104 123
发新话题
打印【有16个人次参与评价】

[社会] 必要时,我绝不惮做一个粗俗的人

本主题被作者加入到个人文集中

必要时,我绝不惮做一个粗俗的人

首先申明:我不是一个多么高尚纯洁的人,所以我不介意自己做一个粗俗龌龊的人!虽平时看上去是一介柔弱书生,但遇到事情就会激发起我无限昂扬的斗志.特别是在被人冠以"乡下人\外地人"的时候,我绝对以乡下悍妇形象来捍卫我那可怜的被侮辱了的乡下的外地人的自尊心!
3月9日,我在大庭广众之下,国骂脱口而出,只为那号称别人是乡下人外地人的而自己则披着纯正本地正宗的上海外衣的某类狗.
众所周知,瑞金医院的住院处停车比较紧张,一般来说,有点道德准则的车主都会自觉停好车把困难留给自己而绝不挡住其他人的路.偏巧就被我碰上了这一位,车是羚羊,还是两厢的,比较小,就硬挤进两车之间的空挡,把我出去的路堵的死死的.那么大的医院,去哪找她的人啊,保安说就拍拍车门吧,报警器响了自然就会有人出来的.于是我就拍了车门,响了的确只有3次,就再也不响了.再拍拍,还是不响.接着去找保安,需求解决办法,时间就这样过去20多分钟了.看这破车,难道我就只能等它的主人来了?那我因超时多出来的停车费谁付啊?我边跟保安说话,顺手又拍了一下.这时,见一50多岁肚子颇大的戴者鸭舌帽的中年男走过来.丝毫没有迹象表明他和这车有什么关系.快速走到我近前,大吼我:人都来了,还拍什么拍!拍坏了你负责啊!各位看官,看到这,你们和我一样明白了吧,好狗都不挡路呢,何况是车!
"你车挡了我出去的路,你不能这么停车的!我不拍,你能出来?"我和颜悦色.
"你再拍,我还不走了呢!"鸭舌男不悦道.
"你挡了别人的路,连个道歉都没有,你还有理了呢?什么素质!"我也有些许怒意.
这时一女子开了车门,没说话,坐到驾驶室的位子,我明白了,鸭舌男不是开车的,就是狐假虎威罢了.这小姐是缺乏停车经验的主儿,知道自己理亏.准备溜走.算了,既然她来了,车就能快点开走了.我也没多想,准备上车.
"什么素质?你个外地人!挡你怎么了?"鸭舌男接着发威了.
"好狗都知道不挡道!你什么素质!说谁是外地人?"我被激怒了.
"说你,就说你们这些乡下的,外地人!"一中年老泼妇也上来了.接着又有两个年纪大的泼妇也加入进来了.原来车上是5只狗!
我怒火中烧!"别给脸不要脸!"
"你有素质,你还骂人?乡巴佬!"
"你妈的,你说谁是乡下的?说谁是外地的?告诉你:我见人说人话,见狗说狗话!"
"你骂我是狗,X妈的!"
"X你妈的,一群乌合之众!"
接着双方对骂,每一句里都有那著名的"X你妈的".我一对四,保安在边上劝架.估计有无数双眼睛在地面在空中注视着这一幕.
最后我以纯粹的国骂和滔滔不绝的语言使得他们快速逃离现场.
胜利后,我双手发抖,双腿发颤...我知道我不是打架的料!
在回来的路上,我思考:是什么激怒我:原来是外地人和乡下人的称呼让我受不了了!虽然我原本也不是乡下人,况且还是新上海人!
我终于体会到被辱骂乡下人和外地人的滋味了..

楼主强啊,.

,痛打了一群疯狗.

我家LG常有类似遭遇和反应,但过后我替他反省一下,似乎是一是因为年纪大了,上火快;再就是随着经济地位的较为优越,自我感觉也比较好,虽然从不主动惹事,但与这种人较真,本身就有问题..

,我曾经也在KFC做过悍妇,痛骂过一对无社会功德的五十多岁的老夫妇。.

你厉害的。.

唉,这种事情是让人生气。我们邻居也为了这事曾在大卖场跟人较真,不过他是武生,一声断喝对方就逃了。.

要我老公早冲上去打了, 还吵什么吵!
他人高马大, 膀大腰圆的, 早把这些唧唧歪歪的小男人吓走了
只见过这些男人嗓子大, 真要打了, 都赶紧跑了.
碰到过N次了, 你要够狠, 他就怕你了..

有些事情较真了,虽说自己胜利,难免心情受影响
不去理它,实在是心中堵了一口恶气

两难.

.

引用:
原帖由 我爱圆圆 于 2008-3-10 11:35 发表
唉,这种事情是让人生气。我们邻居也为了这事曾在大卖场跟人较真,不过他是武生,一声断喝对方就逃了。
哈哈,真是简单省事又痛快..

开车前不好吵架哦!.

谢谢楼上回帖的各位!你们的发言,给我增加了力量!

论气粗,他们不是我的个儿;论自我感觉良好,我不是他们的个儿.
不愿意再回忆那吵架的场面了,希望天下太平!
必要时,我还会做悍妇的.
说出来,心里敞亮了许多..

顶!
不许鄙视非上海人!
.

遇到这种事,会让我反思我是不是应该学学空手道什么的.....

现在的人,真是吃软怕硬。

那天我跟老公去欧尚买东西,在家电区付费的时候,一个男的插队,我就叫他排队,他竟然开口就骂我,还污蔑我插队,我当场就跟他吵起来,骂他没有素质,不讲道德,他竟然说脏话,我老公一直坐在旁边没响,他一骂脏话,我老公马上就站出来骂他,他一看我老公的马子,立刻就不响了,乖乖地排在我后面。真是被他气死。.

LZ先不要伤身子,不是所有的上海人都是这样的!.

嘿嘿,我知道,那种人只是上海的"垃圾",不配上海人的称呼的.看大家的帖儿,我已经开心多了,.

呵呵,已经有很多年没听到过“你们乡下人如何如何”的说法了。
要出去了,回来和大家分享多年前的经验。.

是的,见人说人话,见狗说狗话.

这种对付给脸不要的中老年男女的经验,一旦拥有,绝无吃亏!.

1.我很佩服你的
2.那些人是上海生存状态不棒的人,所以优越感只剩下上海籍贯和上海方言了
3.你发泄完就继续开心地生活着吧!.

上海的中老年好象有些脱挡
年轻的挺有礼貌
再上年纪的 有些温文尔雅之气
就是中老年 无来塞.

引用:
原帖由 丁儿妈妈 于 2008-3-10 13:16 发表
1.我很佩服你的
2.那些人是上海生存状态不棒的人,所以优越感只剩下上海籍贯和上海方言了
3.你发泄完就继续开心地生活着吧!
几年前,在浦东香格里拉喝咖啡时,听一个海龟(地道的上海人)朋友说的:"现在住在市中心的是讲英语的,环线以内的是讲普通话的, 住在环线以外的是讲上海话的"看了你的帖突然想起朋友的话.
说实话,最近几年这样的话听得算少的了,上海是一个海纳百川的城市,请给这个城市和居住在这个城市里的"老克拉们"一点时间.但绝大多数上海人的素质还是蛮高的,和谐社会,总有一些不和谐的音符,但毕竟是音符,不是主旋律.......

我想学习那个把5个人骂走的国骂,备用.

回复 25#千慧妈 的帖子

后悔没有找一个大码子老公.

老克勒的素质才叫好嘞,就是40~50~60的这批…….

回复27#虫虫妈妈

可能是我没有表述清楚,冤枉那些老克勒们了,我讲得就是40~50~60的这批.......

引用:
原帖由 逸逸@威威 于 2008-3-10 12:47 发表
现在的人,真是吃软怕硬。

那天我跟老公去欧尚买东西,在家电区付费的时候,一个男的插队,我就叫他排队,他竟然开口就骂我,还污蔑我插队,我当场就跟他吵起来,骂他没有素质,不讲道德,他竟然说脏话,我老公一 ...
还好你当初找个大码子老公,象我们找个小马子的就要被打了,这种情况发生两次了.

提示: 该帖被自动屏蔽

8年前,在淮海路的红房子西餐厅见过一对老夫妇,真的很有素质,彼此携手走进餐厅,对每个人都点头致意,流逝的时光在他们脸上刻下了痕迹,但也更让我看到人性的光辉.恍惚间,我对<<诗经>>里的"执子之手,与子偕老"有了自己的感悟.这一刻印记于心,有了今天立足在上海的我.
愿我也和他们一样活得优雅得体!有时候这只是一种愿望..

对的,对人说人话,对狗就要说狗能听懂的话!我也有惨痛经历——1.62的小个对一条1.8几的大块男,没想到他不讲理不算,还出口成脏,气得我也对他大骂。现在想起来都生气,以至于现在一看到1.8几的大块男人就反感!唉,唉,唉。。。.

引用:
1.我很佩服你的
发泄有理!!!!!.

支持楼主!虽然吵架不是你的本意,但对这种不尊重别人的自私自利的家伙,根本就不用对他们讲什么道理!.

现在40多岁50岁的那帮人连上海人都讨厌他们的.他们是该读书时没书读的人.再碰上什么下岗啦等等不顺,心理已经完全被扭曲啦.对所有的人都是充满敌意的,觉得是整个社会都欠他们的,一群神经病,甭理他们..

有的时候要发泄一下
否则会得内伤 的.

支持,看着那种人就来气。.

引用:
原帖由 DIDADI 于 2008-3-10 15:30 发表
现在40多岁50岁的那帮人连上海人都讨厌他们的.他们是该读书时没书读的人.再碰上什么下岗啦等等不顺,心理已经完全被扭曲啦.对所有的人都是充满敌意的,觉得是整个社会都欠他们的,一群神经病,甭理他们.
,其实这些人素质最差了..

引用:
1.我很佩服你的
精辟!.

下辈子一定找个大码老公帮我出气,现在遇到欠扁的人都是我冒着被扁的危险冲锋陷阵,唉!没法说。.

40/50是10年前的叫法了,他们也长岁数,现在他们也50、60了。.

回复 44#mwt5671 的帖子

一转眼没几年俺们也要40了 .

引用:
原帖由 mwt5671 于 2008-3-10 17:16 发表
40/50是10年前的叫法了,他们也长岁数,现在他们也50、60了。
就是,别把我们也算上
那帮人,是文革的产物,用着我们缴的税款,丢着我们的脸。超级鄙视!.

以我的经验   你抄根棍就结了.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2008-3-10 13:39 发表
我想学习那个把5个人骂走的国骂,备用
我看见过一刀在手  十数人顿鸟兽状      这好学点.

外地人,乡下人是贬义词吗?上海人是褒义词?.

104 123
发新话题