发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 校服的问题

提示: 该帖被自动屏蔽

就这个星期规定这么穿,因为区教育督导来检查工作.

回复 1#小猪芬蒂克 的帖子

可以不穿衬衫的我们就是羊毛衫+秋季校服.

我女儿今年从震旦毕业,当初在震旦时,我们对校服也有诸多不满.到了高中,她的总结是:高中校服的款式和质量与学校的档次成反比,除了难看就是难看,这时她开始肯定起震旦的校服来....

小猪不肯穿棉毛裤,被我骂了一通才满脸不高兴的穿上去.好象他们天天都在问谁不穿,有这事吗?.

女同学中没这事.

引用:
原帖由 小猪芬蒂克 于 2007-12-10 15:52 发表
欢迎老前辈光顾,记得要常回来看看。
我会常来的,愿你们的bb都健康开心,月考取得好成绩!也提前祝MM们圣诞快乐!.

老师的意思,不管你怎么脱、穿,总是校服。.

天天要穿校服,买那么多衣服不能穿!.

夏季不是还有两件T恤么,不过我们没穿过..

我家猪猪在卢一中心,刚订的新校服,款式不错,纯棉白衬衫+全棉鸡心领灰色线衫+藏青色西裤+灰色条文领带。品质不错的春秋装,而且校方对学生没要求每日穿否,所以我们家长的选择还是挺多的,呵呵,要谢那些家委会的成员有这么好的眼光选择这套校服。.

引用:
原帖由 小猪芬蒂克 于 2007-12-12 11:33 发表

是的,我们回家也这样汇报的。既然这样,校服就应该便于运动,象小学时候的那套运动衣就不错。这里有没有家委会的同志啊,帮助呼吁一下,我们要求不高,只要求夏季要全棉的,其余季节便于运动就行了。
本人曾是家委会成员,实话告诉你,家委会是无权干预校服质地和款式的。女儿感觉震旦的厕所相对有些学校还是有可取之处,这就是我们当初选择震旦的理由,好笑吧。。。

回复 14#Zwiebel 的帖子

震旦去年的中考成绩如何?是卢湾区排名第2吗?.

回复 15#bill的妈妈 的帖子

去年?06年吗?这一届的情况没有关心过。今年这一届(07届)我们经历过,考进市重点的不少,但中考成绩在卢湾区的排名我不清楚,应该是比较靠前的。震旦的软肋是理科教学弱,优秀的学生在中招自主招生、推优中竞争力不强。在震旦排名靠前的学生进向明是稳的,进四校就需要特别的实力+运气。

我们到今天冬季校服都还没发.
可以穿自己的衣服,但要求,里面一定穿秋季校服.
女儿的滑雪衫袖子是很窄小的那种,套不上秋季校服,今天这么冷,也没得棉袄穿..

回复 16#Zwiebel 的帖子

谢谢你的解答,你家宝宝一定很棒!.

引用:
原帖由 bill的妈妈 于 2007-12-13 15:21 发表
谢谢你的解答,你家宝宝一定很棒!
谢谢你的抬举与夸奖。我的孩子在震旦的成绩算是好的,中招侥幸进了四校。到了高中就发现,她们学校强手如林,初中大多出自名校,汗哪。。。当初她就是不知道山外有山,学习没花多大工夫。用她的教训教育你们的孩子吧,让他们知道天外有天的道理。

回复 19#Zwiebel 的帖子

你的孩子真棒啊!告诉我家宝宝,一定要以学姐为榜样..

引用:
原帖由 圣女雅丝玲 于 2007-12-13 16:06 发表
你的孩子真棒啊!告诉我家宝宝,一定要以学姐为榜样.
看到bbmm的夸奖,真是无地自容,中招对我们至今还是惊心动魄的一幕。我之所以到这个圈子,就是想拿自己的孩子做反面典型来告戒学弟学妹——在震旦、卢湾的辉煌算不得什么,要懂得横向比较,爱拼才会赢!可惜我们是中考后才明白此道理的。。。.

回复 21#Zwiebel 的帖子

有时间给我们介绍介绍中招的经历吧!现在在4校读高中的感觉如何?和那些名校出来的相比感觉怎么样?.

引用:
原帖由 bill的妈妈 于 2007-12-13 22:21 发表
有时间给我们介绍介绍中招的经历吧!现在在4校读高中的感觉如何?和那些名校出来的相比感觉怎么样?
不知你们的bb读几年级,中招离你们还远吧?我们经历了自主招生、推优、中考的全过程,还自不量力地拒绝过某4校抛来的“绣球”,这其中的故事一言难尽,以后会和你们慢慢分享。今年虽有惊无险的进了4校,最初还是和名初中的同学有所差距,好在她还算有“潜力”,现在各方面情况还不错。其实,我们力争4校的目的,就是要把她送进保险箱,她们学校今年升“四校”(北大、清华、复旦、交大)的比例是67%左右。说白了,我们是对自己没信心啊。。。

回复 16#Zwiebel 的帖子

我也觉得数学较弱,老师实力不够.请问前辈到初三了学校应该会把最强的师资全用到学生身上吧..

回复 25#猪MM 的帖子

初三的语外老师相对是强的,数理化就未必,也许是资源不足.这是学校的理念问题,恐怕一时难以解决.还是未雨绸缪,及早自己想办法吧..

发新话题