进行第二轮面试了?

谢谢.

想问问楼上的妈妈们,你们都是些什么幼儿园的呀,学校可能也看生源的,我们是在金童幼儿园的,也没有收到消息呀.

我们是福山幼儿园的,等下午家长会后再和大家交流。.

回复 17#一杯白开水 的帖子

白开水老师今天没带小朋友去春游啊?.

引用:
原帖由 一杯白开水 于 2008-3-27 12:03 发表
耐心等待,有消息会告诉大家的~~~
等待中————.

刚才打电话去问了,说没有发第二轮面试通知,是不是在敷衍我们呀..

回复 26#秋天的故事 的帖子

确实不是第二轮面试,因为仅是家长去开会。但目前不清楚这对未接到通知的家长意味着什么。.

哪位妈妈参加完家长会,上海交流交流吧..

引用:
原帖由 家有臭小子 于 2008-3-27 10:37 发表
呵呵,我不是這個圈子的人,路過而已,
去年我們也參加了竹園的面試並進入第二階段。第二次說是分成了2批,只要求家長去了,我參加的是第2批,大約有30多人的樣子。由學校招生辦的一個老師接待的,只記得當時說,第 ...
我熟悉的人也是这样说的,小孩子没有再面试了,剩下的就是家长的事情了。.

引用:
原帖由 zhenai 于 2008-3-27 13:40 发表
确实不是第二轮面试,因为仅是家长去开会。但目前不清楚这对未接到通知的家长意味着什么。
意味没戏了。.

我刚刚参加完家长会,是田校长和招生办老师接待,共60人,大致意识是学校很看重这些学生,希望大家和学校一起努力,通关系进入该学校,去年共招非地段生40人,其中有学校出面向社发局申请的20人批准了10人,给大家参考一下。.

看样子做家长的是一定要有关系呀,没有关系是什么事也办不成的呀,现在的社会风气可真差呀..

其实没有必要在23号那天开什么公开活动日,直接接待他们认为有前途的学生家长就好了,竟然也称作为人师表,真让人寒心.

引用:
原帖由 jiangchenghao 于 2008-3-27 15:00 发表
我刚刚参加完家长会,是田校长和招生办老师接待,共60人,大致意识是学校很看重这些学生,希望大家和学校一起努力,通关系进入该学校,去年共招非地段生40人,其中有学校出面向社发局申请的20人批准了10人,给大家参 ...
问问,这60个学生都是地段之内的吗?
谢谢.

引用:
原帖由 quanquanyu 于 2008-3-27 15:57 发表

问问,这60个学生都是地段之内的吗?
谢谢
既然是开后门,当然就是地段外的啦。.

引用:
原帖由 jiangchenghao 于 2008-3-27 15:00 发表
我刚刚参加完家长会,是田校长和招生办老师接待,共60人,大致意识是学校很看重这些学生,希望大家和学校一起努力,通关系进入该学校,去年共招非地段生40人,其中有学校出面向社发局申请的20人批准了10人,给大家参 ...
受刺激,看来是没希望了。早知道那张调查表不要让老妈填,就算上班再忙也要自己把关。.

这就是中国特色!!.

同样也受刺激,个人简历很重要的,我现在就开始写小孩的简历,看样子注重表面形式的也大有人在,现在的社会什么都要包装,.连要上学的小孩也不除外..

回复 36#xujielee 的帖子

真的是按调查表选的吗?.

我帮我女儿的简历已写好了。

看看我女儿周围表现一般的孩子接到通知就知道了,我唯一忽视的就是那份调查表,我是这样认为的,不知其他家长有什么想法!!.

的确如此。
填表很重要。
去年我到各个学校的门卫填表,填得很详细,结果都能拿到面谈通知。
1.父母的职业,学历。不要虚报,但也有技巧。例如是大专,就可以写大学;是分公司经理,就模糊的写公司经理。
2.孩子的各种得奖情况,包括暑期里要去考的级别,写“备考”。
3.找地方多写点,有的学校表格里没有地方写孩子的具体得奖情况,就找地方写在下面。

虽然是招孩子,不是招大人。但换做你是看表格的老师,你会怎么选?父母是摆地摊开棋牌室的?父母是小学文化?

去考明珠小学吧,就在八百半对面。要填孩子的身份证号码的。每天孩子的户口本复印件就放在包里吧!
带孩子面谈前,只说是去小学玩耍。
如果没被录取,孩子问起,就说我们去更好的学校!

回复 21#quanquanyu 的帖子

地段内的还担心什么?不用面试也可以直接进去了。.

回复 36#xujielee 的帖子

别急,耐心等待!去年的2批几乎隔了一个月呢.

引用:
原帖由 莜苒 于 2008-3-28 13:19 发表
别急,耐心等待!去年的2批几乎隔了一个月呢
那是第一批有人不要去多下来的名额吧!.

不知道竹园是否设立什么是不是尖子班(抑或是优秀班,试验班?不知怎么叫法)?
地段外的通关系进去,就能分在这类班级?
那天全校开放日,我儿子说就是老师来上了课,孩子的水平就这会时间就能摸出个大概吗,而且,儿子说老师收走通知书时也没在上面写上什么,孰优孰差怎么区分呢?.

我也觉得很有疑问,一起去的好几个小朋友,优秀的也不少.可都没接到通知.那张表格是我填的,填得比较详细.从孩子回来问他的情况看,表现也是不错的.数学题基本都是他一个人回答的,其他小朋友回答不出来都是让他帮忙的.我们是碧云耀华幼儿园,现在我们也没收到通知.有一个朋友她孩子同班(她们是一般的公立幼儿园)的有3个小朋友都接到通知了.说是班上很一般的,还有一个是最调皮的.真不明白他们是怎么选的..

那是家长八仙过海,各显神通了!.

引用:
原帖由 小马王的妈妈 于 2008-3-29 15:08 发表
不知道竹园是否设立什么是不是尖子班(抑或是优秀班,试验班?不知怎么叫法)?
地段外的通关系进去,就能分在这类班级?
那天全校开放日,我儿子说就是老师来上了课,孩子的水平就这会时间就能摸出个大概吗,而且 ...
有竹园小学的老师可以帮忙回答吗?谢谢.

第三次面试明天开始,各位不平的家长学校有没有给机会啊。.

全校开放日,听孩子说是数学做考卷的,有8道题,语文是唱儿歌让没个孩子复述一遍,英文是提问,让孩子们举手回答的。这样的测试应该可以了解孩子的大概了,就是不爱发言的孩子比较吃亏了。.

55 12
发新话题