89 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 2008年3月第二周扬波一年级的报到贴

2008年3月第二周扬波一年级的报到贴

上周开了家长会,这周末都在复习英语,我家里上周已经把电视的有线线路拔掉了,想问问其他孩子放学后有这么紧张吗?.

下周好象又要铜牌考了。.

是的,家长会那天也说到了。.

是呀,算一下老师说的第5周也就是在下周诶.

说实话,要把学校里的3套英语教材弄透,也要化不少时间,还有语文,数学...我和孩子都可怜啊!.

回复 2#dollarzhang 的帖子

是语、数、外都要考吗?.

回复 6#阳光女儿妈妈 的帖子

我们是听数学老师说的,但3门课一般都是差不多时间考的。.

谢谢回复,孩子真辛苦。
我们每天作业都做到很晚,大概是9:30,你们做到几点啊?.

回复 1#sophie的妈妈 的帖子

是的,我们也是这样度过周末的。.

回复 8#阳光女儿妈妈 的帖子

作业有那么多吗?是不是把口头作业还有预复习全都算进去了?.

回复 10#milky 的帖子

肯定是算进去的,要不然,应该不会有那么多作业吧.

回复 11#若新 的帖子

请教一下平时怎么帮孩子复习功课的?.

回复 12#david妈咪 的帖子

根据老师每天布置的方法啊,要预习的预习,要念的就念,估计想多来几遍都有难度,因为应该是没什么时间了,呵呵。。。

是有那么多。连口头作业。.

我们也是算进去的,9:30,差不多。
语文每天要阅读的,数学每天要做口算的,英语要听磁带的。
所以,看到小东西动作慢,我的脾气就大了。.

我周六见到一个小孩,晕死我了,是闸北一中心,很是聪明自觉的小孩,同样1年级,一中心,想来作业量也是不少的,那个做妈妈的还在不停给他买课外习题,当时周边的家长都在奇怪:你给他买那么多辅材哪有时间做啊?妈妈回答:他时间空,你们是不知道,他每天15:30下班,做作业最多也就到16:00,,而且写得字都是“优”,老师也在说这孩子的特点速度超快!这位妈妈还真是花心思,专挑难的题目留给他,因为照妈妈的说法,重复简单的题目多做没有意义,而且从16:00开始这个孩子能看2个小时电视,太浪费了。晕哦,做作业30分钟搞定?和我们的孩子真是相差太多了。.

这个Dollar肯定没办法了,她连吃饭都慢,每天学校的午饭吃一小半,倒一大半,因为要上课了。
等大点,大概会好些的。.

在我们家,每天早晨我就开始不停地念叨:“快点穿衣服,快点刷牙,快点吃饭……动作快点快点再快点……”连我自己都觉得自己烦。可是没办法,他就是慢吞吞,什么都不急的样子,看着就火大。.

回复 17#dollarzhang 的帖子

你家女儿很不错啦。我回到家就开始练“嗓子”,直到他睡觉声音才能平息,天天这样怎么吃得消,为了催他动作快点,我还和我爸大吵架呢!你说这个累的,难道真没办法了吗?.

回复 20#david妈咪 的帖子

MM们大多有慢性咽炎,呵呵。
别理晓晓他爸,他再罗嗦,你就回答他“那么你来,好伐?”,保管他没声音了。.

回复 10#milky 的帖子

是全部算进去的,特别是语文阅读,是女儿的最爱,一捧起课外书就忘了一切,逼得我只好命令:只有所有功课都完成了才能开始阅读,但她说语文要归语文做。.

上周五先生给儿子统计做书面作业的时间:
英语:70分钟,包括不停地擦橡皮的时间
语文:50分钟,包括不停地擦橡皮的时间
数学:40分钟,包括不会做,讲解的时间

光是书面作业就做了快3个小时。
现在老师要求严格,要求字写得好。所以我儿子就是不停地写,写了擦,擦了再写。.

哈哈,看来大家都一样得了大嗓门的毛病。。。这下我心里安慰了很多!

我现在是乘发脾气前的5秒还有理性时,马上关窗关门,能减少一点对外的坏影响,就减少一点。现在反而倒好了,我家的那个宝,一看到我关窗就害怕了,哈哈!.

你们都这样,我就放宽心了。本来我还以为就我一人大呼小叫的了。我儿子也磨蹭,一不盯着他,就看课外书。早上一起床,就拿本书看。周末第一个起床,说想起床看会儿书。平时是没时间看电视的。吃完饭就要弹琴。现在我也叫老师少布置一点,没时间弹。还不出,星期六、星期天就加班加点,弹上下两场,三个多小时。我也觉得累呢。孩子也可怜。没时间玩。现在天气越来越好了。真想周末带他出去玩。哎。可下周不是又要铜牌考了吗。.

引用:
原帖由 ellen20000 于 2008-3-10 12:02 发表
说实话,要把学校里的3套英语教材弄透,也要化不少时间,还有语文,数学...我和孩子都可怜啊!
如果我没有搞错的话,呵呵。
你家儿子很出色了,家长会上老师还特意点名表扬他了,这次还做了我们班级的形象少年代表,赞一记!.

以前有个妈妈跟我说,她打孩子好像在打情敌一样,又怨又恨,每天早上,我女儿就开始不合作,7:30还不起来,在床上哭,我只好耐心的等着,她想通,反正她是吃好了,穿戴好慢悠悠的走出家门,而我在家里,以最快的收拾好,再冲出去上班。怎么办要是我妈在场就好了。.

引用:
原帖由 sophie的妈妈 于 2008-3-11 10:13 发表
以前有个妈妈跟我说,她打孩子好像在打情敌一样,又怨又恨,每天早上,我女儿就开始不合作,7:30还不起来,在床上哭,我只好耐心的等着,她想通,反正她是吃好了,穿戴好慢悠悠的走出家门,而我在家里,以最快的收 ...
那你的耐心不错,换作我又要关窗了。
我们每天早上也是死活不肯起床,为了赶时间,我每天帮她穿衣服。。。.

回复 24#宝贝女儿 的帖子

小孩子成绩忽上忽下的,前几天的语文快乐宫学校里做的,做的残不忍睹,唉没办法,看来战斗还得继续,斗智斗勇....

我可不行。单位管别人的孩子,回家管自己的儿子。两头都累。.

回复 31#小胖的妈妈 的帖子

原来胖妈是老师,辛苦的,抱抱~~~.

今天的英语抄写作业好多,还有默写。
只默写出一半的单词来,我已经没脾气了,让她把没默写出来的再抄写一遍,明天随便她怎么样了,唉.

明天都有好多单词抄写,还要把抄写的单司背默出来,孩子们时间真不够用啊!.

看来他们的英文真是特色,每天的量多得不得了,孩子自己说看来我需要提高记忆力,看了心痛..

是呀,今天还要默写U8。
昨天就这20行英语单词和句子我们就写到很晚,哪还有时间复习啊!
想想真的心疼这些孩子们,我们只要陪着或者在旁边发发威,真真辛苦的还是他们。
自从这学期开学以来,好像周三无功课日变成了英语单项功课日了,不知道是否纯属偶然。.

昨天晚上儿子对我说:"我们班级某某某和我的想法一样."
我问他:"什么想法一样?"
他说:"我们都希望无作业日是星期二,不是星期三,星期二累死了,星期三是无作业日,但是你还要给我布置作业,玩的时间都没有了."
抱怨管抱怨,他手中的笔还是不停地在写.
我听到他的话,心中酸酸的,不知道我的教育方法是好还是不好,也不知会给他日后的人生带来什么影响,迷茫啊迷茫....

我们也是昨天做到九点半,没时间弹琴了。叫他睡了。星期二老是没时间弹琴。英语单词我是从不给他默的。没时间。就是口头背背。有时是听都没时间。有时是听一遍,读一遍,就完了。昨天,张老师还发短信,说儿子上课不专心。让我愁的,唉。。。.

引用:
原帖由 ellen20000 于 2008-3-12 11:57 发表
昨天晚上儿子对我说:"我们班级某某某和我的想法一样."
我问他:"什么想法一样?"
他说:"我们都希望不是星期三,星期二累死了,星期三是无作业日,但是你还要给我布置作业,玩的时间都没有了."
抱怨管抱 ...
关于无作业日能否定在星期二这个问题,我在第一次家长会的时候已经提出过了,那时还是上半学期。可是校方很肯定地说:“不行的,因为周三无功课日也是杨波的一个特色。”.

若新,3/15的聚会有带爸爸的吗?还是全部都是妈妈和宝宝的聚会?.

3/15周六晚上的活动,大家有否兴趣提早呢?一样去翻斗乐玩,有兴趣先去玩再吃饭嘛?起码这样胃口是肯定大开了!

提早到14:45?

民意调查,各位各抒己见吧,哈哈。。。
我留个手机号给你们吧,万一找不到给我打电话吧,(号码已经被删除了,呵呵,为了安全起见)
预想的情况如下:
能先赶去的人,请在14:45到大润发翻斗乐门口集合,孩子们现在连玩的时间都没有了,所以希望能够给他们时间轻松轻松
若新组合
MILKY组合
小翠组合
宝贝女儿组合
小胖妈妈组合
张逸城妈妈组合
dollar张组合
沁宝家组合
大宝小宝家
晓晓家组合
沁宝组合

下午忙的人(毕竟周末需要出去培训的孩子比较多),可以在17:00到大宁国际广场必胜客门口碰头,“见面会”继续

.

哈哈,真是巧,这个双休日的围棋训练因故取消,我们星期六可以早点活动了。期待!!希望周六天气好一点。.

我带两个小的,时间不确认,尽量赶早。.

我留了一些信息在42楼,参加的人,请看一下,周五下班前会自动删除

回复 45#dollarzhang 的帖子

二个小的?是双胞胎?.

我,还有儿子,14:45到。爸爸可以来吗?你们来,我就叫他来。还有,我约了张逸城妈妈,她说来的。时间改了我再约她。她不上网,可以吗?.

谁都可以啦,没有局限性的.

回复 46#若新 的帖子

不是双胞胎,是同班同学。
我们班还有两个家庭会参加,强调一下家庭,因为有爸爸会一起来。
对了,我们班一起来的家庭中,是有双胞胎的,大家到时别把大宝小宝搞错咯,反正我是分不清楚的,呵呵。
我代她们报个到:沁宝家、大宝小宝家

哇,我们的队伍扩大的越来越庞大了哦,哈哈。。。.

哈哈,感觉越来越刺激了.

哈哈,看得我午睡都想给她取消,(我们每周六晚上要跳舞,我家的宝体质不佳,所以周六下午必午睡的)。我现在心里很痒的,考虑考虑。。。
我们2班的小朋友怎么没有啊,很期待哦!.

89 12
发新话题