发新话题
打印【有11个人次参与评价】

[子女] 普通的生活-----孩子,要学会放松

感动,普通是个好妈妈,向你学习,真心的 .

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-12-5 11:31 发表
感动,普通是个好妈妈,向你学习,真心的
你看你呀
才吐丝弄得我米孔上塞是额闹!.

回复 52#普通 的帖子

侬当成免费俄面膜好睐.

回复 53#兔子波波 的帖子

那好吧
谢谢老板娘!.

回复 54#普通 的帖子

先讲好,阿拉俄面膜只免费派发普通同志,伐批发,伐零售.

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-12-5 12:12 发表
先讲好,阿拉俄面膜只免费派发普通同志,伐批发,伐零售
美女
万一哪天你发现我其实不是女的
你会惊讶伐?.

回复 56#普通 的帖子

伐会俄,偶男女通吃
阿拉一道去滑轮滑好伐?.

回复 57#兔子波波 的帖子

我现在的水平还不能飞奔
不过我真的蛮喜欢轮滑的
帅啊
帅呆了!.

阿拉两嘎头是不是牢无聊额?.

回复 58#普通 的帖子

偶啊老欢喜俄,经常陪儿子一道去滑,就是有点扎眼,穿好轮滑鞋子,身高1.85去了
每次摔跤,都是摔在屁股上,脖子疼一个礼拜,估计是被震伤特了.

回复 59#普通 的帖子

伐是,是饭7了特快,特饱了.

这位妈妈的心态值得学习,这就是生活的智慧。
我觉得对孩子最重要的是教会他们对待生活的态度,那才是跟随他们一辈子,决定他们一生的。对几次分数和排名,真的一点都不重要,一点都没有关系。
即便孩子次次第一、考上名牌,又如何?现在的社会博士又怎样?
还是不要把孩子逼到应试教育的死胡同里去。虽然我们无力反对现在这个应试教育的传统,但是我们可以把握自己教育孩子的重点。
真的,成绩对于孩子的一生不是那么重要。.

回复 62#heaven 的帖子

你说得非常非常好!.

现在的孩子是压力太大了,应该让他们放松放松!.

我知道个普通,不过他是个爸爸。不知道LZ是爸爸还是妈妈?

我还知道个普通,不过她有个女儿。不知道LZ是不是儿女双全?

不管是哪个普通,我都很崇拜!!! .

自己木知木觉,今天刚刚发现LZ的文章有这么耐读。
从读LZ的“老董”然后一路追过来对帖子,写的的确好,诙谐真挚,情感朴素,非常喜欢。
更加喜欢这一篇,感慨我们通常的时候是很希望孩子是第一的,虽然我们当初未必就是第一。
您的一番话,我也要消化消化,这样子,才能让孩子真正放松!.

回复 66#007妈妈 的帖子

没想到那么久以前的帖子还有人顶
谢谢007妈妈!
谢谢你!.

引用:
原帖由 普通 于 2008-12-23 21:12 发表
没想到那么久以前的帖子还有人顶
谢谢007妈妈!
谢谢你!
那是因为非常想表示我的谢意!你的几篇文章都让我动容,谢谢!.

决定了,我要做你的粉丝.

其实这是LZ写给自己的
小孩子还是天真无邪的多
思想单纯 没有积压的心事
只要大人看开一点,就没事了
问题是大人往往不能一直看开
偶尔也就是这样来点思想的火花罢了.

像普通媽媽學習!
收藏此帖了,雖然兒子有時蠻會放松自己的。呵呵....

又学习了.

儿子还小,不过小外甥已经小一了,语文97,数学98,据说粗心做错题,回来特郁闷,眼泪在眼睛里打转,汗,偶小学的时候我记得偶都不咋在乎的,三年级的时候玩得很晚回来被爸妈骂于是下军令状每门功课95以上,结果语文少了0.5,害偶自己寒假洗了一寒假的碗,印象深刻啊!.

引用:
原帖由 pollyyang 于 2009-1-15 13:17 发表
儿子还小,不过小外甥已经小一了,语文97,数学98,据说粗心做错题,回来特郁闷,眼泪在眼睛里打转,汗,偶小学的时候我记得偶都不咋在乎的,三年级的时候玩得很晚回来被爸妈骂于是下军令状每门功课95以上,结果语文 ...
我女儿语文只考了97,但我觉得还可以啊,我小时侯就粗心,但也不影响以后的学习啊!
我们对她的要求就是:知识掌握了,考试认真了,我们就满意了
还有,现在的孩子都很棒!我觉得不可思议的,我们小时侯读书,哪来这么多100,99的成绩啊!.

亲爱的,放松一点,你得到的就会更多!”
从来是默默关注普通的帖子,今天看了真感动!.

大智慧,好好学习!.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 兔子波波 于 2008-12-5 12:19 发表
伐会俄,偶男女通吃
阿拉一道去滑轮滑好伐?
呵,放的太松点啦 收收骨头.

老师讲我对儿子太放松,一定要抓紧,
不是存心跟你唱反调,因为你儿子自己知道要考第一,
我家的就盯着别人的红灯瞧。.

感动,很受启发。。。.

回复 1#普通 的帖子

再看这一篇
已经是刚好一年了
LZ和儿子可好?.

孩子没有压力时
大人会很有压力
孩子开始有了压力时
做父母的会心里隐隐的痛
我们一边抱怨奥数的残忍
一边督促孩子做这些题目
没有空间时间去想应不应该
还担心顺应朝流能不能跟上
我常常提醒自己放下,
但更多的时候会后悔过于严厉
其实快乐的生活最重要,
只是担心以后孩子会不快乐
矛盾.

孩子没有压力时
大人会很有压力
孩子开始有了压力时
做父母的会心里隐隐的痛
我们一边抱怨奥数的残忍
一边督促孩子做这些题目
没有空间时间去想应不应该
还担心顺应朝流能不能跟上
我常常提醒自己放下,
但更多的时候会后悔过于严厉
其实快乐的生活最重要,
只是担心以后孩子会不快乐
矛盾.

回复 1#普通 的帖子

儿子的情绪还是不高,他也是很要强的。我突然看到了操场边有一堆沙子,我突然想起曾经看到过一个励志类的小故事,于是,我带着他走过去。
我们都脱掉手套,我让他像我一样用右手轻轻地抓一把沙子,然后我说,你用力再用力再用力,沙子从我的指间、他的指间纷纷掉下,手中的沙子却越来越少。他惊讶地看著我,我拍拍手,对他说:“亲爱的,放松一点,你得到的就会更多!”

他终于笑了。
好有智慧的回答,佩服!灰常滴佩服!.

回复 84#雪肌精 的帖子

很久以前的帖子啦
怎么又被翻出来啦.

回复 85#普通 的帖子

忘记特送侬[花了,去送!.

回复 86#雪肌精 的帖子

太谢谢你了雪雪!.

回复 87#普通 的帖子

侬老客气俄!.

重温一遍.
感动,感悟..

有所领悟,对孩子的爱..

最近被女儿的数学成绩打击的蔫不拉几,需要学会放松的是俺自己,5555~~~.

赞, 妈妈不普通.

忘记特送侬[花了,去送!.

像LZ学习,作个普通的母亲。.

看了LZ的教育方式,感觉太自行惭愧了,我们家小女已经蛮乖的了,但是因为我个性比较好强,常常把自己的想法加给她,给她带来很多压力,看样子真的好好检讨自己,改变自己的教育方式。.

放松点,你会得到更多~~~~

谢谢你的这句话。。。.

引用:
原帖由 xyc18 于 2009-12-9 09:44 发表
最近被女儿的数学成绩打击的蔫不拉几,需要学会放松的是俺自己,5555~~~
同感!
我们刚刚的语文成绩不理想,正想找篇东西自己放松一下。真的是我需要放松,孩子都想考好成绩的。特别是一直徘徊在前几名的孩子反而更在意名次,对自己要求很高,所以才会落寞。.

看了你的帖子我很有启发!  

记得有一次儿子打电话对我说:妈妈,要期末考试了,如果考不到第一,你们要整死我的!
我就笑着对儿子说:不会的!我不是天才的妈妈,我也没有天才的儿子!
     孩子主要是平时和外公外婆一起的,外公外婆一直夸儿子是班里的第一,这给他了很大的压力,儿子从小在外公外婆那里,学习一直是年级的前面!      
    儿子告诉我,他们班里差不多全班同学周末都有学习辅导班要上的,他从来不上,一样是班里的前面,每个周末,他尽情的看电视,打游戏!
    最让我感动的是儿子从去年开始,自己的早餐自己准备,自己的袜子短裤自己洗,从不让我动手!
    虽然现在是初三的中学生,平时学习很忙的,但还是坚持自己的事情自己做!
    现在我在每次考试完了,就只问他,不足的地方知道吗?不会的可以原谅,会的做错的自己 都不应该原谅自己!
    这样我们大家都轻松啊!.

普通的文章让人看了都有种暖暖的感觉。
喜欢你为人处世的态度,向你学习。.

回复 99#julie_gu 的帖子

谢谢你!
谢谢!.

发新话题