89 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 学校的伙食

学校的伙食

儿子班级吃中饭时,一半学生不吃中饭的.儿子不怎么挑食,也经常不吃中饭.这里的BBMM会给孩子们带些什么充饥啊?小伙子,姑娘们可都是在长身体啊!

面包!.

我的育儿思想是随遇而安,适应环境。这吃食堂的日子还刚开始呢,只要卫生有保障。在我的忽悠下儿子天天吃饱,还说好吃,不用带点心。其实每天愁眉苦脸,不如愉快进餐,点心哪有饭菜的营养好?伙食问题众口难调,一时半会儿改变不了,需要家长的引导。.

吃饭前体锻课,吃饭已该香的.

我们在家就吃很清淡的饭菜,到学校她就说学校的饭菜好吃,而她的同学很多都说难吃!.

引用:
原帖由 洋洋洒洒 于 2008-3-12 16:26 发表
儿子班级吃中饭时,一半学生不吃中饭的.儿子不怎么挑食,也经常不吃中饭.这里的BBMM会给孩子们带些什么充饥啊?小伙子,姑娘们可都是在长身体啊!
我家小子也一样,他最好让我们家长中午送饭,可没这个条件啊,儿子本来在班中排列不高,我们父母先天也不高,本想靠后天补补,这样下去要变“三等公民”了,真的好急啊!.

说起午餐问题,我一直在引导女儿,让她不要太娇气,能填饱肚子就可以了,我还让她看了我们网站上的一篇主题叫做“一样都是孩子”里面的一些照片。总算每天吃一半饭菜而告终。在孩子面前我不能说什么,正如YMa所说“食堂的生活才刚开始”。但是作为家长来说我还是希望学校的伙食好一点,毕竟孩子们都在长身体。现在家庭早餐基本以西式点心为主,晚上的进食也是有限的,可想而知午餐的营养多么总要。再说现在孩子们学习压力也蛮大的,真的很担心孩子们的身体,没有好的身体一切都是0。.

提示: 该帖被自动屏蔽

[hjhj .

好希望这里的伙食跟学校的声誉一样上个档次,谢谢了,希望XNWY的校长也来关心一下这个问题.

那我们家长就大力贴贴子,灌他个水满金山,看他们校长有反映发!

.

吃饭还没领教,估计我们这个不挑食的!就是硬件实在糟糕,化这个钱,却安慰自己专门让孩子去做忆苦思甜的教育还没机会呢。。。东校的厕所很脏,桌椅很旧,窗帘很烂,操场没有一根草,只是塑胶跑道。其实我就是觉得吧,破旧不怕,但这样卫生吗?看了这里,原来又要关心一下吃饭问题了。。。郁闷.

新学期里,学校应该好好地抓一抓伙食团,不要贪图制作方便,老是吃油炸油煎的菜,那样会对孩子的肠胃健康有害而无益的!
校内禁吃油炸油煎的菜!!!
如有困难可以提高伙食标准吗!.

我家孩子很喜欢在学校吃饭的..

引用:
原帖由 Seabird 于 2008-8-20 13:08 发表
新学期里,学校应该好好地抓一抓伙食团,不要贪图制作方便,老是吃油炸油煎的菜,那样会对孩子的肠胃健康有害而无益的!
如有困难可以提高伙食标准吗!
   帮顶.

引用:
原帖由 小小笨妈妈 于 2008-8-20 14:28 发表
我家孩子很喜欢在学校吃饭的.
我女儿也是.
可见也是有人喜欢有人忧..

引用:
原帖由 Seabird 于 2008-8-20 13:08 发表
如有困难可以提高伙食标准吗!
就是
儿子在学校就只吃点白饭,说菜难吃、脏之类的,胃都有些问题了.

开学了,旦愿学校的饭菜质量有所改善..

不知道今天吃什么,10分钟的下课时间厕所牛奶点心都要搞定,难啊!其他下课只有7分钟..

大休息才10分钟?我以为是15分钟呢.

每天准备点心水果真头大,不知道BBMM们给孩子准备什么啊,说来听听好做参考. .

回复 21#大头女儿小头爸 的帖子

我们是天天带个苹果,在上午第二节课后吃。.

回复 22#克丽斯蒂娜妈 的帖子

不是说第二节课吃牛奶点心,中午吃水果吗?我们老师已经说了不许吃西瓜.因为老师说水果的时候大头在下面轻声说,捧个西瓜吃吃. .

你们大头真有劲。
我们不肯带点心,只好让伊带苹果了。.

我们今天一包书再加一包吃的,像春游一样. 愁啊,早饭要想花样,点心要想,水果也要想,还好牛奶不用想.就是担心天冷了牛奶怎么办,小头爸说要带个酒精炉去热牛奶. .

是的呀,每天最关心早上吃什么?好带什么点心?为此还去超市搜了一遍,买了好些小包装的饼干,零食
今天第一天,不知感受如何.

今天女儿回来说她只吃了白饭。看来伙食质量好难提高。.

北校区午餐每日一贴

9.1
中饭: 油炸鸡翅根2个(不是鸡腿哦),肉米粉丝,绿叶蔬菜,汤

儿子说学校的中饭很好吃啊?怎么回事?.

引用:
原帖由 yhy78811 于 2008-9-2 09:31 发表
儿子说学校的中饭很好吃啊?怎么回事?
是西校的吧?.

我们是东校的,也说很好吃,大排、肉丸、番茄炒蛋,冬瓜。因为我们小学伙食也不好,看来这里至少是比小学好一点,希望继续保持和提高吧。

看来东校伙食比西校好!

昨天儿子(预初新生)回家就嚷嚷“饿,饿,饿”
一问原来中午就吃了2个小小的翅根,其他就是少的可怜的蔬菜了。那一个1.6米个头的小伙子,哪里能吃的饱?下午课间不允许吃点心,可把他饿坏了。
能不能呼吁,老师同意我们下午2节课后给吃点心啊,下午也很重要啊。
想想读书那么累,连饭也吃不饱,太作孽了。.

昨天上午根本没有给孩子吃点心的时间,孩子回来说,饿得要吃人了,中午的菜量较少,粉丝是焦的.没法吃下午最后一节课没有让孩子做作业,昨天回来作业很多.SBS课分2个班上的,为什么一个班有作业,一个没有呢?不是说统一的吗?.

我看不同班级都不一样。老师的习惯教法不同把。

.

回复 32#属鼠他妈 的帖子

女儿回家说,因为上午两节课是听报告,时间有点紧,估计没时间让孩子们吃点心了;带去的点心最后是在中午吃饭后吃的.

我们孩子回来说中饭不错, 吃了2个鸡腿 (敢情认错了 ), 带去了牛奶, 点心和水果都吃完了. 作业7点钟做完, 后来又读了一阵SBS, 9点准时睡觉, 和小学时一样. 就是女同学的厕所还要跑下楼, 每节下课时都排满长队, 呼吁学校把其他楼层的洗手间也开放了吧, 毕竟课间休息时间要分秒必争的..

我儿子昨天放学回家,把我前天放在碗里的三个奶黄包,两个菜包全吃完了,我下班回家,留着一个空碗,恐怖瓦!这碗包子是前天我们都不愿意吃的.他是饥不择食啊.我都怕他把胃撑坏了!.

儿子昨天回来也说午饭很好吃,比小学好吃多了.

看来,西校饭菜不及东校的好,反映都是西校的菜不好,特别是模子大的小孩!

.

回复 39#属鼠他妈 的帖子

东校的饭菜跟西校差不多的 ,其实学校的伙食营养搭配还是可以的,俺只希望味道能稍微烧的好点(食堂的味道)

昨天的菜量也很少,汤几乎就是清汤,有几根粉丝粉丝的长度一厘米不到 很多孩子都不要汤,如果要的话排在后面的根本就没有汤了,大头说盛汤的勺子是小学的三分之一 .

我家小牛也说:小学里的汤至少还会有一个油豆腐,现在一个都没有。.

如果学校有学生食堂就好了
http://www.news365.com.cn/xwzx/j ... 0080902_2012094.htm.

北校区午餐每日一贴

9.2
中饭: 鸭腿(4块,关键是每块都比较小 ),黄瓜肉片,绿叶蔬菜,汤

我:今天午饭怎么样?
孩子:今天的午饭很难吃。.

期待9月3日的午餐

.

我经常跟孩子说:伙食团的饭菜不能跟家里的比,跟不能跟饭馆里的比,要吃饱!
有一次菜不投味口,中午饭索性不吃,到了下午,肚子饿得难忍,发信息给我要求给他送吃的,我执意不肯.从今以后,再遇上不投口菜,他就用汤淘饭,再也不敢不吃饭了!.

引用:
原帖由 忙忙碌碌很快乐 于 2008-9-3 11:13 发表
9.2
中饭: 鸭腿(4块,关键是每块都比较小 ),黄瓜肉片,绿叶蔬菜,汤

我:今天午饭怎么样?
孩子:今天的午饭很难吃。
那还是我们多,有5块,大小大概一元硬币。其中4块是纯骨头,一块是肉,大小是小孩手指的半根手指大小。 .

详细,就差着点颜色了。

.

引用:
原帖由 Lucybest 于 2008-9-2 13:55 发表
我们孩子回来说中饭不错, 吃了2个鸡腿 (敢情认错了 ), 带去了牛奶, 点心和水果都吃完了. 作业7点钟做完, 后来又读了一阵SBS, 9点准时睡觉, 和小学时一样. 就是女同学的厕所还要跑下楼, 每节下课时都排满长队, 呼 ...
有同感.下课时间短,孩子上个厕所等很长时间,感觉下课的几分钟不是让孩子休息一会喘口气,而是快点上厕所解决问题!试想一下:6个班至少有150左右的女生,而厕所只有3个坑位,7分钟的时间.跟部队的速度差不多了.看似小事,但从中能看出管理的漏洞.吃的\拉的都不能让父母省心!.

哈哈,计算精确,的确要找老师理论一下。

新校区,也得有个新面貌,别做成了个空架子.

89 12
发新话题