61 12
发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[社会] 年过30,大家都还在学些什么吗?

偶去年学的公共营养师,呵,今年想学开车,英语也应该加强呵.

想学营销......
想快乐健康的生活...,.

引用:
原帖由 阳阳的好妈妈 于 2008-1-24 14:14 发表
想去学点中医或者营养保健方面的知识,得为健康着想了
想法一致,可是不知道去哪里学。.

去年、前年我已经学了金融、心理学、钢琴(持续中)、芭蕾(半途而废)、推拿按摩,今年的新任务是烹饪、游泳、高尔夫,明年希望是网球、瑜珈、粤语、英语.

楼上,你太强了,学这么多,准备在哪些方面深入发展呀?.

引用:
原帖由 yyqcb 于 2008-1-25 12:00 发表
学语言不是为了用它,是为了多一个角度看世界。
这句话要顶,很赞成. 这几年学会了游泳,在水里游的感觉真好,英语也提高不少,不仅多了一个角度看世界,而且多了一样很实用交际工具..

引用:
原帖由 smelltheflowers 于 2008-1-30 15:48 发表

这句话要顶,很赞成. 这几年学会了游泳,在水里游的感觉真好,英语也提高不少,不仅多了一个角度看世界,而且多了一样很实用交际工具.
请教一下,英语水平提高是在工作中用出来的,还是另外学出来的?英语一直是我的心结,我很想解决它。

BTW,看到你的名字,想起了我的大学时光,那会儿看《走遍美国》学到了这个俚语。.

回复胡豆妈。

英语是另外学出来的,工作涉及的英语是很有限的。
最好的解决办法是装个锅,每天看BBC,HBO,CNN,Discovery,  NG,高价买个正版的卡,不要买烧得卡,质量不好。看了半年后,你的英语绝对提高,你宝宝的英语肯定比其他宝宝的要好,无论是发音还是听力。根本不同去外面上任何培训班。你以后再也不要看CCTV和中国的电视了。

引用:
原帖由 胡豆妈 于 2008-1-31 22:52 发表

请教一下,英语水平提高是在工作中用出来的,还是另外学出来的?英语一直是我的心结,我很想解决它。

BTW,看到你的名字,想起了我的大学时光,那会儿看《走遍美国》学到了这个俚语。
先谢谢 cicici. 是这样,工作中用出来的只有阅读和书写,练习口语的动力先来自于要教宝宝,实在懒,不想太辛苦外出学,就只想茶余饭后在家轻松搞搞;另一个目的就是为了可以自由自在看世界, .我觉得英语,尤其是口语,大胆,自信很重要,因为我相信绝大部分人不是因为不会,而是因为不敢,因为我也曾经有这样的过程,我宝宝学英语也是,一旦突破这个瓶颈,语言这个东西,如果作为一种工具,应该不难.当然如果要深刻理解语言背后的文化,那时需要相当多的研究.这个暂时不是我的目标  因为现在还没有那么多时间.

回复 59#cicici 的帖子

多谢cicici,以前为学钢琴的事也咨询过你,真乃吾良师也。

看电视学语言是个好办法,偶就是看香港节目听懂白话的,但英文好象困难些,看过一阵子带字幕的英语节目,好象进步不大。是不是需要强制自己不看字幕?.

61 12
发新话题