53 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[子女] 写给很想生老2的BBMM

写给很想生老2的BBMM

昨天,收到1个妈妈想生2宝的求助短信,看来这里想生老2的BBMM真多啊!我想告诉大家的是带2个孩子很累的,会衍生出很多意想不到的问题。
比如我家,上学接送时间难协调。我家大宝最近老是4点甚至4点半放学,小宝学校最晚4点半接。2个人的学校距离2,3站路,时间上那个赶啊!我们家得出动2个大人接孩子。接完孩子就是弄一顿点心喂饱2头小猪,因为吃的太饱,晚饭一般7,8点启动。等收拾完碗筷也就快9、10点了。
又如,一起出门玩,适合大宝的不一定适合小宝,可不带小宝她不干呐!浪费钞票,小宝还常常中途睡着或者吵闹,最后大家都别想玩的高兴。
再如,给大宝买了衣服,小宝也要吵着买,尽管她已经有超过哥哥一倍以上的衣服了。买礼物也是这样。要端平一碗水可真难啊!
这几天,小宝跟爸爸在老家没回来,大宝明显比平时乖,省力啊!2个人在一起,人来疯的更厉害,吃不消!
这还没算经济帐呐!您考虑考虑吧!您家准备好了足够的人力和财力来迎接2宝了嘛?

请问,你家大宝比小宝大几岁?.

唉。。等恋爱结婚了,更烦恼啊
总觉得你给另外一个比给自己多.

同意LZ的意见,本打算有钱再养一个,可看到妹妹刚又养了一个宝宝,大的已经开始吃醋了.大了以后还不知道这么样!最后和老婆放弃这个念头..

可是我看LZ是一点也不后悔啊,谁能保证我下一胎是女孩,我就勇敢地生.

虽然我们都很喜欢孩子,但是我们想把100%的爱给宝宝,不能再分出点爱给其他人了.想想我当初怀孕的时候没去做唐氏,心里很害怕,老公就和我说,不可能把她打掉的,所以即使有问题,我们都要养她一辈子.谢谢上天赐给我们健康的宝宝.她是我们的天使..

引用:
原帖由 梓洋 于 2008-3-14 16:50 发表
请问,你家大宝比小宝大几岁?
大6岁。一想到人家的孩子大学毕业,家长就轻松了,可我家小宝那时候还刚读高中啊?忙完老大忙老二,一点都轻松不得。.

引用:
原帖由 57的妈妈 于 2008-3-14 22:31 发表
可是我看LZ是一点也不后悔啊,谁能保证我下一胎是女孩,我就勇敢地生
生了儿子的MM多数想再生个妹妹,女儿是好呀,每次到童装店看衣服就手痒,都是漂亮的女童装啊。.

要有钱啊,我家是女儿,我大都买特价,哪便宜买哪件,漂亮的也就看看.小孩长的快,都浪费了..

两个孩子需要足够的金钱,时间和精力,最好妈妈不上班教育,然后家务上再找个帮手。最好孩子别相差太大,让他们在一个学校读书,一起回来。.

打死我也不生,打死你们我也不生。
没有意外就不生。
我只想让已经存在的他快乐。如果有老二老三,让他的心灵从小受损,我就太作孽了。
以后的事情都不知道的,也许也有兄弟姐妹好的,但不好的太多了,没必要让我们的孩子那么难过。
顶多就是寂寞。但寂寞可以用很多方式派遣。.

我是独生子女,我小时候爸爸妈妈问我要不要他们再生个小弟弟,我就很自私地说,生出来我就把他从阳台上扔出去!.

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-3-16 10:24 发表
我是独生子女,我小时候爸爸妈妈问我要不要他们再生个小弟弟,我就很自私地说,生出来我就把他从阳台上扔出去!
^_^,跟我一摸一样。.

回复 1#阿霏霏妈妈 的帖子

人力财力之外,还要心力。要么是不怕操心,要么是凡事都能不操心,那么生多几个也不愁哇!不然真怕心力憔悴呀。.

孩子是福气,小时侯养的是辛苦点,但是当他们成人后,就是我们享福的时候了..

引用:
原帖由 soo-goo 于 2008-3-16 10:24 发表
我是独生子女,我小时候爸爸妈妈问我要不要他们再生个小弟弟,我就很自私地说,生出来我就把他从阳台上扔出去!
我小时也是这么说的!说扔进马桶里冲掉。。。
但是长大懂事后真希望有个兄弟姐妹,可以分担掉些父母给的压力和爱。。。
再成熟点的时候,更是羡慕那些家有兄弟姐妹的了。。。
独生子女有点孤独,象儿子现在总吵着要我们跟他玩,可他那些天真幼稚游戏,我现在实在没兴趣。。。一会我就烦了。。。 有2个年龄相差不多的子女刚刚好,和谐!可惜俺家没这条件喽!.

引用:
够毒,hehe.

引用:
原帖由 kim_baby 于 2008-3-16 21:49 发表

我小时也是这么说的!说扔进马桶里冲掉。。。
但是长大懂事后真希望有个兄弟姐妹,可以分担掉些父母给的压力和爱。。。
再成熟点的时候,更是羡慕那些家有兄弟姐妹的了。。。
独生子女有点孤独,象儿子现在总吵 ...
在我父母都早走后,真的感到孤独,是说不出的孤独和可怜.即使老公也理解不了.

引用:
原帖由 annew 于 2008-3-16 22:12 发表

在我父母都早走后,真的感到孤独,是说不出的孤独和可怜.即使老公也理解不了
.

可是我看LZ是一点也不后悔啊,谁能保证我下一胎是女孩,我就勇敢地生.

我家的哥妹两个差两岁半,楼主遇到的问题我们还算好。
忙和累是肯定的,但是看到两个家伙要好的时候那种开心真是多累多苦也觉得是值得的。
我和先生也知道以后遇到的问题会越来越多的,但我们已经想过了,
只要他们开心就好,我们就是付出付出还是付出。.

引用:
哈哈,我的甜心也是这样子说的,哈哈,.

有的其实条件蛮好的家庭,一个小孩,也觉得累>开心,不过更多的人还是觉得开心>累的。很多困难其实只要真的下定决心,都是可以解决的。.

回复LZ,我家是2000金,差6岁,基本上大的可以带小的,我省力不少,你说的问题我也碰到,所以就请了司机专门接送她们.现在你养她24年,她以后会照顾你20.30年,甚至更长.现在比较操心的是在她们成长的道路上怎么去教育的问题.至于买礼物当然要一人一份,而且东西必须是一样的连颜色都是一样的,省得到时候要吵,至于买衣服是看谁需要给谁买,要做好规矩,不能由着性子来,总的来说2个孩子带来的快乐和麻烦并存.就占地面积来说,多1人要一张床,一个橱,一张写字台,最后是多一个房间..

如果不是压力太大,也希望呢.

引用:
原帖由 annew 于 2008-3-16 22:12 发表

在我父母都早走后,真的感到孤独,是说不出的孤独和可怜.即使老公也理解不了
我有过这种感觉。我父亲去年走后、非常想念、只要脑子不在做事情、肯定想到那方面去了。有些感觉真的是连老公也理解不了。跟妈妈说又怕让她伤心。还好我有哥哥、上星期我在凌晨的时候突然醒了、想的泪流满面、就给老家哥哥发短消息了、哥哥很理解我、让我不要胡思乱想、保重身体。.

凡事都有两面,只要作出决定的时候,不是单单想了好的那一面而是两面都考虑过了就行,家家都有一本难念的经,但是每家每户都有办法念下去!有快乐就一定有痛苦,有付出有一定有得到,大家都是成年人,都会有自己的选择,现如今这个网站的爸爸妈妈们,都是做过无数决定的老手了吧。.

回复 undefined 的帖子

时间,看看时间的脚步,再听听内心的声音,你会发现的......  要好好活着,对妈妈好,对哥哥好,对别人好,这样的话,博爱不是一句口号!
我外公去世的时候我也有那种感觉,我很难过,但是马路上的行人们还是在过他们的生活,没有为我改变,改变的质素和我的心情,所以,我跟下定决心要对我父母好,我的哥哥嫂嫂好,我的亲戚们好,尽量沿伸这样的爱,今天早上看到一篇文章,就是说在小事上帮人一把,我觉得写得非常好!也在旺旺上面,《zt十句大实话 请大家牢记,路过不可不看》,小平爸爸写的.

儿子6岁,我经常给他灌输要再生一个宝宝给他保护的思想,他已经从那个要把小DD或小MM扔到马桶里去变成了整天问我什么时候给他生一个了
两个孩子在一个学校上学接送应该还是很方便吧?
哦,我明白LZ的意思了,是一个小学,一个幼儿园?.

什么都是有利有弊的,两个小孩可以一起玩,但是吵起来打起来又烦得不得了。可爱的时候心里那个爱呀象灌了蜜似的,恨起来累起来心里那个恨呀……现在最新感受是学起东西来,学费那个贵呀,双倍呀………………………….

回复 5#57的妈妈 的帖子

^_^。跟我的想法是一样的。.

引用:
原帖由 小立立妈 于 2008-3-17 08:32 发表
可是我看LZ是一点也不后悔啊,谁能保证我下一胎是女孩,我就勇敢地生
等于没说,俺也想...

还好我家两个一样大,除了经济压力大些,其他还是觉得两个好,在同一班级,连他们同学有事情都喜欢打我家电话,因为有两个人可以问。.

我特别想生老二,只是政策不允许,罚款也就算了,还要被单位开除的。
有两个孩子的妈妈虽然比我们辛苦,但得到的快乐也是加倍的。.

引用:
原帖由 tinsuka 于 2008-3-17 10:05 发表

我有过这种感觉。我父亲去年走后、非常想念、只要脑子不在做事情、肯定想到那方面去了。有些感觉真的是连老公也理解不了。跟妈妈说又怕让她伤心。还好我有哥哥、上星期我在凌晨的时候突然醒了、想的泪流满面、就 ...
和我一样。我父亲走了,但还可以和哥哥妹妹一起诉诉思念。真担心以后的孩子,都是一个人,谁来和他们分担这种丧失亲人的哀痛啊?这种痛,自己的配偶也没有办法全部理解的。.

引用:
.

我们家的一对宝贝虽然也给我们带来了很多麻烦,很多酸甜苦辣。但我一直在心里默默的感谢上苍,赐予我这对可爱的姐弟。谢谢孩子们,是他们给我带来了无穷的幸福,快乐。.

引用:
原帖由 粗心妈妈 于 2008-3-17 11:56 发表
我特别想生老二,只是政策不允许,罚款也就算了,还要被单位开除的。
有两个孩子的妈妈虽然比我们辛苦,但得到的快乐也是加倍的。
和我一样.对孩子也是两个好,长大了有个手足..

我还是想生老二的.

昨天临睡前,我家2宝突然决定放弃和我们睡,爬到哥哥床上。等我们俩洗完澡进去,看到他们俩相对着熟睡的傻样子,真是可爱啊。.

看见楼主这样辛苦带两个小人,吓都吓死了,坚决不生二胎,留点精力给自己吧!好好活着,享受生活!.

引用:
原帖由 阿霏霏妈妈 于 2008-3-18 08:52 发表
昨天临睡前,我家2宝突然决定放弃和我们睡,爬到哥哥床上。等我们俩洗完澡进去,看到他们俩相对着熟睡的傻样子,真是可爱啊。
甜蜜吧,再辛苦也是值得的吧。.

我觉得差2~3岁比较好, 玩得到一起. 我儿子整天埋怨我没给他生个哥哥 , 害他没人陪着玩..

很想很想ing.

提示: 该帖被自动屏蔽

儿子明确表态:不要妹妹和弟弟,要哥哥.

生个老二也是为了给他有个伴,长大有事手足间好商量商量,一个孩子太孤单了,我儿子也不反对有个妹妹。.

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2008-3-20 09:20 发表
儿子明确表态:不要妹妹和弟弟,要哥哥
再生一个,他就是哥哥了嘛,哈哈....

引用:
汗,我儿子也是这么说的..

本来我婆婆也是整天要我们生个老二,但是看到现在孙子读书受得罪,是坚决反对生孩子出来了。.

53 12
发新话题