发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[择校] 请有经验的MMBB进来说说

请有经验的MMBB进来说说

儿子9月份要上小学了,选中离家不远的浦师附小杨东校区(但也有3站路的距离),不知这个学校师资怎么样以及孩子的压力大吗?对口的中学是哪个?不知道值不值得去考,关于这个学校的讨论很少。只有麻烦有经验的MMBB给点建议了。非常感谢!.

这个学校的老师配备的还是挺好的,多数都是从潍坊校区过来的老师。就是学校比较低调。这个学校今年才第二年,所以也不知道对口的中学是哪里。.

今天和幼儿园的老师关于小学的事沟通了一下,说浦明是重文科的,说是学校很一般。我一下没了主意,因我儿子偏重数学,到现在字都不认识几个,但2位,3位数的加减法倒是全会了。又开始犹豫了,唉。。。.

我认为数学英语不好可以补的,如果语文不好的话就很难补了.
此学校特色是语文.听一位当中学老师的家长讲从浦明附小出来的学生语文功底很扎实,综合基础还是不错的.
尽管离家有十里路,我们还是进了这个学校.
接触下来老师还不错(我没送过礼),特别是班主任,虽说年轻但很负责任,课也讲得不错(听过公开课).
外教课安排的时间也合理,不象有的学校还要安排在周末.
学校收费也比较合理.就是每个班都要家长掏钱买空调,每学期还要交水电费60元,有点过分.
特别注明兴趣班不是学校内部的,是某艺校租借的学校的房子,教学质量要看类别而定,报名时要了解清楚师资及教学质量.
我们在幼儿园除了学E2,上了1年公文外,啥也没补过,识字不过百,目前我对孩子成绩感觉还可以(因为我要求不高).
今天就写这么多,欢迎更多家长发表对此学校印象!
我看错了,LZ是杨东校区 ,我 们是东城校区.

我 们也是东城校区的.
浦师附小的特色是语文,在语文教学上应该还是抓得很紧的,当然作业也是不少的。.

杨东校区就是东城校区吧,就是那个在绿城对面的。.

回复 3#维维的妈妈 的帖子

我觉得正是因为你孩子重理轻文,所以更要选择偏重文科的学校,帮孩子把学问的两只脚拉平,否则翘脚会越翘越厉害。.

我们是潍坊校区的,感觉是这样的,现在语文作业多了起来,但孩子总体来说没有偏科。.

就是绿城旁边的
我感觉语文作业不是很多.只要家长盯紧点,孩子学习还是可以的.
我们作业完成时都在6:30-7:00之间.中间也吃点水果点心.
公文效果还是很好的,女儿数学从没管过.数学作业有时在学校就做完了.

引用:
原帖由 amyliu1975 于 2008-3-6 12:22 发表
就是绿城旁边的
我感觉语文作业不是很多.只要家长盯紧点,孩子学习还是可以的.
我们作业完成时都在6:30-7:00之间.中间也吃点水果点心.
公文效果还是很好的,女儿数学从没管过.数学作业有时在学校就做完了.
看来不同的班级作业也大不同啊!我们班作业不少,八点前完成还算早的。.

引用:
原帖由 amyliu1975 于 2008-3-6 12:22 发表
就是绿城旁边的
我觉得语文作业太多了,有时真想和老师说说少做点,我宁愿成绩差点。可想想儿子本来表现就不好,也不敢说了。
我最好每天回来有个半小时做作业足够了,国外小孩没作业也没见得长大了比我们差,那些课文有必要背吗?想不通。.

通常做作业的时间也就1个小时左右,下学期作业比上学期多些.
如果试卷和0号本错的多,就要订正的时间长.
语文老师要求背的课文回家检查时都会背了.
可能是我们学习比较自觉吧..

引用:
原帖由 amyliu1975 于 2008-3-7 11:26 发表
通常做作业的时间也就1个小时左右,下学期作业比上学期多些.
如果试卷和0号本错的多,就要订正的时间长.
语文老师要求背的课文回家检查时都会背了.
可能是我们学习比较自觉吧.
晒一下我们昨天的作业吧:
语文:1词语本抄写,30个词语,每个抄一行             用时40min
     2《上海作业》11课                             用时40min
      3家默所抄词语、书后句子、老师补充的组词       用时40min   
      4在学校中默写了60个词语,错8个,每个一行      用时10min     
      5复习11课、预习12课                           用时20min        
数学:试卷一张                              用时30min
英语:1 unit2听读                          用时15min
     2默错6个单词,每个抄2行(10遍)       用时15min
从5点做到了近9点,累就一个字~.

引用:
原帖由 june227 于 2008-3-6 17:25 发表

我觉得语文作业太多了,有时真想和老师说说少做点,我宁愿成绩差点。可想想儿子本来表现就不好,也不敢说了。
我最好每天回来有个半小时做作业足够了,国外小孩没作业也没见得长大了比我们差,那些课文有必要背 ...
同感啊!你们是几班的?.

引用:
原帖由 小晔子妈妈 于 2008-3-7 11:45 发表

同感啊!你们是几班的?
我们是2班的,当然小孩做作业是有点拖拉,但看着这么多作业,有厌倦情绪也是很正常的。
我真的很想小孩每天放学后有出去玩的时间,但通常做完作业都8点多了,哪里有时间出去疯的,天天待在家里,唉!
我希望他们学校能早点放学,作业再少点,最好4-5点以后的时间都是他在外面跑,外面跳的时间。可惜经济势力不够,否则真想上国际学校。.

引用:
原帖由 小晔子妈妈 于 2008-3-7 11:41 发表

晒一下我们昨天的作业吧:
语文:1词语本抄写,30个词语,每个抄一行             用时40min
     2《上海作业》11课                             用时40min
      3家默所抄词语、书后句子、老师补充的组词  ...
看来二年级作业真多.数学英语差不多,但数学试卷比较简单很快就作完了,不会花费很多时间,英语不要求默写的,只要求听读.语文作业比我们多很多.
可能到二年级我们也会这么多吧.

我儿子以前是浦师附小的,虽然不受老师欢迎,但是他还是一直念念不忘教过他的老师,还去学校看过几次。他想念他的数学老师,听说这学期调到新校区,一直没机会见到。这个老师平时很严厉,但是课上的不错。.

请问各位BBMM,动城校区招收非地段生吗?

.

招的,去报个名面试一下就可以了。.

tks

.

发新话题