发新话题
打印【有6个人次参与评价】

[求助] 静安区中学排名

回复 149#linda998 的帖子

怎么没有英语证书呢,2008升初中的,英语等级考应该有的,明年升初中的,现在小四的,也有英语二级合格证书呢.

回复 149#linda998 的帖子

你都跪求咯,怎么也回你一个,虽然偶对于考级市场证书市场7窍通6窍那种。
我们那时除了老师要求去考的二级合格和口语金章啥也没有,这二个属于遍地都是。现在没有了考级,偶也不知道学校怎么选。不过你是静安读小学的吗?什么学校呢?某些学校还有其他方式可以测试实力的呀。.

我们在一师附小读的呀,今年四年级.

回复 43#哈里老妈 的帖子

还有汪译男,初中在市西。.

回复 153#linda998 的帖子

你在附小还怕什么呀?不想学奥就不用学了, 儿子当时班里有好多为了升学去临时奥的,可以说没有什么人是那么临时奥出结果来的.就算是硬塞进奥数班的预初也学得很痛苦,那么你就该往英语班努力,英语班么,只要真有实力,没有比别人多的证书也可以靠着这个特殊的对口得到很好的机会.如果实力不够,那么就要努力加强实力,在最后关头可以脱颖而出..

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2008-4-11 09:25 发表
你在附小还怕什么呀?不想学奥就不用学了, 儿子当时班里有好多为了升学去临时奥的,可以说没有什么人是那么临时奥出结果来的.就算是硬塞进奥数班的预初也学得很痛苦,那么你就该往英语班努力,英语班么,只要真有实力,没有 ...
.

回复 156#香茗一杯倚清风 的帖子

你总是这样附和偶,偶老感动滴欧。.

偶小时在北京西路四小读过书滴,对静安充满好感,现在每星期天还在往胶州路赶陪儿子上作文课呵,今天偶尔看了这个帖和静安外国语中学的帖,钩起了静安情节,猜测静安外国语中学就在原先的北京西路四小的土地上(70年代),儿子最喜欢英语了,请知道静安外国语中学的前辈介绍一些情况吧,非常感谢了!

不用那么紧张。我儿子去年上的中学。我们原来在普陀。当时资料送了几个学校。都叫我们去面试,而且都通过了。最后儿子自己选择了个喜欢的学校。现在这个学校读的很开心。.

回复159#丁一妈妈

我们儿子也是在普陀上小学,现在递材料,请问你们当初选的是那些学校,有何推荐吗?.

引用:
原帖由 丁一妈妈 于 2008-4-14 11:24 发表
不用那么紧张。我儿子去年上的中学。我们原来在普陀。当时资料送了几个学校。都叫我们去面试,而且都通过了。最后儿子自己选择了个喜欢的学校。现在这个学校读的很开心。
请问丁一妈妈,你家小孩在普陀哪所小学呀?是不是学习特好的那种?有什么证书吗?静安的小学看重什么?女孩是不是要比男孩更难进呀?因为我们是普陀的女孩,想到静安念初中,想早做准备,都说静安的学校很牛的,我们没后门,所以一直教育她要好好学习.

回复 161#chx 的帖子

我们也想知道,静安的学校要什么样的证书呀?明年我们也想到静安读初中。.

引用:
原帖由 kaiqiao 于 2008-4-14 10:03 发表
偶小时在北京西路四小读过书滴,对静安充满好感,现在每星期天还在往胶州路赶陪儿子上作文课呵,今天偶尔看了这个帖和静安外国语中学的帖,钩起了静安情节,猜测静安外国语中学就在原先的北京西路四小的土地上(70年 ...
静安外国语中学在原来的建承中学那里
北京西路四小和原来的十一中学现在是爱国学校.

回复 163#jiangqiqi605 的帖子

谢谢你,不知建承中学在北京路的哪个路口呢?另外大家对静安外国语中学是否有描述、评价吗?儿子明年要择校了。.

回复 164#kaiqiao 的帖子

靠近石门路. 听说中考是全区三甲之中. 民办但收费不高.

引用:
原帖由 翔宇妈妈 于 2008-1-24 17:47 发表

那一定是华师大附小好咯,还用问吗?
不会吧,去问问静教附小有多难进就知道好不好啦!.

回复 162#fxt1226 的帖子

希望杯有伐?.

引用:
原帖由 sunbaby020123 于 2008-4-14 22:27 发表

不会吧,去问问静教附小有多难进就知道好不好啦!
华师大附小是好啊,不过静教胜在有好的对口中学,要选当然是静教,两个小学差不多的。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2008-4-15 09:18 发表
希望杯有伐?
今年希望杯刚考好,不知道能不能拿到奖。.

回复 169#fxt1226 的帖子

预祝你家BB能如愿得奖。那么敲门砖就有啦。.

请教楼上的前辈们,小女今年小升初,现在在做选择:市西的英文班和七一的好班,如何选?奥数没奖,英语听力二等奖、口语四星,二级优秀没通过(因只能考一个,二级合格没能考,但应该能过)、语文现场作文一、二等奖,学习态度属于得过且过的一类。.

市西的教学相对宽松一点,七一比较严格,但考下来的情况,市西的英文班和七一的好班差别不大,所以您还是得根据自己孩子的情况自己选. 因为有的孩子是适合轻松学习的而且能学得很好,而有的好孩子一定是要在严格下才可以的..

回复 172#淡淡茉莉 的帖子

那么请问茉莉老师,如果是市西的理科班和七一的提高班比是不是前者更适合数学好的男孩呢?因为孩子好象比较喜欢宽松点的学习氛围,比较反感题海战 .

回复 172#淡淡茉莉 的帖子

我儿子已被市西英语班录取,因为看了前面有的人说市西理科班和英语班都要比静教附好。是不是如此?.

引用:
原帖由 春天的华尔兹 于 2008-5-1 20:22 发表
那么请问茉莉老师,如果是市西的理科班和七一的提高班比是不是前者更适合数学好的男孩呢?因为孩子好象比较喜欢宽松点的学习氛围,比较反感题海战 .
适合不适合只有进了才知道.市西也做题,但不弄题海..

引用:
原帖由 dyuvchen 于 2008-5-1 21:15 发表
我儿子已被市西英语班录取,因为看了前面有的人说市西理科班和英语班都要比静教附好。是不是如此?
班级的好坏是学生与家长和老师共同努力的结果..

引用:
原帖由 dyuvchen 于 2008-5-1 21:15 发表
我儿子已被市西英语班录取,因为看了前面有的人说市西理科班和英语班都要比静教附好。是不是如此?
请问:你们是对口学校还是外地段的?我们是对口学校怎么还不知道录取情况?.

回复 177#帅盛 的帖子

我们是一师附小的,4/30老师通知了市西理科班和英语班录取的名单。.

引用:
原帖由 淡淡茉莉 于 2008-5-1 14:36 发表
市西的教学相对宽松一点,七一比较严格,但考下来的情况,市西的英文班和七一的好班差别不大,所以您还是得根据自己孩子的情况自己选. 因为有的孩子是适合轻松学习的而且能学得很好,而有的好孩子一定是要在严格下才可以的 ...
谢谢茉莉老师.

回复 7#gujieyun 的帖子

今年這么早?太好啦,歡迎校友.

无意间走进来也说两句,我儿子现在是市西初三的毕业生,我们当年也是普陀区考过来的,因为没有在小学读过奥数,最后考进英语班,学校的 整个学习氛围个人感觉还是很好的,孩子读书一点也不吃力,比起梅川中学要愉快很多。.

回复 178#dyuvchen 的帖子

谢谢!看来下周我们得去问老师啦!.

引用:
原帖由 dinghao93 于 2008-5-3 12:06 发表
无意间走进来也说两句,我儿子现在是市西初三的毕业生,我们当年也是普陀区考过来的,因为没有在小学读过奥数,最后考进英语班,学校的 整个学习氛围个人感觉还是很好的,孩子读书一点也不吃力,比起梅川中学要愉快很 ...
初三? .

引用:
原帖由 dinghao93 于 2008-5-3 12:06 发表
无意间走进来也说两句,我儿子现在是市西初三的毕业生,我们当年也是普陀区考过来的,因为没有在小学读过奥数,最后考进英语班,学校的 整个学习氛围个人感觉还是很好的,孩子读书一点也不吃力,比起梅川中学要愉快很 ...
我也觉得学习氛围很好的,大家都很有上进心,俺家儿子那个班的孩子们真的让我很感动,一个孩子开始自学高年级的数学,其他孩子都你追我赶的跟着上,我说当他们的数学老师最舒服了,他们自己都学好了。虽然学校不让排名,但是有孩子会很上心地把好的那些同学的成绩都记下来,然后下课他们就自己排名。儿子这个大混家在这样的环境中也开始对自己有要求,俺真是开心呀。.

回复 185#shuaishuaimm 的帖子

真的呀?学习气氛这么好呀, 看过LZ以前的贴子,理科班好象平时的数学课程和平行班是一样的,每周只有2节课外奥数课,请问奥数老师应该和数学老师不是同一人吧?另外是否大多数同学都在课外开小灶呢?会不会跟不上别的学校的理科班进度呢?.

回复 186#春天的华尔兹 的帖子

是完全一样的,但每周有4节所谓奥数课,老师是专门的奥数老师。别人开不开小灶我不很清楚,我们光是上了业余学校的课。
和市北之类的奥数班比我们这个叫玩奥数而不是学奥数,感觉没什么进度,出教室门也没啥卷子做。我蛮接受的,看你要的是什么了。.

到高年级,如果还在学奥数的话,估计就没楼上说的那么清闲咯.
市西每年奥数的获奖情况还是不错的..

引用:
可否请教,高中你理想且可能的去向?.

我们是普陀的,到现在没收到市西的任何信息,是否说明进市西已无希望?.

回复 170#shuaishuaimm 的帖子

谢谢SHUAISHUAIMM,但愿能托你吉言, 拿个希望杯奖。.

回复 188#淡淡茉莉 的帖子

偶也希望稍微紧点,现在也太轻松了,我说如果我这个最反对题海的人都说功课少,那么真是少得不是一眼眼了..

回复 190#母子同行 的帖子

周围基本都知道了可以进奥数班与否,还没有啊,那还不快点去问呀?.

请教前辈们 , 我们是在普陀读小学的,要想在静安读初中的话,买好对应地段的房子就可以了吗?象市西,静教附校的,还要再考吗?.

引用:
原帖由 qianqianmama 于 2008-5-5 11:58 发表
请教前辈们 , 我们是在普陀读小学的,要想在静安读初中的话,买好对应地段的房子就可以了吗?象市西,静教附校的,还要再考吗?
进初中和进小学不一样,不是看家在哪里的.想进好的学校,都要考,考的形式各有不同而已..

回复 176#淡淡茉莉 的帖子

严重同意.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2008-5-5 09:54 发表
偶也希望稍微紧点,现在也太轻松了,我说如果我这个最反对题海的人都说功课少,那么真是少得不是一眼眼了.
9494,尤其是英文班。你们奥数班的练习卷子比我们班的数学卷难多了,我们英语班的卷子全年级貌似一样的。.

引用:
原帖由 淡淡茉莉 于 2008-5-5 12:21 发表

进初中和进小学不一样,不是看家在哪里的.想进好的学校,都要考,考的形式各有不同而已.
谢谢,再多问一句,对于公办的中学,要是户口在其范围内也不让直接进吗?.

回复 197#哈里老妈 的帖子

严重同意!

回复 197#哈里老妈 的帖子

偶当时也奇怪呢,数学卷子怎么会不一样,本来还以为光奥数卷子比较难呢。数学卷子怎么会不一样呢。英语班比我们的课要多2节,说不定卷子也难点的。要不咱们交流交流卷子,看看到底如何?.

发新话题