发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[子女] 如果政策和条件都允许 你会要几个宝宝

第一个是女儿,希望再要一个女儿、儿子都可以,可惜政策不允许啊.

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2008-3-17 17:12 发表
国人历来爱生孩子
哈哈  该是“哪国人都历来爱生孩子”吧
谁说除了中国人 就没人爱孩子了?
再说了  现在一个家庭里拥有几个孩子国家可不一定仅仅只有中国哦
问的好!
那也反问一句:
为什么别的国家都不限制生孩子,不仅不限制,有些国家生育还是有奖励的,而为何中国要限制呢?

另外,多生孩子,未必就是爱孩子,那是你一厢情愿的想法,可能只是为了满足自己的单纯私欲!你买一玩具娃娃回来摆窗台上也能让孩子乐着玩一天,但你非再买一个配着. 还说是为了爱孩子,你自己满足自己的私欲无所谓,但别非找个"为孩子好,爱孩子的借口. 爱也许可以同等, 但投入的精力,时间,金钱肯定是会减少的.

另外,中国人多,资源少,现在国家在教育、医疗等方面投入摊在每个孩子身上已经少得可怜了,从这方面想生2胎的对人家只生一个的是不是不太公平,要是让大家都敞开生,中国人将来可能只能站着睡觉了。

有一个女儿,还想要一个女儿,我就是喜欢女儿.呵呵..

如果政策允许的话我会再生一个,尽管已经有2个了,一家人其乐融融在一起,别提多幸福了!
怀念我小时侯的家庭生活,而我也正在实践着我儿时的生活!.

如果有2、3个孩子,我该有多幸福啊!.

想要二个,一个太孤单了,二个正好.

虽然2个已经把我搞的烦死了,但还是希望等他们再大一点,如果条件允许的话再要1个,一定要自己带,不给我父母带了,真真正正的属于我的孩子,就跟我亲.

2个!再多要累死了.

引用:
原帖由 june 于 2008-3-17 17:59 发表
如果有条件的话, 生个一打也可以的~

条件:有奶妈, 有专职家庭教师, 有私家医生,有私家厨师,健康的身体,LG无穷尽的爱!花不完的PP~
我孩子幼儿园的时候,很多同学都有兄弟姐妹(外籍),老大6岁,老二3岁,老三刚抱在手里,那些日本妈妈就这样来接孩子,从来不看到带着保姆来。学校搞亲子活动也是一样,一个人照顾3个孩子,还是轻声细语。那时候蛮羡慕的,还想生第二个。

后来上了旺网,知道了小孩子“散养”是不行的,要学这学那,开发他的兴趣。于是,他的兴趣被开发了,我的时间和精力也一起被开发了。再后来,孩子上了学。时间几乎要按分和秒来计算才够好。早上最好掐着秒表让孩子能多睡一会,放学回来最好能掐着秒表让孩子抓紧时间做功课,做完了还要练习“兴趣爱好”,才能省下时间来玩,才能保证足够的睡眠时间。

于是我想,如果要生老二老三甚至一打……间隔几年才是最合适的呢?
有人说3岁最好,理由是:老大3岁的时候,能说会走不要抱了,也没有入学的操心,生了老二妈妈还有心情定定心心喂奶换尿布做早教。
有人说5岁就是一个代沟,间隔太大孩子们玩不到一起,老大在入学适应期,你还在为他回来做功课操心,老二这边哭着要吃要拉;老大进初中,老二入学;老大到了青春期逆反期,老二到了7、8、9狗也嫌的年纪,再生个老三?超人妈妈木问题……

全都丢给奶妈、家庭教师、私家医生、私家厨师?孩子除了吃喝拉撒睡,除了学习,还有许多不能由别人替代解决的问题吧?要不再找个私家心理咨询师,摆平孩子的成长问题?.

理想状态是顺产一直顺下去,老大是儿子,下面都可以是女儿。4个?可惜事实是剖腹产生了女儿。。。。.

说到为什么国人就这么爱(操心)孩子(的事),而外国人生N个孩子她们都未必有我们累,因为她们不像我们这样操心呢。

看看国外的电视剧,孩子上学,妈妈唯一的叮嘱是:“在学校过的开心点!”而中国妈妈呢?“在学校听老师话,表现好一点,学习成绩争第一!争取当上大队长!”当然,说的极端了些,但是不可否认的是,谁能心安理得的说:“我孩子就是倒数第一,那不是蛮好!我孩子就是整天被老师批评,那不是蛮好!”

又说日本人了,虽然他们有的地方让人很不能苟同,但是日本学校,几乎是没有正经课程(跟国内学校比,不是冒犯学校的意思),我认识的一个日本人孩子,妈妈是上海人,嫁的日本人,她就很奇怪,她的孩子在学校里根本不像中国学校这样学的嘛。

所以,老外生再多孩子,他们不会这样操心好伐……说到孩子多,《疯狂主妇》里有一家4个孩子,3个都是捣蛋鬼男孩子,我看她妈妈都没有为此发愁的样子。换成国内呢?这样的孩子早被人歧视死了。.

嗨,偶觉得这个不仅仅是政策的问题,还有精力和财力的问题。反正现在一个已经养不好了,累啊.

曾经很想要老二,特别当加拿大的好友要生老三的时候.好朋友的孩子有牛奶金、未出生就参加了一个研究计划,所以到三岁都有专业人士跟踪指导他们的发育成长情况。五年不到的收入就买好了小别墅,社区有托管机构,父母当中一个人工作就可以承担两个孩子的费用。   现在想通了,在国内还是一个孩子算了.除非你忍心将来的孩子承受日益糟糕的环境、生存的压力(特别是男孩子的话)。.

理想是两个。就盼政策放开。。。.

一个足够了,不想再肥一次了,呵呵。.

美好愿望3个,永远是个愿望了.

引用:
原帖由 lffbuka 于 2008-3-18 09:35 发表

问的好!
那也反问一句:
为什么别的国家都不限制生孩子,不仅不限制,有些国家生育还是有奖励的,而为何中国要限制呢?

另外,多生孩子,未必就是爱孩子,那是你一厢情愿的想法,可能只是为了满足自己的单 ...
.

2个。.

引用:
原帖由 gujieyun 于 2008-3-18 14:22 发表

生个孩子不仅仅是想到生孩子给自己未来带来的种种的好处,也要想到生了他,能不能给他一个幸福的未来?我害怕教育不好他(教育孩子是一项系统工程,一点也不容易,光有满腔的爱真的不够),我又害怕以后他长大了大学毕业了,找不到一个可以养家的工作,我害怕他长在一个无权无势的家庭里,受到不公正的待遇时只能选择忍气吞声,我害怕…………,所以我只会要一个孩子。

活着,不仅仅是有口饭吃,有衣穿,有房住
活着,得有尊严的活着,我们可以自由的表达自己观点,可以在自己受不公正的待遇时有个说理的地方,可以…………

还有人一旦出生,他(她)不是一只小动物,他(她)要面对各式各样的竞争, 比人的生命生成之前精子卵子竞争要剧烈的多!
干嘛还要加剧这种竞争呢 ?

回复 69#lffbuka 的帖子

想明白了,决定了,觉得合适就好!.

也想生两个呀,但政策不允许咋办?何况现在生两个经济和精力的压力太大了,生的起,养不起呀.只能想想而已,如果有朝一日移民了,就多生几个..

大家觉得有多少米才能生2胎?.

2-3个.

两个,俺只要两个就好,最好是一儿一女,但是这个愿望很难实现.

想要两个孩子!不管是儿子,还是女儿,都喜欢!.

引用:
原帖由 央央妈妈 于 2008-3-16 22:08 发表
二个,先女儿再儿子,姐姐帮忙带弟弟。
.

各方面条件都允许的话想要二个宝宝,一男一女,哈哈.

条件允许的话,2个.

引用:
原帖由 小精灵妈 于 2008-3-16 21:07 发表
感觉一个已经让我们累得半死,再要一个的话,就。。。
--------------------------同感 .

一双儿女,最好的状态了,可惜政策不允许哦。现在都是富人、农村人有这个权力,偶们只好羡慕了。.

都实现了。

俩个,查两岁。一女一男。   .

多多啦,俺最喜欢看小毛毛头了,3岁以内,可爱极了,最好每人一个奶妈!!偶们还是想当地主呀!!! .

唉!这世道,干吗要生出来受罪!.

最理想状态是三个,就是不要三个儿子,其他组合都可以。.

偶是2个,儿女双全,其实,如果老二不是儿子是女儿偶也不打算再生了。
就是比尔盖茨想和我生我也不生了,嘿嘿。.

回复 52#lffbuka 的帖子

.

三个!老大男孩,老二女孩,老三男孩子,好幸福啊!
可是现在只有一个淘气小子,已经够费心费力啦!.

2-3个,至少要隔花的,比如二男一女,或二女一男。.

为祖国作点贡献,就生一个.

也想老三的,不过考虑一下体力和精力,实在是太累了.还是两个算了,早点养大了,早点让LG退休过过舒服日子..

理想

能够再有一个女儿就好了,但是好像很难呀,没钱,没精力.

即便政策允许,也最多生两个。现在世界人口大爆炸,导致社会环境以及自然环境越来越恶劣,为了这个原因,也不会多生的。为这个人类做点贡献么。嘻嘻.

引用:
原帖由 尘尘她妈 于 2008-3-18 12:29 发表
理想状态是顺产一直顺下去,老大是儿子,下面都可以是女儿。4个?可惜事实是剖腹产生了女儿。。。。
没问题,我生孩子时问过开刀的医生,他说最多可以剖7次!
嘿嘿!.

引用:
原帖由 lffbuka 于 2008-3-18 09:35 发表

问的好!
那也反问一句:

另外,多生孩子,未必就是爱孩子,那是你一厢情愿的想法,可能只是为了满足自己的单 ...
其实计划生育也有有弊端的,很多发达国家鼓励生育也完全是出于社会发展解决养老的问题。
在中国,再过几十年,养老的矛盾会非常大。
因为一个工作的人交的养老金怎么够发给那么多老人呢?
就目前,这个缺口已经很大了。
中国和印度不同,中国人寿命长啊!.

引用:
原帖由 笑笑妈的果园 于 2008-3-21 20:49 发表

这事做妈妈一厢情愿的美梦!
偶就是惨痛的经历。
姐姐对弟弟一点不友好,最想做的事情就是把弟弟丢垃圾桶。
我倒是看过一个5岁的哥哥很会照顾弟弟的,简直是他妈妈的帮手。.

如果给我选择,我一个也不想生了,实在是太累了

自己所有的时间没有了不说,还有那么多的烦恼.

2个比较好。.

要一个乖巧的女孩子,一定要乖巧的。皮的就不要了,家里现在的皮大王已经吃不消他了。.

两个噢 .

1个,现在的这个。.

发新话题