发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[保险] 没有交警队的证明,能给理赔吗?

没有交警队的证明,能给理赔吗?

前天,单车碰擦到路边的花坛 ,不涉及其它车及人,以为是小事,当时没有报110,直接离开。
昨天,报保险公司,其说要提供公安机关的证明,但交警队的事故处理处说,只给做备案,不能开证明。
今天,不知所措,难道只能过些天再报个假案不成?一年交5000元的保险费,真出了事,不想自己掏腰包。
想再咨询一下保险公司,但一直占线。。。
请教WW上有懂的没,告诉我怎么办吧,谢了!.

找个熟人去派出所开张证明,很简单的小事情..

不用找熟人,先找物业就说自己在小区里撞到的,拿着物业开的证明再到派出所开张证明就行了..

引用:
原帖由 司哲(豆豆)妈妈 于 2007-11-30 10:31 发表
找个熟人去派出所开张证明,很简单的小事情.
就是没这个熟人啊!打电话过去都是公事公办的,说当时没报警,没法定位,拍照做记录。。。.

引用:
原帖由 上上妈妈 于 2007-11-30 10:45 发表

就是没这个熟人啊!打电话过去都是公事公办的,说当时没报警,没法定位,拍照做记录。。。
我也碰到过,大概警察叔叔心情不好吧,偶同事后来去几次,都没碰到阻碍
到小区或者单位有车库的可以到单位物业那里开个证明,再去警署盖章
我那次警察叔叔没给盖章,我就直接去4S店理赔了,他们也没说啥就给我搞定了
再不行的话就去非4S店的修理店,他们可以搞定理赔的.

引用:
原帖由 霏霏妈妈 于 2007-11-30 10:44 发表
不用找熟人,先找物业就说自己在小区里撞到的,拿着物业开的证明再到派出所开张证明就行了.
来不及了,已经在保险公司报案了,不能改了。
昨天先给保险代理人打的电话,他说让我再去现场,直接打110。我就打了,但一紧张说了实话,告之是之前一天发生的,所以110不管,得去所属的派出所。一圈电话打下来,被指引到了东明路1288号,事故处理处。一个警察坐在“首问接待”的办公桌前,主动问我什么事,我讲了经过,问可不可以开个事故认定书,他说先报保险公司,得有个报案号。我以为这样他就可以给开,所以就先给保险公司报案了,实话实说了,然后有了这个报案号,这个警察又让我填张《交通事故当事人陈述材料》,还不厌其烦地一步一步地指导我把出事开始直至目前的经过陈述清楚。最后,他看着我的材料,实在没啥好再补充的了,就郑重其事地对我说:“现在我要跟你讲一下,我只能给你做个备案,不能给开任何证明。”我一听蒙了,敢情写了半天都是白忙活啊,那为什么一开始不说呢,如果说了,我也不用急着报保险公司了,或者即使报也可以说成是在小区里发生的,毕竟是自己的地盘,可是现在,弄夹生了,不好办了。.

现在的JC是能不管就不管,养了一群废物,就知道罚款..

引用:
原帖由 源源妈 于 2007-11-30 10:54 发表

我也碰到过,大概警察叔叔心情不好吧,偶同事后来去几次,都没碰到阻碍
到小区或者单位有车库的可以到单位物业那里开个证明,再去警署盖章
我那次警察叔叔没给盖章,我就直接去4S店理赔了,他们也没说啥就给我 ...
我咋就没你这么幸运呢?4S店没有直接给我理赔呀,也说必须得有这个证明。
我的保险就是在永达4S店买的!买车的时候,他说太平保险公司是他们家的,有什么事方便,当时想,买谁家也差别不大的,所以就买了。第二年续保的时候,他主动联系我,我说要换成平安,他说他们也可以代理,我碍于情面,就还是让他代买了,结果我拿到保单一看,竟然还是太平的,也不知他是真的疏忽还是怎么的。当时他还信誓旦旦地说,有什么事找他没问题。。。结果现在就很棘手!
昨天他答应过些天帮我弄个证明来,我只是担心这次在保险公司报过案的,相同的损毁位置,会不会引起什么怀疑?.

是的,刚才忘记提醒你了,已经报案了,就比较麻烦了.
这样的话就只有找卖保险给你的人,他们一定能帮你解决的,否则不用在里面混了.
二楼的建议也是可行的,不过同样是已经报案的问题.
记得以后要走怎样的程序就好了,权当买些经验吧..

以后这种情况先问好4S再决定要不要马上报案,不然很难处理,本来你只要说是小区单车事故,弄个物业证明,派出所盖章就行了。现在就麻烦了.

要不过两天你再再假装“又”发生事故,重新报另一个案。。。这回再好好按照他们的要求来。.

回复 6#上上妈妈 的帖子

一直都是开好证明再报案的,万一开不出就被动了,但实际上都开出了,当然免不了在时间、地点甚至事故原因上作手脚。.

是啊,现在仔细想想,就是被那个恶心的警察给忽悠了。.

不需要熟人,到你保险公司指定可以定损的4S店,让4S店拍照及定损,拿着事故说明、车辆损坏处照片及保险公司的定损证明复印件到所属地区派出所办理就可以。.

引用:
原帖由 Helena 于 2007-11-30 16:20 发表
不需要熟人,到你保险公司指定可以定损的4S店,让4S店拍照及定损,拿着事故说明、车辆损坏处照片及保险公司的定损证明复印件到所属地区派出所办理就可以。
派出所的叔叔上次对我说,我又不是保险公司的,为什么要给他们盖章.

引用:
原帖由 源源妈 于 2007-11-30 16:26 发表

派出所的叔叔上次对我说,我又不是保险公司的,为什么要给他们盖章
那是警察失职,出具事故证明是他的职责,只要你手续齐全,警察必须盖章,反之就投诉。.

五年前我刚开车时候第一次碰擦就是和LZ同样的命运,报了保险公司,但没报警察.结果反复折腾不出证明,一气自己花了千把块修好了 当时也没想要修那么多。再后来每次不管多么小的事故,都要第一时间找警察.

引用:
原帖由 Helena 于 2007-11-30 16:34 发表

那是警察失职,出具事故证明是他的职责,只要你手续齐全,警察必须盖章,反之就投诉。
因为当时也是第一时间没有报警,警察说没有现场,所以不能盖章。现在知道了,哪怕是单车事故,也要第一时间打110。.

为什么我就没有这么幸运呢?

引用:
原帖由 Helena 于 2007-11-30 16:20 发表
不需要熟人,到你保险公司指定可以定损的4S店,让4S店拍照及定损,拿着事故说明、车辆损坏处照片及保险公司的定损证明复印件到所属地区派出所办理就可以。
保险公司和4S店反复说要先有派出所的盖章才能理赔;
公安机关(包括属地派出所、交巡警、事故处理处)都不给出证明,周六那天又跑去派出所了,希望能遇到一个好说话的,结果还是一样,并且明确说现在他们都是出现场,事后盖章那已是两年前的事了!现在他们不允许盖章。有一个警察倒是点拨了一下,“下次一起弄弄好来”.

引用:
原帖由 放松的心 于 2007-12-2 17:53 发表
五年前我刚开车时候第一次碰擦就是和LZ同样的命运,报了保险公司,但没报警察.结果反复折腾不出证明,一气自己花了千把块修好了 当时也没想要修那么多。再后来每次不管多么小的事故,都要第一时间找警察
很多事情,必须经过一次才明白。
平时光知道买保险,从来没关心过理赔的问题,这一次算是交学费了。.

我上次是写一张情况说明,先让物业开个证明,再去派出所开张证明,然后打保险公司的电话,让他们定损,最后去4S店.楼主你看看有没有熟人,让警察帮你补开一张证明好来..

发新话题