发新话题
打印【有178个人次参与评价】

[中医] 专业的中医师愿意为您服务!

咽喉炎怎么办?

医生,您好,想请教您,我儿子今年8岁,现患有咽喉炎,有一段时间了,喉咙里老是要发出“呼呼”声,好象带有痰音(因为听起来不是干的),还会吐出痰,颜色是白的沫,平时每天早晨起床时更明显发呼声,有干呕。我们吃了消炎药,还有百蕊片,冬凌草,都不见效,很急人,请问有什么方法治疗吗?谢谢.

回复 412#五味子医生 的帖子

谢谢医生,我们试试看.

女性小腿上长毛

五味子医生,您好!又来请教您
1,我40岁,两个小腿上都长出了比较浓及长的黑毛,好象是从去年2007年开始就有一点,今年更厉害了。不知道是不是什么病呀,有点担心,需要做什么检查或吃中药能好吗?
2,还有就是特别怕冷。
   谢谢您!

谢谢五味子医生

咽炎难治

慢性咽喉炎很难治的,急性发作可以用抗生素和一些清热解毒的中药,慢性期没什么好办法。
可以用:黄菊花3、桔梗5、胖大海5、玄参10、木蝴蝶3、生甘草3。煎汤当茶喝,长期喝,可能有用的。

五味子医生,这是今年前三个月我向您咨询孩子有咽炎您给的方,另外,我还想问一下,针灸治疗是否会治疗得更好更快点?因现在他的情况没有好转,谢谢 。如针炙行的话,请推荐医生或医院,再次感谢!
另,请问医生,象您这样给我们开的方子,我们直接到药店能给抓药吗,是不是需要正规医院的药方啊?

再次感谢

引用:
原帖由 五味子医生 于 2008-5-20 17:15 发表

针灸可以推荐岳阳医院,韩建中主任还是很好的。
用张一般的纸,吧姓名、性别、年龄写好。抄好方子,写X几付,然后写个日期。
一般药房都给配的。上次我的一个朋友特别凶猛,她把我的手机处方短信给药房,要求配药 ...
非常感谢五味子医生这么快就给我回信,谢谢!我去药房试试.

请教医生

请教五味子医生,我本人39,是最近感觉右腹部(肋骨部到肋骨靠下点地方),有点不舒服,坐着和右侧睡时这咱感觉重些,去上海中山医院查了个B超.报告单如下:
肝肋下斜发120MM/(-),剑下纵切57MM/2指,肝区回声较密欠均,门脉10MM.脾肋间切27MM/(-).胆囊63X21MM,胆总管4MM.
胰头14MM,胰体11MM,胰尾13MM.
右肾104X44X43MM,肾盂分离(-),左肾105X45X44MM,肾盂分离(-).
子宫前位,大小62X51X55MM,内膜厚度(双层)7MM,右侧附件区未见明显示占位,左侧附件区可见41X38MM,无回声区.
超声印象:左侧附件囊肿.
后查核磁是巧克力囊肿。

想请问医生,吃中药应该会消掉囊肿的吧,龙华医院可以去看看吗?还有担心会不是是肝有问题,才感觉腹部不适,想进一步去检查一下,又不知道查什么,请医生方便时回复我,谢谢。.

我在旺旺网上二次得到五味子医生的解答,感谢五味子医生一年来默默的无私的为我们大家解答健康问题,这样的医生在现在这个社会里很少见了。再次想对医生说---谢谢您!
今有关我儿子晚饭时升火想再咨询医生,儿子小学二年级,发现他每天从吃晚饭时间开始两颊发红,耳朵有时一只红烫,有时二只都有。老人说是升火说是肺有病,他平时也一直喉咙有痰,会发出呼呼声,吐出的基本都白痰,原本一以为他是咽喉炎。去年9月开学前也过病,肺片上医生当时说是有点阴影,打过罗氏芬才好的,请问医生我们现在这个该如何治疗?.

胃酸多

请教医生,我儿子好象有胃酸多的现象,会从胃里象气一样冒上来,请问有啥治疗方法,药物和食疗能否都向我介绍一下,谢谢。前段时间一直以为他喉咙呼呼发生,以为他是咽喉炎,吃了药效果不好,现在观察下来不象咽喉炎,他有呼呼发声还会打恶心样。

老公和小孩的症状咨询

五味子医生,我老公最近感觉老是下午开始有口渴症状,还有就是眼睛老是发红,不知道是属于啥病?他今天又查出有尿道处的结石,是否有啥虚症,该吃点啥药?
还有,我们家小孩在吃您开的治抽动症的中药一个多星期了,刚开始有一点点好转了,但前天吃了一次冷饮好象又发作频繁了,不知他必须对哪些东西忌口的?
我们下周一还会去复诊的,想先上来咨询一下,谢谢。.

发新话题