83 12
发新话题
打印【有2个人次参与评价】

[社会] 如果不上班,那么还能做些什么解闷的事情

大家觉得一个月家庭保持多少收入可以有一方全职呢?.

如果不上班,我倒是很想到西部去支教一年,趁现在不算老,增加一点别样的体验,也享受一下那里大自然的宁静。
同时征集有相同想法朋友。.

引用:
原帖由 盎鼓头妈妈 于 2007-12-13 14:28 发表
大家觉得一个月家庭保持多少收入可以有一方全职呢?
感情跟钱无关,幸福也跟钱无关,过日子也跟钱无关。关键是你觉得够,那就够了。.

引用:
原帖由 m宝贝 于 2007-12-13 14:45 发表

感情跟钱无关,幸福也跟钱无关,过日子也跟钱无关。关键是你觉得够,那就够了。
还是有关的,毕竟我们的社会还不是有足够保障的社会,我们现在挣钱,都是为了将来有安全感.

有的妈妈说不上班会和社会脱节,我怎么觉得我上班到和社会脱节,好几次朋友问我,什么什么事,侬晓得伐,我茫然的摇摇头。我一想,对阿,我没时间看报,也没时间上网(旺旺网还是挤时间上的),上班很忙,晚上到家要8点了,还要教儿子识字等,等忙完已经10点多了,自己在打理打理,已经要11点了,也没时间看新闻,想想真得很没劲,还是全职好,想干啥就干啥。羡慕全职妈妈,孩子也舒服,不像我们,这么冷的天,晚上这么晚,还要到阿姨家去把他接回来。我觉得有条件,妈妈应该全职,这样能够很好的照顾孩子。.

回复 16#m宝贝 的帖子

很羡慕你的生活,但不是每个人都适合这样。全职绝对需要雄厚地经济条件的!你说与经济无关,那是站着说话不腰疼

老公赚的钱并完全不等于自己的钱。我自己有份收入,至少可以更自由地去孝敬自己的父母或帮助娘家人,而不用太多照顾老公的看法;自己有收入,可以有更多的支配权(这与夫妻感情好坏无关)。.

狂想全职

全职最大的好处是家庭.反正我们两口子带个孩子,忙得很,脾气很容易变坏.如果能全职,家里就可以窗明几净,饭菜就可以营养可口,还有翻花样,孩子就可以不用上晚托班,做好功课就可以游泳,溜冰,总之,生活就可以轻松很多.
可是不敢啊,经济的压力.谁能保证20年以后的社会保障是怎样的>.

...

引用:
原帖由 bluemoon 于 2007-12-13 14:44 发表
如果不上班,我倒是很想到西部去支教一年,趁现在不算老,增加一点别样的体验,也享受一下那里大自然的宁静。
同时征集有相同想法朋友。
我曾经也有这样的想法。LG一句话就把我打回来,夜晚一个人独自在荒山野岭的破屋里,没有好的卫生设施,你有胆量活下去吗?所以我认为有能力的话还是在经济上给予支援吧。.

不赚钱了,就有时间花钱了 .

偶明年也要全职了也 老公帮我安排好一天的时间如何打发了:上午到出租屋里去瞧瞧,顺便去我同学家聊天,吃好饭后回家的路上路过商铺再进去瞧瞧生意如何,下午到家了,再到边上的证券公司瞧瞧股票咋样,最后接苹果回家烧饭温课。 .

引用:
原帖由 bluemoon 于 2007-12-13 14:44 发表
同时征集有相同想法朋友。
我养儿子之前就想,只是儿子身体一直不算好,只好暂缓这个念头了。

我大学好友已经去了内蒙。。。.

引用:
原帖由 jocularjog 于 2007-12-13 23:09 发表
不赚钱了,就有时间花钱了

A\有工作有钱有闲的是女老板,女作家,女明星,等等等等
B\有工作有钱没闲的叫白骨精
C\有工作没钱没闲的叫职业妇女
D\有工作没钱有闲的叫工薪阶级

E\没工作有钱没闲的叫投资家,董事,社会活动家,等等等等
F\没工作有钱有闲的叫全职太太
G\没工作没钱有闲的叫全职保姆
H\没工作没钱又没闲的那一定是在忙忙禄禄的找方向赚钱

.

提示: 该帖被自动屏蔽

我挺开心的,一个月上班大概2-3天, 其余就呆着,想干嘛干嘛, 自在. 我以前的同学(女的)90%大都全职妈妈了..

很羡慕那些全职在家的MM,能够做这么多自己喜欢做的事.

引用:
原帖由 纯净棉花糖 于 2007-12-15 11:01 发表
很羡慕那些全职在家的MM,能够做这么多自己喜欢做的事
Me too。很羡慕全职妈妈的。
我现在休假在家两周,今天自己送女儿,待会儿去Shopping,提前体会全职的乐趣。

LZ的想法不对呀,人生的目的难道是为了上班????.

引用:
原帖由 chuanchuan 于 2007-12-17 09:24 发表
LZ的想法不对呀,人生的目的难道是为了上班????
不是人生的目的就是上班,原先上班是为了生活下去,毕竟靠梦想是生活不下去了,一旦生活条件可以从容一点了,反而失去了很多的激情,上班成了鸡肋.有时候很羡慕那些自由职业者,不过这个是需要有一技之长的,我在想,也许我要的理想的人生状态就是:财务完全自由,生活不必靠工作来维持,培养爱好,偶尔需要一点成就感,相夫教子,培养朋友圈子...., 继续努力中.

回复 69#rong163 的帖子

偏一下题 --- 关于职业妇女还是全职妈妈

昨天,飞了14小时回来。今天早上,照例冲澡,穿上职业装,和先生一起吃了早饭。我们一起坐车,我上班,他出差。我们总是喜欢在车上聊一些最近上班的心得。

说到工作,他说:一定要做你喜欢的事情。工作着并开心着。

我对他说:其实,人,不在于喜不喜欢这份job。问题在于,如果你选择了,就一定让自己开开心心地去接受。

我想,小则职业,大则人生。无论是自己主动选择的,还是没有选择的选择;就以最积极和乐观的态度去接受。.

引用:
原帖由 clairez 于 2007-12-14 20:47 发表
我挺开心的,一个月上班大概2-3天, 其余就呆着,想干嘛干嘛, 自在. 我以前的同学(女的)90%大都全职妈妈了.
这什么工作呀?那么舒服啊!羡慕.

引用:
原帖由 nancy-ma 于 2007-12-11 21:22 发表

我不赞成你的观点。女人的独立主要体现在哪里?一是思想观念的独立,二就是经济上的独立。那就是首先要独立才可以不被社会淘汰,不被LG淘汰。你可以保证你老公一辈子爱你吗?你也许对他信心百倍,但是十年后,二十 ...
你可以保证你老公一辈子爱你吗?那么即使有一天那天真的来了,你就不会有太大的失落,至少你还有一份工作,一份收入,还可以养活自己,女人工作可以不为赚钱,但是一定要做。
没有人能保证爱情一直不变,但是也没有谁能保证工作一直不变吧?女人的独立也不一定就是靠工作来证明的,有的女人有工作也不独立,有的女人没有工作却很独立。我觉得独立是相对的,是由人的性格、爱好、社会地位、经济能力等综合因素决定的。如果工作是鸡肋的话,为什么还要浪费极大的时间和精力来维持一份不为赚钱的工作呢?用这时间和精力来做其他事情也许可以获得更大的快乐和成就。当然,如果有的人觉得工作是她的爱好,那工作就会带给她乐趣和保障,对她而言工作着就是美丽着。

因为这世界不是只有老公和孩子,还有你自己。
这话说的很对。不过我觉得有没有自我也是由女人自己的想法决定的,和有没有工作关系不大。有很多女人都有工作,每天忙完了工作就忙家里,这算是有自我吗?这里的女人并不是象有些人想的那样全职了就要在家里上岗,所有家务活一把抓,那是全职保姆,我想这里说的全职妈妈和全职保姆还是有区别的,这里的全职妈妈们应该有更多的时间做自己喜欢的事情,她们就是因为太有自我了,所以要全职。

我觉得不管是工作还是全职都只是不同的生活方式而已,关键是要开心,只要自己觉得开心就是最适合自己的生活方式。对我来说,最重要的就是要有足够的时间留给自己。从毕业到现在我工作过三次,也全职过三次。一般我都是对工作厌烦了就回家修整一段时间,在家觉得无聊了就又去工作。但是我工作时,孩子几乎一点不管,业余时间都用在自己身上了 。可是突然发现孩子长大了,需要父母的陪伴和关爱。虽然工作很好很开心,但是要我工作孩子两头兼顾,那我就没有时间照顾自己了,那怎么行呢?所以就放弃了工作,又开始了全职生活。总之,我很清楚对自己来说最重要的是什么,无论是工作还是不工作都是我自己选择的,所以我都很快乐。我有一个朋友工作时觉得全职比较好,全职了又怕这怕那想工作,来回折腾了好几次,还是不知道自己想要什么也一直不开心。其实任何选择都有好处和坏处,也没有绝对的正确和错误。反正跟着自己的感觉走,觉得开心就OK了!要是自己的想法和情况发生了改变,那么再跟着改变就好了,有谁能准确预测将来呢。
以上只是个人的想法,有说得不对的请大家多包函

引用:
原帖由 盎鼓头妈妈 于 2007-12-13 14:28 发表
大家觉得一个月家庭保持多少收入可以有一方全职呢?
这个问题我觉得也要看你们家庭生活标准来定的。就象有的人一个月2000元就够用了,有的人拿20000也不够用。.

可以不上班,简直是太幸福了~想旅游就旅游,想睡到几点就睡到几点~没必要早上晚上的想着解决工作的问题,没必要临睡前还计划着明天要做的事,没必要想着这个项目要推进,那个人员要培养的.....

退休了,早上练练拳,晚上跳跳舞,白天搓搓小麻将,实在没事了,找老公的茬.....神仙般的日子啊......

现在全职在家,感觉和上班差不多,只不过老板变成了儿子和老公。没感觉脱离社会,老公回来说的新闻我都知道。最近迷上了串珠,有N多的亲戚、朋友排队等我串的餐巾纸盒、小老鼠 ,生活十分繁忙,我却感觉太好~~~
       虽然是在家中,不过要入得菜场,也要上得咖吧,化的妆要精致,穿的衣要雅致,曾经最大的心愿是让勤劳滴老公过猪一样懒的生活,现在最大的幸福是晚上一开门,木衲老公的一句想你一天啦~~~
    全职在家,感觉心平气和了好多,也没有了在职时的很多烦恼,我永远有做不完的事,虽然很琐碎,但是很充实,不知道以后会怎么样,反正现在就享受吧!!!.

引用:
原帖由 聿飞妈 于 2007-12-17 21:51 发表

你可以保证你老公一辈子爱你吗?那么即使有一天那天真的来了,你就不会有太大的失落,至少你还有一份工作,一份收入,还可以养活自己,女人工作可以不为赚钱,但是一定要做。
没有人能保证爱情一直不变,但是也 ...
每个人都有自己的想法和选择,否则这个世界就如我女儿说的,是个无聊星球了。
无论是工作还是全职,我感觉最关键的还是自己活的开心,心态健康了,身体才会健康。
全职的生活说来说去不是围着老公孩子转,就是做一些自己认为舒服开心的事。我就是搞不懂,为啥赚钱就是男人的事。那有的家里女的赚的比男的多,男的不是要去撞死。女的没病没灾,四肢健全的,就应该天天坐在家里等着男的来养?大凡在上面说全职好的妈妈一般家里的条件都是不错的。如果那天你不得不为生活发愁,甚至孩子的学费都是问题时,你就不会说全职好了。
我一直认为,母亲是孩子最早的榜样,一个母亲的生活态度直接影响了你的孩子的人生观,也许你的生活不可能面面俱到,但是你在努力,在奋斗。
不过工作一定要干自己喜欢的工作,违背自己的心意强迫自己就没意思了。.

在家如果不懒,是很忙的。什么样的女人什么样的家。还得理部分财,接送陪孩子。比上班累。一切是自己安排的,看你生活的创意了,不是象上班别人安排你做什么。并不脱离社会。上班也就这点同事和业务范围。有网络加理点财似乎脱不了轨!.

引用:
原帖由 nancy-ma 于 2007-12-20 12:52 发表

每个人都有自己的想法和选择,否则这个世界就如我女儿说的,是个无聊星球了。
无论是工作还是全职,我感觉最关键的还是自己活的开心,心态健康了,身体才会健康。
全职的生活说来说去不是围着老公孩子转,就是做 ...
说得好,我也是这样想的,为什么赚钱是男人的事?比翼双飞不是更好吗?当女性在经济和心态上都能足够独立时,那不是更好吗?工作可以带给你成就感,可以更好地实现人生价值..

养育孩子,照顾家庭同样能给女人带来成就感和实现人生价值。不是有钱赚才有成就和价值的。.

每个家庭的生活方式就好比自己的脚找双合脚的鞋一样,无论是全职也好,工作也好,适合自己的是最好的。至于什么经济独立,与社会脱不脱节之类的完全看个人,每个人的性格不同,罗卜白菜各有所爱嘛,你觉得自己喜欢全职在家,经济允许,家人又能达成共识的会就去全职,你觉得工作中才能找到乐趣的,找到人生的价值的话就去工作,没有哪种方式是对,哪种方式是错的。.

回复 50#小空哥妈咪 的帖子

喜欢你的生活!.

全职8年了,其中当然有快乐,有无聊,有忙碌,至于夫妻关系,最重要的是对现状要有一致的看法,其他都可以去调节的,在全职8年中,现在觉得最大的安慰就是孩子都还不错,没啥特别不好的习惯和品德,这也许是我感到最大的收获,没有比这价值更高的投资啦!.

没想到,4个月前的帖子又浮了上来,当时发这个贴子的时候还在工作中,转眼现在成了自由人,先是1月份请假,因为儿子寒假需要有人带,然后春过后觉得上班实在提不起兴趣,就索性请辞了,春节后开始了自由职业,说是自由职业,其实大部分是不想干活滴,从一周4天去办公室,到现在一周也不想去一次办公室,慢慢的打算把主业变成副业,然后再慢慢的淘汰副业(主要是辛苦没有成就感),,期间也有很多类似的工作机会,但是一想到要朝9晚六的,还得死命的背着指标,又不太自由,就试不下去了.
接下来打算做什么还没有想好,但是目前的生活状态尚可,也给了自己一份时间的安排,不过还没有实行,等到完全不做事情了,才开始,一周一天的朋友聚会(周围不上班的朋友很多,一周见一个朋友,也够我耗掉点时间了),一周一次去图书馆,剩下的3天在家里做做家务,整理整理,看看股票,弄点新菜创意,周末么就是专职陪儿子了,好象时间过的很快.
不知道这样的生活一年以后会不会还觉得有意思..

83 12
发新话题