发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[求助] 发发牢骚

发发牢骚

一年级的家长们有没有觉得孩子好辛苦呀。语文的默写大大超过教纲要求(教纲应该是每课4个字的吧),英语的第一单元试卷也是那么地难!
实在不想让孩子那么辛苦地做功课,但是每次考试成绩都是从后面数的话,又怕孩子没兴趣学习了。
各位JJMM们是帮着学校加大孩子压力的呢?还是随孩子自由发展的呢?.

现在累,是为了今后舒服.

进才不是很轻松吗? 我就是图它这点, 才打定主意准备让女儿今年九月读进才的. 难道还是很辛苦?.

和别的学校比还算轻松的
主要是进才兴趣活动比较多,孩子会快乐一点.至少我儿子是这么说的..

引用:
原帖由 seanxu 于 2008-3-14 18:23 发表
和别的学校比还算轻松的
主要是进才兴趣活动比较多,孩子会快乐一点.至少我儿子是这么说的.
孩子几年级了?我们怎么没感到兴趣活动多呢?
兴趣班都是要花周末的时间去学的,孩子哪里有时间呀?.

进才由于没有小升初的压力,学校已经是很轻松的了。.

提示: 该帖被自动屏蔽

其实,只要比比其他学校,比如实验东校,福山,竹园,孩子已经蛮开心了。真的。.

我们也一样,已经二年级了,天天晚上弄到很晚。

二年级换了个班主任,一年级时更惨。唉。。。.

我家一年级,感觉还是蛮轻松的,一个小时作业基本都可以结束,而且我家小子动作超慢的.

我女儿今年一年级,作业也是超多.

今年一开学,学校就发了一张参考书清单,孩子真可怜.不过,福山的孩子就更加惨! .

做作业还是不做作业?这是个问题

我们一年级,作业时多时少.
我的原则是:做完老师规定的回家作业.参考书一律不买,课外作业一律不做.
因为我相信我的孩子的学习能力.学校的学习加上回家作业已经足够了.
另外一个原因是我不期待他时时有"好成绩".
没有期望,也就没有失望: ).

引用:
原帖由 博文妈 于 2008-3-18 21:23 发表
我家一年级,感觉还是蛮轻松的,一个小时作业基本都可以结束,而且我家小子动作超慢的
我们也是,从一年级到现二年级一直都是很轻松的呀!.

貌似有点以讹传讹了,福山的作业量并不多啊,一般晚上7点左右学校的作业都能完成了..

引用:
原帖由 amie 于 2008-4-7 18:20 发表
我们一年级,作业时多时少.
我的原则是:做完老师规定的回家作业.参考书一律不买,课外作业一律不做.
因为我相信我的孩子的学习能力.学校的学习加上回家作业已经足够了.
另外一个原因是我不期待他时时有"好成绩".
没 ...
参考书可以不买吗? 如果是老师推荐的, 估计绝大多数家长都会买的, 佩服你的魄力, 不知道我们今年上学时我是不是也可以这么自信.

回小乐妞

是的,老师推荐的参考书,我没有买.
不过那是根据我的孩子的具体情况,及我自己对他的期望来决定的.
一是平时上课的知识他基本在学校就掌握了,回家作业也可以独立正确的完成.所以我觉得不需要增加作业量.也就是说不需要参考书.
二是我自己对他的期望值不高,觉得自由快乐才是童年最重要的事..

回复 16#amie 的帖子

向你学习, 等以后女儿读书后, 希望能和你多多交流!.

回复 17#小乐妞 的帖子

好啊 :  )
幼小的过渡,我的经验是在上小学前培养孩子阅读能力,或者识字.数学方面可以在生活中培养,让孩子自己在超市买东西,玩简单的扑克游戏等,这有助于他发展逻辑思维能力.
如果之前准备充分,孩子到了小一就不会有太多问题.家长也可以轻松点了..

回复 18#amie 的帖子

跟我想得一样诶! 我们现在晚上睡前读书时就一边有意识地让她认字, 也经常跟她利用扑克牌进行简单的计算 .

我是一个男孩妈妈

感觉不轻松,原因不是作业太多,而是起伏太大,今天还很清楚,作业独立完成也没问题,可是后天可能就全忘了。更新太快!.

是的是的,

我家的那位也是这样,一会儿零分一会儿百分,波动很大.

通报

成绩出来了,数学竟然考了第二(倒数的 ),上学期数学考了班上第一(班上唯一的100)。这水平高吧!.

是有点夸张啊~~~可能是粗心了.
据说这次数学蛮难的.他们班没有百分的
.

我们家也一直不好。上学期期末成绩是87,89,91 倒数第七吧。
不过我觉得不错了,虽然怕他老是排在后面没有信心学习。。。
昨天儿子回来说数学的了90分,不知排名如何,但是觉得可以了。

楼上的妈妈们,让我们一起自愚吧,只有这样小孩才会过得轻松一点。

回复 24#natsu妈妈 的帖子

87,89,91 倒数第七吧
不会吧,还排名次吗?90分左右已经是倒数啦
还好我们没有排名次的,考了89分我还表扬了他,因为比自己是进步了.

请问:一年级各班级之间的竞争厉害吗?老师抓得紧吗?谢谢!

[quote]原帖由 足足妈 于 2008-4-22 16:26 发表
请问:一年级各班级之间的竞争厉害吗?老师抓得紧吗?谢谢! [/quote)开学到现在,孩子在班级里的排名我也不知道,更不要说各个班级的排名了。
不排也好,省得孩子的压力太大了,竞争么肯定有的,紧不紧也要看每个老师,总体来说,学习的氛围还是比较轻松的。.

回复 1#natsu妈妈 的帖子

不是听说进才作业1直很少的,愉快教育的吗?难道现在不1样拉?请了解的妈妈门多谈谈,谢谢.

回复 1#natsu妈妈 的帖子

发什么牢骚,老师抓得紧是好事,进才可不是每个老师都那么负责的.

我从来都不知道孩她是班里第几,但肯定不是前五名 ,她自己平时出去有人问起,她会回答“一般性”,心态超好的 ,我是心里那个急呀,但又不敢给太多压力。.

发新话题