发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[其他] 大家来支招,怎么对付孩子咳嗽?

大家来支招,怎么对付孩子咳嗽?

最近几天,女儿老是咳嗽,一咳嗽就吐。前阵子咽喉炎刚好,还是咳嗽,又不发热,应该不是肺炎。煮了红糖姜水喝了几天,还是咳,一咳嗽就容易吐,特别是晚上躺在床上时,一吐出来,睡袋和上衣吐脏了得换,吐完她大概胃里舒服了又瞌睡得要命,边换边哭,愁死我了!今天打算买点川贝母回去,和冰糖炖炖雪梨试试看。各位有没有高招对付小儿咳嗽呀?.

冰糖雪梨不要很甜,容易引起痰。
我女儿也是咳嗽,没办法.

儿科医院的咳喘平有效果的,我女儿曾经也是一样的情况,老咳,咳了会吐。.

红糖姜水对风寒感冒有用,如果咳嗽是风热型引起的可是雪上加霜了.
还有甜的东西是化痰的,咳嗽药水大都是糖浆型的就是这个道理,不会引起痰..

我女儿咳嗽时吃三种药:消炎的、止咳的(复方甘草合剂)、祛痰的(祛痰灵)另外还要忌口,多喝水、多吃萝卜汤,食物要清淡。
以后遇到季节交换时,早点给孩子围一条小围巾,护住喉咙这一块,防患于未然,等孩子渐渐长大后,有了抵抗力,自然会少生病的。.

提示: 该帖被自动屏蔽

西药治表,中药除根.一般的病都是吃西药,但是对于咳嗽一般都是吃中药的.慢可能会慢点,但一般不会出现反复和情况..

.

引用:
原帖由 浩冉妈 于 2007-11-24 20:22 发表
用三至四粒大蒜籽,拍碎,加放适量冰糖至碗里,加半碗水,加盖,隔水蒸十五分钟,给孩子喝这个大蒜水。
用小火烤桔子至桔皮发黑后将皮拨掉吃桔肉,小贡桔吃一个,大桔子吃几片即可。

治咳有效果。
第二种方法以前我们也试过了
再介绍一种,鸡蛋敲碎放小碗里(不要捣),放油、糖隔水蒸,临睡前趁热吃.

那两个月的宝宝要用什么方法好呢?.

回复 9#蓝色雨 的帖子

请问 此二法可否用于有痰的咳嗽呢?.

在胡庆余堂买了川贝母粉,营业员告诉我说,如果买不到天津雪梨,不如炖白萝卜。所以又特地买了一只大萝卜,看效果怎么样,如果效果好,我会跟大家推荐的。.

最近的咳嗽估计都是风热的确,应该用什么样的中药呢?.

中药治咳嗽效果好。另外还可以多揉揉宝宝的肺经。.

龙华医院的中医还是不错的,比儿科医院吃成药好多了,可以试试龙华医院的中医.
我们现在每天在喝萝卜纯冰糖水,吃不坏..

引用:
用三至四粒大蒜籽,拍碎,加放适量冰糖至碗里,加半碗水,加盖,隔水蒸十五分钟,给孩子喝这个大蒜水。
用小火烤桔子至桔皮发黑后将皮拨掉吃桔肉,小贡桔吃一个,大桔子吃几片即可。

治咳有效果。
我们第一种方法试过的,效果挺好的..

我给宝宝吃潘高寿的蛇胆川贝枇杷膏,弄一小勺用开水冲后调匀,有点甜,小孩子要吃的.

怎么最近咳嗽的宝宝这么多。我家儿子这两天也开始咳嗽了,而且有痰,尤其是睡觉的时候咳,还有积痰音。不知道大蒜水和烤桔子适用吗?.

吃张如青开的中药,周六上午岳阳医院门诊的.

宝宝最近经常在早上起床时咳嗽,我听着都难受,感觉那声音已经扯到他嗓子了。一直在吃化痰的药。效果好多了了。现在看到大家介绍的方法蛮好的,比吃药强哦.

得先知道宝宝是因为什么引志的咳嗽,我的宝宝前段时间咳嗽被我们这的儿童医院的医生给耽误引发支气管肺炎.后来到别的医院看的,挂水,吃的药是京都念慈庵,是香港生产的一种药,润肺,化痰,止咳,效果不错的.还有就是平时在孩子睡觉前给他拍背,从下往上拍到肩部,然后再从肩部往中间的脊柱拍,因为这样痰就会往上来.每次大概五分钟..

回复 21#羊羊mother 的帖子

对,拍背能把痰拍散。不过注意轻重啊。.

我们以前也是这个样子的,我相信吃中药,我们遇到这样的问题都是曙光东院张江那里看小儿专家门诊。那里的免煎中药或自己医院配的药效果很好,不过孩子不配合,要强迫他吃下去。最多4,5天就好了。.

引用:

治咳有效果。
.

进来学习下,昨天晚上咳嗽得厉害,准备回去弄大蒜水试试!.

回复 14#六六他妈 的帖子

肺经在哪里啊?.

引用:

治咳有效果。
请教桔子怎么烤?用烤箱还是直接在煤气上烤?.

按照胡庆余堂营业员的建议用白萝卜炖川贝母,结果宝贝不领情,萝卜也不吃,煮的汤水也不喝。无奈改回用梨子切片,加冰糖,加川贝母,加约100到200毫升的水,煮半个小时,虽然不吃梨子,好歹梨子汤喝的,喝了两天,咳嗽好了些,看来还得坚持呵。有兴趣的MM可以试试!.

在康健园有个妈妈发了个贴,里面有详细介绍治不同咳嗽的小秘方,这才知道之前给宝宝用的是错的,我今天正在按照上面说的给宝宝用呢.

今天上午给宝宝烤的桔子,他很要吃的,一个大的全给吃光光了
不过因为感冒流鼻涕,但不咳嗽,所以我没有给大蒜水喝,用葱白和姜还有冰糖煮水,效果不错的,一天500毫升以上.

宝宝咳嗽有痰,还流鼻涕,我想给他弄点冰糖炖雪梨,可以GGPP说他是凉感冒,不是热感冒,而梨是凉性的,坚决不让吃。有道理吗?是不是应该根据凉感冒还是热感冒来区别对待?那凉感冒的去咳化痰用什么法子呢?有知道的MM共享一下经验吗?谢谢!.

楼上的感冒分风寒和风热2种,给宝宝吃的药也要区分开来的,否则病情加重啊..

关键有时候不知道是风热还是风寒引起的?.

我现在对付女儿的咳嗽用两招1、淡盐水洗鼻子(很多情况是鼻涕流下去了,有鼻炎的宝宝很容易咳嗽。)2、冰糖炖生梨。
另外多吃萝卜、荸荠之类的。.

吃烤桔子的MM来说说效果如何啊?.

引用:
原帖由 ANGELGAO22 于 2007-11-27 11:31 发表
肺经在哪里啊?
在手臂上。.

要是只有晚上和早上咳,白天不咳的话要考虑过敏性咳嗽,需要用些抗过敏的药才行..

我家最近天天早上起来就咳嗽,昨天开始一咳嗽就呕了,去医院检查,医生说是“气管炎” 来这里学习一下.

引用:

治咳有效果。
谢谢浩苒妈妈,回家试试.

引用:
原帖由 蓝色雨 于 2007-11-25 13:44 发表

第二种方法以前我们也试过了
再介绍一种,鸡蛋敲碎放小碗里(不要捣),放油、糖隔水蒸,临睡前趁热吃
谢谢啊,收藏先.

如果是热性的咳嗽,那么痰是比较黄浊的,有个方法可以试试。把大蒜捣成泥,敷在脚底心包上保鲜膜。一直敷半小时左右。效果很好。
寒性咳嗽的痰是清的,淡色的。才用红糖生姜水。.

引用:
原帖由 喃喃私语 于 2007-11-23 10:18 发表
最近几天,女儿老是咳嗽,一咳嗽就吐。前阵子咽喉炎刚好,还是咳嗽,又不发热,应该不是肺炎。煮了红糖姜水喝了几天,还是咳,一咳嗽就容易吐,特别是晚上躺在床上时,一吐出来,睡袋和上衣吐脏了得换,吐完她大概胃 ...
.

引用:

治咳有效果。
大蒜籽和大蒜瓣不一样的吧?这个蒜籽哪里能买到?.

发新话题