发新话题
打印【有73个人次参与评价】

[子女] 儿子的话让我挖心地痛

很少看这个版块,偶然看到,看完眼泪都出来,同事安慰我,小孩明天就会好的你别急(我儿子在发烧,她误会了)
不管如何,孩子要好好安慰,化解他的痛苦。
家长的“气”一定要出,弘阳正气。
让这样的老师下岗,好好学学为人师表。.

引用:
原帖由 其乐融融 于 2007-11-6 16:00 发表
好可怜的孩子!儿子不一定要转学,那个老师应该走人,学校应听听家长的呼声,开除那位老师。
同意!找校长谈谈。多懂事的好孩子啊!不能让孩子受伤了,走人的应该是那个老师。.

引用:
原帖由 心满意足 于 2007-11-6 16:09 发表
很少看这个版块,偶然看到,看完眼泪都出来,同事安慰我,小孩明天就会好的你别急(我儿子在发烧,她误会了)
不管如何,孩子要好好安慰,化解他的痛苦。
家长的“气”一定要出,弘阳正气。
让这样的老师下岗,好 ...
弘阳正气,保护好孩子们.

心疼! 气愤! 想起了儿子一、二年级时的遭遇。不回忆了!你不要太自责了,现在最重要的是象其他BBMM说的,收集证据,告到校长并讨个说法。最好让老师向孩子道歉,以消除孩子心理上的阴影。然后转学。以我过来人的经验,还是去好的民办学校吧!虽然收费贵,但老师真的不一样。作为MM,想对MM说一句,家一定要是温暖的怀抱,让孩子能够依赖和放松!.

与老师沟通一下,让孩子带支录音笔,判断下来确实是老师的问题.转学/投诉.

太无人道了,控告她!.

心里很难过!现在小孩吃穿都不愁,可学习的压力实在太大了,作为BBMM还是要调整好自己的心态,尽量让孩子健康快乐的成长,其他都是次要的!.

怎么会有这样的老师,他只针对LZ儿子一个还是一大片的?.

太气愤拉!哪个孩子不是妈妈的宝贝。唉,中国的教育啊,冷暴力就已经足够让孩子难受,居然还要使用暴力对待孩子。转学吧,赞成。.

这种老师不抽她等什么?

上教育局告有什么用?!打在身上他才能长记性!
让他也体会孩子受的.

引用:
原帖由 QQ妈妈 于 2007-11-7 21:48 发表
这种老师不抽她等什么?

上教育局告有什么用?!打在身上他才能长记性!
让他也体会孩子受的
这种时候就不要误导lz了,这是肯定不可行的.想办法找个学校最重要..

如果是我的话,我会瞄好时间,偷偷地去看两次,如果是真的,管你上不上课,先抽了她再说。 不要和这些人讲道理。.

引用:
原帖由 dudu-2000 于 2007-11-8 09:57 发表
如果是我的话,我会瞄好时间,偷偷地去看两次,如果是真的,管你上不上课,先抽了她再说。 不要和这些人讲道理。
对!就这么做!.

我认为动手还击这个恶老师是可行的,但是必须不当孩子面,在老师办公室,当众给她难看。
还有一定要保住孩子的自信心,自尊心,始终想着孩子的健康发展才是最重要的。.

引用:
原帖由 dudu-2000 于 2007-11-8 09:57 发表
如果是我的话,我会瞄好时间,偷偷地去看两次,如果是真的,管你上不上课,先抽了她再说。 不要和这些人讲道理。
吃力的!

干吗要偷偷摸摸的?直接让孩子上啊。
2大好处:
1,锻炼了孩子的胆量,以后看谁不爽就抽谁,谁还会敢惹你们啊。
2,成人发生纠纷要上警局做笔录的,手续麻烦;
   孩子嘛,顶多你做家长的去处理,如果老师态度还不爽,那你再奋不顾身也来得及啊。.

昨天去女儿学校办事  经过一年级的一个班级 看到一个小男生站在教室外--------当时正是上课时间   那个男生见到我看着他  就害羞地低了头  我忍不住问他  你是不是罚站?他点点头冲我笑了笑  我不知道怎么 情绪一下子就有点激动  甚至想都没有想 就扶着这个小男生的肩  敲了敲他们教室门  推门进去  我对正在上课的一位年轻的女教师说:“不好意思  孩子站在外面太危险了” 然后在她的惊愕表情下离开了那个教室  我不认识那个男生 也不认识那个老师 但是 我只是一位母亲  我很心疼  带他进去教室  是本能的反应  唉  现在想想那个孩子的眼神就想掉眼泪.

回复 165#三言两语 的帖子

你除了会吵架还会什么?这种水平,看你注册日期就知道你是谁。.

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2007-11-10 14:41 发表
昨天去女儿学校办事  经过一年级的一个班级 看到一个小男生站在教室外--------当时正是上课时间   那个男生见到我看着他  就害羞地低了头  我忍不住问他  你是不是罚站?他点点头冲我笑了笑  我不知道怎么 情绪一下子 ...
你好勇敢

不过话说回来,如果是自己孩子的家长,这样做了怕不怕老师因此记恨你,给你孩子穿小鞋?.

回复 166#waiwaimeimei 的帖子

大大表扬一记,呼吁所有妈妈学习你的爱心!.

一定要好好保护我们的孩子.

回复 167#紫色阳光 的帖子

我不会吵架!
你是不是要教我?.

原来老师对孩子施加暴力,在你眼里一定是有理由的,不是孩子有问题,就是家长有问题;
而家长以暴还暴,你马上就认为该上警察局......你的判断力真是独特.
不知道你是受什么样的教育长大的,你的老师真是失败!.

赞一个.
换了我,没你那么勇敢  但我会陪着那个孩子 . 希望老师们有体谅孩子的心  换用劳动或运动来惩罚或许更有益于孩子..

回复 172#努努妈妈 的帖子

.

实在忍不住上来发句声音,喜欢吵架的出去拉场子PK吧,已经因为这方面的原因,LD已经关掉一个帖子了,拜托大家火气都小一点,就事论事吧!不要在有其他的声音了!这里还有很多关心棉絮和孩子的MM想知道事情的进展,惹了LD发火再关掉一个,就太没意思了吧!.

我想我们在这里留言,只是想帮助楼主,看看我们能作些什么,同时在教育孩子的道路上有个借鉴。而不是呈一时的口舌之快,来火上加油,楼主已经够伤心了。每每看到这个帖子,我都感同身受。楼主一定要坚强起来,为了孩子,也为了每个有孩子的家庭,你的付出肯定是值得的,因为如果有这样的老师,对小朋友来说,多家庭来说,对社会来,都是一种祸害。只要使得教育行业象我们的旺旺网一样纯净,中国的教育才会真正上一台阶。
以上属于个人意见,如有不妥之处,也不欢迎大家点评,不必引起口舌之争。.

引用:
原帖由 waiwaimeimei 于 2007-11-10 14:41 发表
昨天去女儿学校办事  经过一年级的一个班级 看到一个小男生站在教室外--------当时正是上课时间   那个男生见到我看着他  就害羞地低了头  我忍不住问他  你是不是罚站?他点点头冲我笑了笑  我不知道怎么 情绪一下子 ...
.

引用:
赞一个! 下一次如果碰到类似的情况,一定也这样做,
一个老师的威望的建立不应该是对出于弱势的小孩来这一套,有本事讲道理呀,真有本事的,柔声细语也可以让全班小朋友服服贴贴, 最没能耐,最没种的(实在忍不住了)的才是这样声嘶力竭,在没办法反抗的小孩子前作威作福. 生平最恨的就是不公平,不公正,因为他不能,他不敢,他不懂,就可以这样吗?他也是有思想,有感情的,和你一样的人,如果他在你面前是强势的,你敢这样做吗? 如果你真敢了,说明你就是这种脾气,对谁都一样?我们没话说. 可是你敢吗? 你敢吗? 你的上司不同意你的意见时,你敢叫他到门外站一会吗? 你的老婆或老公不听你的话时,你敢去撞他的头吗? 如果你真敢这样做,你现在不是在精神病院就是在监狱了吧! 为什么就可以对同样在上帝面前一样的另一个人就可以这样做了? 太激动了,有点语无伦次.
但愿这样的事越来越少点吧!.

建议师范学校招收教师时,除了文化学习考之外,应考核教师的心里素质,免得让精神有问题的人来摧残祖国的花朵。.

看了好心痛啊!眼泪都出来了.不禁想:儿子的个性很像LZ儿子的个性,要是我孩子遇到这种事肯定也会一样处理的.真的好心痛!!抱抱可怜的孩子!抱抱!

难过.

无论什么原因,孩子受的罪真的让人难受。

居然还会有人给这个帖子差评。无语。。。.

唉,不知道进展怎样了?揪心啊。.

回复 1#棉絮 的帖子

一定要投诉,一定要给孩子找回自尊自信,把那个老师和学校网上报光,让舆论来谴责她!.

引用:
原帖由 Polarishsu 于 2007-11-2 20:39 发表
投诉到校长那里, 反正你准备转校了, 再不行教育局, 气死了, 我自己的孩子, 手心里的宝, 怎肯受此侮辱虐待!!!!就算他在不对, 体罚是不可以的。。。

不要怕, 现在是文明社会啊! 不过投诉时态度一定要显 ...
支持!.

气死我了,心痛!!!

一定要这个老师当面给孩子道歉,一定要当着妈妈的面.然后离开这个地方,告诉孩子活着不是为了这种人,没必要消失!.

看了我心堵的慌~
心疼这孩子!很懂事!.

引用:
崇拜侬!如果是自己孩子的老师,家长再有怒气有时也要顾忌些,有你这样的爱心妈妈出来点拨一下,正好!如果老师是一下子没控制好情绪,也该反思一下!.

不知事态如何发展了?LZ身体当心,别的不多说了,多安慰安慰孩子吧!!进大门要紧,进小门更要紧。以此警示那些还未入学的孩子的家长。.

你这人怎么这样啊,怎么这么说话的,太过分了。如果你真的是老师的话,那就是所有老师的悲哀了!!1.

引用:
原帖由 yeqiu 于 2007-11-12 14:10 发表
你这人怎么这样啊,怎么这么说话的,太过分了。如果你真的是老师的话,那就是所有老师的悲哀了!!1
只是幽默吧。难道你认为真的找人抽老师是正常的做法吗?

大家还是回到这件事情身上来,不要再互相攻击了。我也很想知道关于这件事情的最新进展呢,被大家互相攻击的帖子一闹,LZ都不上来了。.

引用:
原帖由 Derek妈妈 于 2007-11-12 14:19 发表

只是幽默吧。难道你认为真的找人抽老师是正常的做法吗?

大家还是回到这件事情身上来,不要再互相攻击了。我也很想知道关于这件事情的最新进展呢,被大家互相攻击的帖子一闹,LZ都不上来了。
说的对, .

引用:

你好勇敢,向你学习!.

I just finished watching 'national geographic channel' -- 神奇大腦:生為天才.
SIGH!
Even the boy has got so much talent by nature, his mother has put so much effort!

不知道后续事情怎么样了?

楼主也应该出来给我们说说啊,大家都在关注着你和孩子。.

不知孩子现在怎样了。祝福孩子。.

为你鼓掌!.

有些老师是蛮厉害的,
亲眼目睹一老师把个一年级孩子推来搡去的,
她妈叫没看到,,,哎 .

好懂事的孩子,太过分的老师!!!

怎么会有这样的老师,实在太不象话了,为了你的孩子和其他孩子着想,建议坚决应该投诉这位老师,并尽快让你的孩子转学.找所好学校和好老师,实在是太重要了!我认为作为老师,最重要的是要有爱心,她要爱孩子,喜欢孩子,那才能教导好孩子.孩子也才会愿意跟着老师学习,游戏,生活.
即使不认识你和你的孩子,也深深地为你孩子心疼和抱不平!!!
应该让你孩子知道,他是个很好的孩子,旺旺上的很多爸爸妈妈都是这样认为的!
支持你和你的孩子!.

心痛,这么些天过去了,进展如何?.

发新话题