61 12
发新话题
打印【有26个人次参与评价】

[社会] 普通的生活------诚信不分大小

普通的生活------诚信不分大小

诚信不分大小

12点半,在决定洗头前我给小金打了个电话,确定她1点钟有档期,因为她的粉丝很多,我不想浪费时间等待,也不想让其他生手给我洗头,很高兴,小金有空。

1点钟我准时到了店里,小金像往常一样迎上来,接过我的外套去挂好,这时,老板轻轻地跟我说:“小金专门在等你,刚才放了一个烫头发的。”在他们店里,接一个烫头发的工所得的分成比例要比接一个单洗的工多。
我转过头去,看到一个已经在洗头的中年妇女正在问小金:“等额宁来啦?”小金冲她点点头,笑着朝我走来。
洗头ing……
我:不好意思哦,那个粉丝是烫头发的吧?
金:没关系的。
我:那你可以再打电话给我,我晚点来好了。
金:如果你已经在路上了呢?啊呀,没关系的呀。你跟我定好时间,我当然应该专门等你的。这次么正好巧,等的时候有大工,如果反一反,碰到很闲的时候,那我不是还要感谢你专门打电话来点我的工啊?
我无语,但是心里狂点头。

诚信,这两个字因为前一阶段经常在新闻上被提及,所以我一直觉得很大,一般不太会在生活中用到,一般写写文章时也不太会去用到。但是这次洗头的事,让我知道,其实,诚信不分大小,诚信就是俗话说的“讲话算话”,诚信是能感动人的,不论百姓,还是政府。

临走,我给卡里充了笔钱,因为我知道小金能为此得到客户充值的分成比例。.

我刚在旺网注册不久
希望能将平日里对生活的观察或者感悟写出来
给大家分享
供大家讨论
产量可能不会很多
但都是我的原创
我会在所有的文章前注明“普通生活”
便于大家搜索
希望大家指正!.

看来我要学会把标题写得夺人眼球一点
不过这个蛮难的.

引用:
原帖由 普通妈妈 于 2008-1-13 15:40 发表
我刚在旺网注册不久
希望能将平日里对生活的观察或者感悟写出来
给大家分享
供大家讨论
产量可能不会很多
但都是我的原创
我会在所有的文章前注明“普通生活”
便于大家搜索
希望大家指正!
论坛上每个人都有个人空间,可以搜索到你的所有帖子。
如果不是系列贴,标题太相近,反而会被漏过。.

好东西  写的好.

顶一个.

回复 4#家有考王 的帖子

听取考王的意见
考王?
考试的大王?.

好帖!喜欢!.

引用:
原帖由 睡觉猪妈 于 2008-1-13 17:14 发表
好帖!喜欢!
谢谢!
我类似的随笔很多
以后大家多交流
最近接连有自杀事件发生
我很感叹
为什么不把注意力分散些呢?
生活肯定会有不如意的事情
那我们可以挖掘和发现有意思的细节啊!.

本贴得到了两个好评。.

引用:
原帖由 家有考王 于 2008-1-13 17:19 发表
本贴得到了两个好评。
谢谢谢谢!
哎你告诉我怎么当考王法?
我自己很想当考王.

稀饭的,LZ继续发。偶们做你的粉丝.

我努力哦!
谢谢都都妈!.

引用:
原帖由 都都妈 于 2008-1-13 17:55 发表
稀饭的,LZ继续发。偶们做你的粉丝
.

写得真好,我被感动了,真的,诚信很重要的呀!.

回复 14#宝贝猪猪妈妈 的帖子

谢谢谢谢!.

引用:
原帖由 唐米米的妈妈 于 2008-1-13 18:38 发表
写得真好,我被感动了,真的,诚信很重要的呀!
谢谢米米妈妈!

我以后要向你讨教孩子考4星的诀窍哦!.

诚信不分大小,诚信也不分老幼。
不妨在生活中让我们年幼的孩子也学会讲诚信,我们大人试着尊重他们,让他们通过讲信用来学着尊重自己。
孩子上学的这一个学期,体会很多,觉得有时用命令的口气让她做,还不如先将事情说清楚,由她来选择,自己决定做什么、怎么做来的更有效。让她从小知道要做一个讲信用的人,不轻易承诺,一旦答应就努力做到。
是不是话题远了?跟LZ一样,随感。.

没扯远
对孩子讲诚信是对社会负责
要做一个讲信用的人,不轻易承诺,一旦答应就努力做到。

应该这样!.

争当粉丝

附件

是啊,你我的生活都是普普通通的,谢谢LZ写了这些小文章,很清新很亲切。.

回复 undefined 的帖子

喜欢您的帖子。.

谢谢每一位有同感的妈妈的支持!.

.

公章!
我看到了被领导赏识的阳光!.

引用:
原帖由 普通妈妈 于 2008-1-13 21:15 发表
公章!
我看到了被领导赏识的阳光!
哪怕在一个雨夹雪的冬夜。.

对!

黑夜给了我黑色的眼睛
我却用它在旺网上找到了光明.

.

顶一个,因为喜欢和感动着。。。。.

我们的身边
生活着很多小人物
他们平凡、朴素、真挚
可是我却常常会被他们的一句话、一个动作而感动
我不喜欢长篇大论
不喜欢说教
不喜欢形而上
所以
我记录
为了
不忘却!.

这几天,好开心因为旺旺上冒出了一个不普通的“普通妈妈”,一个笑对生活的人一个文字幽默、随感而悟的女人,一个认真生活的人
.

谢谢大家!
晚安!.

写的好.

^_^,冒着雨雪交加,出来顶一记^_^ .

过来顶一下,偶要变成追贴族了....

俺也来做粉丝.

写的很好啊,可是现在诚信变的越来越稀少
我现在都不敢买卡.
因为买了卡,总是要在这里消费,所以,我觉得服务没有买卡前那么热情.
再就是,喜欢的理发师走了,其他的又不喜欢
还有就是碰到两次,忽然装修了,还说好几个月后重新开张,却改了店面.一次,卡里没钱,一次刚刚充好.

引用:
原帖由 普通妈妈 于 2008-1-13 17:25 发表

谢谢谢谢!
哎你告诉我怎么当考王法?
我自己很想当考王
呵呵,你可在WW上搜搜考王的贴子,很有启发的.

很喜欢你的文章!.

谢谢楼上妈妈!.

是位感性的MM,说不定有朝一日编录成《随笔》出版呢!
有点联想起最近的地铁天使李晴的——《晴天日记》。。。.

提示: 该帖被自动屏蔽

顶一记, 赞一个.

好贴,要顶的!.

提示: 该帖被自动屏蔽

又多了个偶像
第一次看到LZ是在3-6板块,佩服你对教育孩子的心得;
在情感常做潜水员的偶,看了你好几个帖子,不由自主就变成你的粉丝了,如果LZ有博客就好了,我想欣赏到更多你的文字呢.

引用:
原帖由 俩子爸 于 2008-1-14 15:00 发表

赞一个,俺是一个一般不轻易表扬人的人
得到你的表扬确实不容易。.

引用:
原帖由 俩子爸 于 2008-1-14 15:00 发表

赞一个,俺是一个一般不轻易表扬人的人
谢谢子×2的爸!.

.

引用:
原帖由 欢乐宝宝 于 2008-1-14 08:32 发表
俺也来做粉丝