发新话题
打印【有13个人次参与评价】

有没有移民澳大利亚的MM来谈谈

原先一点移民的念头都没有,自己5年前跳水搞了出口实体企业,碰到的那么多乱七八糟的事,再加上上海日益严峻的空气污染问题,想想为了孩子只有一条路可走:逃离。
想去前进问一下,请有经验的同学一起商讨哦。.

引用:
原帖由 厉特宝妈 于 2010-9-30 09:57 发表
想明年的十月份以后去
宝妈,原来你孩子也是明年年底去墨尔本啊!你动作好快,已经考过AEAS了,我们也是这个时间去,但还没做任何准备,我家小鼠女现在初三在读,你们呢?我是不是现在就要让她准备AEAS考试了?.

[quote]原帖由 不二周助 于 2010-9-28 08:22 发表
澳洲就是英式教育。那还是PLC。PLC成绩好得多,考英国的大学也要好的分数,PLC应该有读IB的。IB分数40分以上吧。 [/quote:
谢谢热心的不二,在这里知道了很多讯息,请教一个问题:孩子现在初三,准备明年年底去墨尔本,如果先让她在国内读上一学期IB,再到PLC续读,学科及成绩有延续性吗?.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-10-13 19:36 发表
现在我自己倒有个疑问,我发现在国内考澳洲的名校(本科)比在澳洲要好考得多,除了医生这些专业有限制。其他都没有限制。
同意。孩子学校近日开的家长会也提到这个问题了,说是在国内本校读IB高中比在国外要更容易进入国外名校。艺术团的老师又告诉我孩子多次国外演出的经历,在国内的市重点学校读高中会更有利于国外高校的选择。孩子已经初三了,偶一直纠结着,如果现在登陆澳洲的话,墨尔本的公立精英学校入校渺茫,普通公立还是算了吧,那就只好去私立学校了,费钱而且结局也不一定比在国内读书好,纠结啊。.

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-10-21 13:26 发表
我和你的纠结一模一样。比你还纠结,因为我不能陪读。
呵呵,你孩子比我的小多了,还可以长考长考哦!我几乎就是迫在眉睫的事.而且说到陪读,我们家里说定了要走就全家一起同时走,要么就都不去,一同前去的代价很厉害,在这里生意步入正轨运做畅顺,到了那边就只剩一个难字了,说不定就是去坐吃山空,落差太大.估计你也是扔不下这里的一切吧!握握手,但愿我们早日摆脱纠结啦..

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-10-22 18:13 发表
我和先生暂时不去,我们美国亲属移民也不想办,一个是时间长,等到了可能已经退休了去美国福利又不好。我们在澳洲考察了又考察,我先生不愿去澳洲做我提出的“小生意”,因为他看见我的2个朋友MBA毕业,都是自己做小 ...
哎,我是不舍得孩子独自留学在外,所以准备好了就是去做“小生意”了,想想堂哥国内名校毕业的博士,居然刚去澳洲时是在矿区卖盒饭,一卖就卖了一年半,我不过是个二、三流高校的毕业生,“小生意”也没什么不合适的,说不定换一种活法也别有一番味道。现在的纠结嘛,就是这个去的时间问题,为来为去就是想尽可能给孩子提供更好的发展空间。.

引用:
原帖由 cynthia 于 2010-10-26 20:06 发表

老师说这话有什么根据和理由吗?
去美国考察后回来的老师告诉我们,美国教学程度高的高中根本不是我们国内以为的那么轻松,要想升入理想的大学,中学里不光是书读得很辛苦(当地的华人补课成风,我所知道的是在澳洲的华人也是铺天盖地的补课),还得费时费力参加许多课外的活动小组包括社会义工活动;而国内的孩子只要把学业对付好了,其它的那些活动说穿了只不过是过个形式而已(国人善于作弊的卑劣本性,本人非常讨厌这点),况且在国内读书老师盯得很紧;到了递送学校申请的时候,国外读书得靠孩子自己,而国内呢?有经验丰富、精于此道的专职老师,手把手帮助孩子完善资料,更有不少面试模拟操练提升孩子,所以更容易申请到心仪学校。
现在孩子班上有好多已经经历了SSAT的学习及考试,陆续也走了好几个学生,更多的家长是象我一样纠结着。选择!事关孩子一生,其实也影响到家长的后半生,真的好难啊!

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-10-28 08:51 发表
在Mel的名校里,很多人特别是外国人都非常热衷于公益活动,有很多外国孩子做着做着就将此作为一个终身的职业,做这种帮助人的事也是会上瘾的。还是观念的问题,我想中国家长如果看到自己的孩子从事如此没有“效益 ...
恩,深有同感。国内即便是参加着公益活动,争着做志愿者,不少人的参加目的并不单纯,与其说是修善不如说是为了功利目的。这一点确实和国外差距太大。
顺便请教一下热心的不二,我的一个澳洲朋友,他向我推荐了他曾经执教过的卫斯理这所学校,应该是WESLEY COLLEGE,不知你听说过吗?
我也同时在考虑PENLEIGH AND ESSENDON GRAMMAR SCHOOK,这所学校我看中的是有个华乐团,和上海的大同中学缔结成民乐交流的姐妹学校,如果选择该校,孩子多年辛苦学来的技能就可以继续得到操练,但不知学校其他情况如何?

引用:
原帖由 不二周助 于 2010-11-1 10:45 发表
WESLEY COLLEGE这个学校也蛮好的。但是你要成绩的话,PLC之类更占优。民乐是指中国乐器吗?好像很少的。我看到的学校都是西洋乐器为多。
当然成绩最好的人都去考精英公校Mac Rob 或者 High 了,那里是优秀中的优秀, ...
是指中国乐器,就是觉得学了那么久一下子放弃很可惜,我也是偶尔在一次演出交流时得知猫本PENLEIGH这个学校有华乐团的,参演的孩子清一色都是黄毛,估计这个学校华人不太了解。.

163转892的真实状况

这里有没有妈妈贡献点163澳洲的现实状态?
我两个朋友一个悉尼一个墨尔本都已登陆了,悉尼的有半年了,猫本的也有近3个月了,听她们所来163的生意很难搞定,现在还都没有方向,163转成功892的人数很少很少,很想知道其他163的情况如何?我也是办的163,被她们说得信心都快没了,163转892,真的真的就这么艰难吗?.

引用:
原帖由 厉特宝妈 于 2010-12-7 15:12 发表
是的。
正在墨尔本,现在转892政策变了。买生意后第一年可以离境2---3星期,第二年基本上就不能离境了。
生意是非常难做的,自己参与管理的话,转892还是可以的。不过基本上赚钱是不可能的。

看来163转892问题不是一点点的严重啊!移民的人越来越多,移民政策越来越严酷。我在163群里还听说了明年1月马上会出新政,转892的营业额要求会提高50%,这样就更头大了。就是现在的营业额,好多163都是自己不断贴钱进去补足营业额,关键问题就是那边人实在太少了,生意兴旺不起来。我考虑再三,决定同时折腾加拿大了,加拿大的商业移民交了钱可以先到手绿卡,心好定一点。时间上我现在开始办理,应该登陆加拿大会比163签证的下来更早。说穿了,我的目的很简单,就是短平快到手绿卡,我对国内真的一点幻想都不抱有了,只悔自己当初年少无知放弃了大好出国的机会!现在只好加倍为昔日的失策买单。.

发新话题