52 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 生二胎,工薪阶层最低要多少收入才行?

提示: 该帖被自动屏蔽

全家月收入两万以上吧。.

实现财务自由, 没有工资收入也可以啊.

钱少有钱少的养法,钱多有钱多的养法,这个没一定的吧.

和工资无关,关键是孩子需要父母花精力照顾,累.
我就响应国家号召,只生一个了..

引用:
原帖由 zmin28 于 2008-2-18 12:22 发表
和工资无关,关键是孩子需要父母花精力照顾,累.
我就响应国家号召,只生一个了.
.

回复 5#娇娇妈 的帖子

农村户口可以生的好伐,是政策允许;最苦的是我们这些人,上上辈的错误要我们来承担。.

支持生2个!!
 低文化能生,我们不能生??!!

笑话!!.

2个对整个家庭来说是最合适的,问题是这除了要有足够的精力外,还要负担日益庞大的教育费用,这才是许多人退缩的原因。名校的代价太昂贵,总不能只生不教,以后也让孩子也去卖菜吧。.

引用:
原帖由 litch 于 2008-2-18 15:45 发表
2个对整个家庭来说是最合适的,问题是这除了要有足够的精力外,还要负担日益庞大的教育费用,这才是许多人退缩的原因。名校的代价太昂贵,总不能只生不教,以后也让孩子也去卖菜吧。
说的对,生是没问题的,主要是教育的责任重大!.

生没问题,养也没问题,育才是最大的问题!.

引用:
原帖由 靓狗妈 于 2008-2-18 21:45 发表
生没问题,养也没问题,育才是最大的问题!
还有无穷无尽的心理负担.

看了这么多妈妈都生第二胎了,好心动!个人感觉好像没有什么最低工资要求吧,富有富的养法,穷有穷的养法!

同意楼上,各有各的养法,比较是无止境的.

回复 10#litch 的帖子

其实卖菜挺赚钱的, 零售商一个月几千元, 批发几万元好赚。
我们小区收废品的一个月都有4,5千好赚, 比小白领差不到哪里。
也许, 10年, 20年后做蓝领的收入已经和小白领都差不多了。.

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-2-19 13:24 发表
其实卖菜挺赚钱的, 零售商一个月几千元, 批发几万元好赚。
我们小区收废品的一个月都有4,5千好赚, 比小白领差不到哪里。
也许, 10年, 20年后做蓝领的收入已经和小白领都差不多了。
如果观念不改变,那是肯定的,因为蓝领做的人越来越少,而小白领却越来越多,所以前者的报酬也会越来越多的。现在一电工每天的收入是150元,以后肯定还会增加,养几个小孩不在于钱多钱少,而是看你为小孩能付出多少!.

我们家保姆也生二胎的.

生不是问题,问题在于养..

养孩子还是有成本的。。。。比如很多外来打工的,把孩子放在老家养,消费就是要少些。在上海,自然就贵些。再比如农村的,自己家里有田有地,粮食青菜不要钱的,但是在城里就不行了。这也是为什么在艰难的时候,有时候农村比城里还好过些的缘故。。。农村养孩子,大不了还去种地,城里的孩子要是找不到工作,哪里有地种呢?在农村,或者小城市,学校什么也没有什么可选的,差别不会太大。在上海就不一样了。。。可选的多了,谁不想给孩子更好的呢?
所以说,不是唯经济论,但是生二胎还是要考虑经济因素的。不管一个两个三个,如果不能好好养,要得太多也没有用啊。。。.

有了一个孩子后我和老公的生活质量就急剧下降了。我觉得满好一个都别养的,要有两个我和老公别活了!.

如果经济条件不够就不要盲目生二胎,到头来苦自己也苦孩子.

引用:
严重同意啊!.

回复 22#敏敏宝贝 的帖子

没有物质条件作基础,哪有育才心情,听说二胎还要罚不少钱的。.

我也觉得一般的工薪阶层要2胎太辛苦了。

没有钱没有时间还是慎重再慎重吧。

我连这么一个都有点想养回去类,可惜人类还没有进化出这个功能,唉!.

引用:
原帖由 young919 于 2008-2-20 10:25 发表
没有物质条件作基础,哪有育才心情,听说二胎还要罚不少钱的。
很有道理,大多数时候,物质是培养好心情的基础。所以为了2个宝贝,我们要更加向钱进,向钱进!!!!!!把压力化成动力.

我倒是想有两个BB做全职妈妈的,可惜没那个条件.

回复 9#sunnysh 的帖子

有道理啊,这样国民素质如何提高。.

养育2个小孩,照目前旺旺上的平均开销水平,我估计每月有1.3万开销可以了。
如果我能不罚款、我能全职、我每月可以花1.3万开销,我就生2胎。.

引用:
.

回复 12#靓狗妈 的帖子

.

看你怎么个养法了,收入再低,活命还是不会成问题的。.

广东那边,很多富人的做法:
自己养一个,再领养一个。
解决了孩子孤独问题,为社会承担了责任,减轻了自己的精神压力(领养的嘛,物质上不亏待,精神上看自己的时间,很有这种意思)。
好象也是途径啊。.

不会吧,领养是不大容易的。再说现在要领养个健康的孩子很难找到,领养个不健康的?那确实很有爱心,但会搭进去许多许多精力和金钱。亲生的就不一样了。

引用:
原帖由 小宝娘 于 2008-2-21 09:59 发表
解决了孩子孤独问题,为社会承担了责任,减轻了自己的精神压力(领养的嘛,物质上不亏待,精神上看自己的时间,很有这种意思)。
好象也是途径啊。
这样父母肯定各方面态度会不一样,不是会让亲生的孩子更加飞扬跋扈,领养的也不一定会真心把你当父母。.

上海的政策是领养也有条件的:

年满30周岁有经济能力,而且自己没有小孩。

呵呵,有点滑稽.

回到楼主的问题:

我觉得生不生第二胎,有上海市基本生活水平的工资收入就可以了。
当然,钱越多越好,但是话说回来,并不是钱越多,孩子就越棒。.

我在广东的表哥, 家里孩子里的老大就是领养的, 过了5,6年才自己生了一个, 这个领养的和自己生的没什么区别, 很是疼爱的.
现在这个孩子读高二, 成绩不错, 但是表哥觉得她读书压力太大, 也综合考虑了一下其他因素, 居然全家移民加拿大去了, 花了90多万.
生孩子是容易的, 养是不容易的.
个人觉得:  养育之恩大于生育之恩..

引用:
原帖由 钊元妈妈 于 2008-2-28 16:07 发表
我在广东的表哥, 家里孩子里的老大就是领养的, 过了5,6年才自己生了一个, 这个领养的和自己生的没什么区别, 很是疼爱的.
现在这个孩子读高二, 成绩不错, 但是表哥觉得她读书压力太大, 也综合考虑了一下其他因素, 居 ...
奥,那你表哥真的心地很善良的奥。但是他们肯定前5、6年真的把她当自己小孩的,有感情了。和那种为了让自己生的第一个不寂寞,去领个第二个来,我觉得心态肯定不一样的。.

第一个领养,然后自己怀孕了也可以生。

但是自己已经生了一个,再要求领养,上海不可以的。.

引用:
原帖由 尘尘她妈 于 2008-2-19 16:49 发表
养孩子还是有成本的。。。。比如很多外来打工的,把孩子放在老家养,消费就是要少些。在上海,自然就贵些。再比如农村的,自己家里有田有地,粮食青菜不要钱的,但是在城里就不行了。这也是为什么在艰难的时候,有时 ...
.

引用:
原帖由 小宝娘 于 2008-2-21 09:59 发表
好象也是途径啊。
的确是这样
我认识的一个老总就是这样的,自己一个女儿,还领了一个女儿,目的就是怕女儿独孤,哈哈.

这个被领养的女儿真可怜, 只是那个老总女儿的玩具, 鄙视这种人.

回复 42#易萱妈 的帖子

.

引用:
原帖由 聿飞妈 于 2008-2-19 19:38 发表
有了一个孩子后我和老公的生活质量就急剧下降了。我觉得满好一个都别养的,要有两个我和老公别活了!
一点自由也没有了,以前多潇洒啊.

养是小事,育才是大事。

工薪阶层还是免了吧。

否则苦了孩子也苦了自己。

个人见解 .

有人知道罚款是按照缴社保金的基数还是按照所有收入缴税的基数来算的呢?.

回复 6#zmin28 的帖子

.

现在比谁有钱不是看谁家车多,而是看谁家的孩子多?城里也就属高档住宅区里生二胎的多。.

引用:
原帖由 cbbmm 于 2008-3-20 15:54 发表
现在比谁有钱不是看谁家车多,而是看谁家的孩子多?城里也就属高档住宅区里生二胎的多。
要命了,生孩子还是攀比着来的.

52 12
发新话题