54 12
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[推荐] 热烈祝贺小猪爸爸的女儿画展成功举办!

热烈祝贺小猪爸爸的女儿画展成功举办!

也算是俺们静安的骄傲!
上海首例中学生个人儿童画展开展:简简单单才是真

2008-1-1 20:44:58 来源:上海新闻网

中新上海网1月1日电(记者陈静) 上海首例中学生个人儿童画展——“童心璀璨——金晨音儿童画展”岁末年初在上海现代儿童美术馆开幕。

金晨音是上海市静安区教育学院附校初一班的学生。她整个童年在丹青笔墨中浸染、在名师指点下,儿童画创作成绩斐然,不同时期、不同绘画材料,都有非同一般的作品产生。

这次画展是金晨音对童年学画经历的一次回顾,更是其学习美术乐途中的新起点。上海工艺美术行业协会有关负责人表示,展示其作品,是为了展示一个儿童完整学习美术的过程,更是树立少年儿童学习艺术、敢于想象创造的楷模,也是给儿童美术教育的研究提供了一个特别的个案。

创作主题充满童趣

这是一个告别童年美术创作的回顾展,展出的百余幅作品是金晨音从幼儿园到现在所积累的习作,表现形式丰富多彩,涉及油画、水墨、水彩、水粉、油画棒、线描、版画、剪纸等。每一幅画面都洋溢着金晨音对生活的热爱。

《妈妈和我》,蜡笔的线条包围着妈妈和金晨音,也包围着两人的爱;在《溜冰》里,大家看到学习溜冰的金晨音,;在《美人鱼》里,金晨音变成一条美人鱼,自由地和浪花一起嬉戏;太空人是什么样的呢?他们会不会来地球呢?一天夜里,云姑娘和月牙儿在说悄悄话时,太空人居然出现了,我们都惊呆了!你也会在金晨音的画《太空人来了》里看到;《下雨了》,伞像一朵朵花,开在头顶上,雨都是彩色的;《老外公》,是一个老顽童,天天都这样看着金晨音,;《深秋》里的落叶真可怜,鸟儿对他们恋恋不舍,他们春天还会回来吗?;如果《爱因斯坦》真的出现就好了,让他来帮金晨音考试吧,……

老师:画作凸显现代感

从幼儿园的涂鸦开始,金晨音小朋友经老师推荐,在上海青少年艺术进修学校开始了绘画的启蒙学习;小学二年级开始,进入上海儿童美术教育专家薛文彪老师颇具创意的儿童想象画的学习天地,以“玩画为主,学技巧为辅”的心态,享受着美术创造的快乐过程。

画展现场,薛老师告诉记者,金晨音并不局限于儿童画,她的画除了充满童趣,画面更家完善而精致。这样的画作在同龄人中并不多见。展出的画作凸显现代感,许多都不比成年人逊色。老师对金晨音的期待很高,他说,今后金晨音会学习素描和色彩,为进入更高的美术院校作准备。

开明薛爸爸:一切让女儿做主

问及当初为何让孩子学画,薛爸爸坦言,没有任何目的,只是孩子喜欢,并且孩子在绘画上确实有一定的想象力和创造力。至于未来目标,父亲则表示随着孩子自己的发展,把绘画当作职业或者只是业余爱好都任由孩子自己做主。

最让人印象深刻的是,父亲评价孩子的画,用了“惊讶”两个字,在薛爸爸眼里,孩子的画带给他一种从来没有预料过的成绩。

薛爸爸告诉记者,现在金晨音每天用一个半钟头联系绘画,周日亦用半天画画。他说,在绘画上,一切全凭女儿做主。

【编辑:康玉湛】.

[quote]原帖由 哈里老妈 于 2008-1-22 09:36 发表
热烈祝贺小猪爸爸的女儿画展成功举办!
也算是俺们静安的骄傲!.

应该上几张图呀!!!.

前几天有一天晚报上面一整版介绍的,就是小猪爸爸的女儿吗?我记得是静教的.

厉害厉害。恭喜一下.

我也看了晚报介绍,但不知是小猪爸爸一家,可惜小猪爸爸已经不来WW了..

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a90de3f010084s1.html

确实是我们一家,小猪看来要更加努力了,谢谢各位了。

“开明薛爸爸:一切让女儿做主

问及当初为何让孩子学画,薛爸爸坦言,没有任何目的,只是孩子喜欢,并且孩子在绘画上确实有一定的想象力和创造力。至于未来目标,父亲则表示随着孩子自己的发展,把绘画当作职业或者只是业余爱好都任由孩子自己做主。

最让人印象深刻的是,父亲评价孩子的画,用了“惊讶”两个字,在薛爸爸眼里,孩子的画带给他一种从来没有预料过的成绩。

薛爸爸告诉记者,现在金晨音每天用一个半钟头联系绘画,周日亦用半天画画。他说,在绘画上,一切全凭女儿做主。 ”

这里有个错处,我是金爸爸,呵呵,是记者和编辑的差错了。.

恭喜恭喜,哈灵,真不简单哪,不是世家出身能有这样的成功,实在是教育的功劳呀!.

回复 8#小猪爸爸 的帖子

小猪爸爸: 实在不好意思, 这段时间实在太忙, 没空带喜宝看小姐姐的画展. 画展到什么时间结束? 寒假可以来看吗?.

小猪爸爸:

我女儿比较喜欢绘画,请问能否推荐一个学画的地方或老师。
我女儿和你女儿一样大,家在徐汇区田林地区.

回复 10#喜宝宝妈妈 的帖子

因为今天美术馆举行全国青少年美术教育研讨会,画展继续延长,应该还开着,正式闭幕他们会通知我。.

恭喜恭喜,太赞了!!!.

回复 11#怡君的妈妈 的帖子

现在这个年纪比较难推荐。我们已经结束儿童画,开学将进入素描的正规训练,找老师和学习计划都是薛老师安排,所以我也给不出好的建议。等有了素描老师的信息告诉你。.

赞一个!小猪爸爸不但股票炒得好,女儿也培养的好!真是我们静安的骄傲啊!.

回复 14#小猪爸爸 的帖子

谢谢你的答复

我也想让她从素描开始学习,等有老师后短我

恭喜小猪爸爸!这一路走来孩子和家长都付出为人少知的艰辛吧!所以有这样的成果也是你们一家人的欣慰!.

幸福的一家门.

回复 16#怡君的妈妈 的帖子

收到,储存了,在这里把电话删掉呵呵。.

回复 12#小猪爸爸 的帖子

寒假里一定带喜宝去!.

这个双休日可以去参观吗?.

回复 21#翰翰妈 的帖子

等我在询问下美术馆吧。.

回复 23#小猪爸爸 的帖子

祝贺啊.

小猪爸爸,我的女儿读小一,也很喜欢画画。在少年宫学过一年儿童画,不太喜欢那里死板的教学模式,请问她这个年级是否应该继续儿童画,能否推荐好的画画老师呀?谢谢拉!.

不知道猪爸是否可以顺便教下画画?.

旺旺的天地真是卧虎藏龙!!!!.

.

引用:
原帖由 哈里老妈 于 2008-1-22 20:06 发表
不知道猪爸是否可以顺便教下画画?
有道理,猪爸应该已经学有所成,可以开课了,WW学校的美术老师也有着落了。.

回复 28#家有考王 的帖子

热烈欢迎考王驾到,前辈多多指教,别光顾着跳舞。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2008-1-23 10:37 发表
热烈欢迎考王驾到,前辈多多指教,别光顾着跳舞。
.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2008-1-23 10:37 发表
热烈欢迎考王驾到,前辈多多指教,别光顾着跳舞。
.

或者考王家长想开舞蹈班?.

回复 28#家有考王 的帖子

考王常来静安圈哦,热烈欢迎.

小猪爸爸,
这个美术馆的具体地址在哪?
每天开放时间呢?
正好寒假可以去.

夹道欢迎考王驾到 .

能否告知薛文彪老师在哪里授课?谢谢!.

恭喜啊 .

恭喜呀.

恭喜小猪爸爸

引用:
原帖由 蛋汤妈妈 于 2008-1-23 11:49 发表
小猪爸爸,
这个美术馆的具体地址在哪?
每天开放时间呢?
正好寒假可以去
这个我知道
上海现代儿童美术馆  多伦路27号    下午16:00闭馆
上周日刚去参观过
我们是看了新民晚报去的.  那时还不知这是小猪爸爸的女儿呢!

金晨音的作品真是有灵气!女儿看了都不肯走了.

那天看到晚报,偶就觉得脸熟,当时就想起来是小猪爸爸来,呵呵.

引用:
原帖由 小猪爸爸 于 2008-1-22 12:42 发表
http://blog.sina.com.cn/s/blog_4a90de3f010084s1.html

确实是我们一家,小猪看来要更加努力了,谢谢各位了。

“开明薛爸爸:一切让女儿做主

问及当初为何让孩子学画,薛爸爸坦言,没有任何目的,只是 ...
来晚了,还来得及让我锦上添一朵花吧?
小猪爸爸已经是偶的偶像了,现在金姐姐也要成我家小菲的偶像了.

不得了,周日也去瞻仰一下.
偶像偶像!.

家庭素质教育结硕果,多元发展的典范。.

刚问过美术馆,到这个星期天还开着,欢迎参观。薛老师一般在双休日的下午有课,地点也在儿童美术馆,可以致电65879059向值班老师询问。.

好呀,周末带阿拉儿子去学习学习。.

真的很棒,孩子和家长能坚持到美梦成真太不容易了.

回复 45#小猪爸爸 的帖子

久违了,小猪爸爸!
美术馆地址是在多伦路吗?周日一定去参观一下!.

回复 48#Angelazhy777 的帖子

上海现代儿童美术馆  多伦路27号    下午16:00闭馆.

太好了,本想上周末去的,无奈下了2天雨,这周总该好天了吧。.

喔呦,灵的灵的
美女,嗲妈,帅爸爸
画展一定要去看的!.

54 12
发新话题