69 12
发新话题
打印【有5个人次参与评价】

[社会] 普通的生活------给钱的原则

普通的生活------给钱的原则

带着儿子逛街.
在茂名路上碰到一个40多岁行乞的男人,他寸步不离又一声不响地跟在我们后面,5岁的儿子一步一回头地看他,有点害怕,我用上海话对儿子说:“伐要看伊!伐要哈!”本来么,怕啥?我穿得很像问题妈妈,我儿子穿得很像问题少年,怎么啊?看不惯啊?要打伐啦?
快走到淮海路口了,我一回头,靠!还跟着啊?!还好,人多了。我鼓起勇气停下脚步,对着那个男人恶狠狠地说:“你再跟着我,我就报120老!”
他竟然回答:“是110.”
“120!老娘送你到精神病院去!你再跟,我真的会打,你相信伐闹?!”
慑于人多,他没有继续。
。。。。。。
地铁里,一个男人在拉小提琴,拉的是我喜欢的《菊花台》。我和儿子站着听完,我鼓掌,而且踢踢儿子的屁股,示意他必须和我一起鼓。楼道里回荡着我们单薄的掌声。然后,我拿出一张某面额的纸币(为避免矫情,略数额),放在男人的提琴盒里。臭小子发什么楞?把零花钱拿点出来!鼓掌过了,钱不拿出来?我又踢踢儿子的屁股。他“噢噢”着挑了张某面额的纸币,也放在男人的提琴盒里。
我们欠欠身走了。

“妈,为什么要给他钱?”
“他付出了劳动,努力了,钱是他应得的。”
“那上午那个人呢?”
“他做了什么呀?他什么都没做,还吓着了你娘!”
“对啊!那我们为什么要给拉琴的那个人鼓掌?”
“是尊重。”

严重同意 偶也是这样对儿子讲地 只是没有鼓掌 不如你的勇气.

先给LZ鼓掌, 写得精彩, 做得更精彩!  我也这样做的, 不过不好意思从来没鼓掌, 偶怕边上的人用怪眼神看我.   不过现在对于马路上到处背或抱个孩子拼命磕头的那些个怎么办呢? 偶一开始都给的, 看到她们坐在地方觉得好冷啊, 又看到那些小孩子作孽啊, 可每天每天走同样的路回家, 看到都是同样的人, 真是.... 偶不给了.

这两天也喜欢菊花台.
赞LZ,同意你的观点.
PS:你儿子可爱,你也-----------很可爱..

看到那些带着昏睡的孩子乞讨的人
我曾经拨打过110
警察带走了他们
但是不知道后来怎么处置了
很可怜那些昏睡的孩子
这个问题我要思考一下
以后写篇文章寄到市府去.

引用:
原帖由 普通妈妈 于 2008-1-14 13:31 发表
我穿得很像问题妈妈,我儿子穿得很像问题少年,怎么啊?看不惯啊?要打伐啦?
快走到淮海路口了,我一回头,靠!还跟着啊?!还好,人多了。我鼓起勇气停下脚步,对着那个男人恶狠狠地说:“你再跟着我,我就报120老!”
他竟然回答:“是110.”
LZ真可爱.

支持楼主
很可怜那些昏睡的孩子
这个问题我要思考一下
以后写篇文章寄到市府去,
希望政府能够引起重视,如果需要大家集体力量的,签名啥的,
您就来这发个贴,偶跟着相应.

楼主这个主题贴教育孩子的观点偶完全赞同..

LZ是个认真负责的妈妈!!

赞一个!!!!.

不劳而获者决不给,支持LZ.

提示: 该帖被自动屏蔽

看LZ的小文有助我构建内心和谐
期待更多~.

“妈,为什么要给他钱?”
“他付出了劳动,努力了,钱是他应得的。”
“那上午那个人呢?”
“他做了什么呀?他什么都没做,还吓着了你娘!”
“对啊!那我们为什么要给拉琴的那个人鼓掌?”
“是尊重。”
喜欢普通妈妈的性格,也喜欢普通妈妈的文字!.

那些路邊的人有些好恐怖的﹐不趕看一眼.

有道理。.

写得真好!.

施舍没有尊重
给他掌声
让他知道这不是施舍.

妈妈和儿子,一人一朵.

普通妈妈,愈来愈跃然纸上了,太可爱了
偶要是男人,要要爱煞侬了.

很想看看普通妈妈的照片
我有点知道为啥上司的上司的上司也喜欢了,我们这里就有那么多妈妈喜欢.人都有喜欢的共性的..

鄙人比较喜欢动脑筋
笔头又比较勤快
仅此而已
你看到我万一很失望
我岂不是无地自容?.

普通妈妈不普通,喜欢你的个性!.

引用:
原帖由 普通妈妈 于 2008-1-14 21:23 发表
鄙人比较喜欢动脑筋
笔头又比较勤快
仅此而已
你看到我万一很失望
我岂不是无地自容?
搞个限时、限量帖
满足一下我等喜欢你的广大网友的好奇心 .

会有机会的.

喔,这么快就要网友见面了?
普通妈妈,稀饭你的美文的。。。。.

刚编辑修改了个错别字
是“慑于”
原来写了“摄”.

真的觉得普通妈妈不普通,处理事情果断、有主见,应该是个人见人爱的主,喜欢你的美文,欣赏你的风格。向你学习。.

为尊重与原则鼓掌.

.

引用:
原帖由 每天好心情 于 2008-1-15 11:35 发表
真的觉得普通妈妈不普通,处理事情果断、有主见,应该是个人见人爱的主,喜欢你的美文,欣赏你的风格。向你学习。
.

关于抱着昏睡孩子的行乞者,我也打过110报警,警察带走了他们。可是过了几天,他们又在原地出现了。

很难过的。.

回复 31#胡豆妈 的帖子

曾经听到过一种说法
这种丐帮帮主搞定警察的
真不愿意相信这是真的.

回复 32#乐乐爸爸 的帖子

拾荒
也是一种付出劳动的职业!
而职业
不分贵贱!.

”普通妈妈“,应该是“正义妈妈”哦,我也鼓掌!.

喜欢普通妈妈的文字!.

不“普通”的妈妈.

引用:
原帖由 普通妈妈 于 2008-1-14 18:09 发表
施舍没有尊重
给他掌声
让他知道这不是施舍
好妈妈赞一个。.

这个妈妈和我一样尊重别人哦。我也是的看到唱歌的、表演的给钱,单纯要钱的不给。.

回复 33#普通妈妈 的帖子

利用儿童乞讨太可恶,更何况有不少孩子是拐骗或买来,并故意致残的。

一直觉得妈妈们应该组织起来抗议儿童乞讨,这是儿童生存和健康权利的基本保障,意义比上学读书更甚。

很想为此做些什么,但不知从何着手。

利用孩子赚钱的,我从来不给。

如果所有人都不给,他们就不会采用这种手段了,那么不管怎样,都一定程度上能保护这些孩子。.

回复 39#胡豆妈 的帖子

应该组织起来抗议儿童乞讨,这是儿童生存和健康权利的基本保障,意义比上学读书更甚。

我想想哦
我短你吧.

赞一个.

楼主是个好人,而且是个是非分明的好人,赞一个.

回复 7#aileen 的帖子

我看到这些昏睡的孩子,心里特别的难受。看过一篇文章说这些昏睡的孩子可能吃了安眠药,每想到这些就感到应该为这些被拐骗来的孩子做些什么,ZF管管。.

我也喜欢踢孩子的屁股.

我家孩子太小还踢不着.
今天路过,学习了..

回复 1#普通妈妈 的帖子

有道理.

楼主是个好人.

给孩子灌输正确的价值观.

69 12
发新话题