发新话题
打印【有1个人次参与评价】

[音乐] 本周开始一年级要学乐器了.

本周开始一年级要学乐器了.

大家说说你们的孩子学什么?
大家对民乐感兴趣吗?.

我们3班好象说是小宛.就担心会不会和钢琴有冲突?.

回复 2#大头儿子的妈妈 的帖子

我们班级是二胡,肯定和钢琴有冲突的。我觉得学太多最后肯定结果是都放掉,你们大头的情况和我们相同。我现在的做法是先等待音乐老师选,如果选中我们进校乐队,我就再选一个长笛(不知道有没有长笛可以选,本来想选大提琴的,但是根据现在的时间安排,势必要放弃钢琴,所以还是算了,长笛据说练习起来时间没有那么长,比提琴类简单多了,而且可以随时随地练,不受场地限制),如果选不进校乐队,我们就打算在班里跟着拉二胡,不过这个二胡我直接教儿子采用滥竽充数的方法,回家肯定不练的,然后到二年级就可以自动放弃了。钢琴既然已经练到现在这样,我也不想轻易放弃,就细水长流吧。.

回复 3#c-rongrong 的帖子

长笛味道老灵的.当时我也是想让小易学的,但这太小的小孩学起来不方便就定了大提琴..

回复 2#大头儿子的妈妈 的帖子

是小阮,女孩子练习倒是不错,男孩子学这个有点娘娘腔了.

引用:
原帖由 小龙女妈 于 2007-10-31 14:38 发表
是小阮,女孩子练习倒是不错,男孩子学这个有点娘娘腔了
最好再穿上唐装. .

进校乐队老师怎么个挑选法?是不是在已经学乐器的小朋友中选?我倒想让女儿在学校好好学门乐器.

选进校乐队好象不是一开始就选的吧?是练了一段时间以后看孩子的天赋后再决定的吧?不过我们班上的这个小阮儿子回家肯定不练的,就全当是娱乐吧!.

今天把女儿的备忘录拉在我的包里了,上午送去的时候正好下课,看见大头在操场上最后面的走廊上奔跑,好象穿着一件带帽的套衫。没看见女儿和小易她们。.

引用:
原帖由 Jenny(文文妈) 于 2007-10-31 14:50 发表
今天把女儿的备忘录拉在我的包里了,上午送去的时候正好下课,看见大头在操场上最后面的走廊上奔跑,好象穿着一件带帽的套衫。没看见女儿和小易她们。
大头出来跑了,别人全要让开的.不然地方不够的. .

回复 8#大头儿子的妈妈 的帖子

啊,不晓得呀,我一直以为是一开始选的,因为班主任说选到乐队的就不用在班里拉二胡了.

引用:
原帖由 c-rongrong 于 2007-10-31 14:55 发表
啊,不晓得呀,我一直以为是一开始选的,因为班主任说选到乐队的就不用在班里拉二胡了
好象是拉一段时间再选的..

回复 9#Jenny(文文妈) 的帖子

是的今天穿了一件带帽的套衫今天早上大头是自己骑自行车去学校的(当然LG在一旁竞走 )到了学校门口他很潇洒的刹车一按下了26寸的女式 自行车对LG说爸爸再见就头也不回的走进校门了(LG说门口值勤的老师对他说你今天真神气他那幅得意的样子)

被我的语文老师看见一定气S了,标点符号一个也没有!.

回复 11#c-rongrong 的帖子

我了解过了,他们教民族乐器的老师就是对面交响的老师,先在学校学一段时间大课,感觉有培养前途的 就上他们艺校学习了(当然是另外收费的,一对一的)大头一开始就在那个艺校学钢琴的..

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2007-10-31 15:04 发表
是的今天穿了一件带帽的套衫今天早上大头是自己骑自行车去学校的(当然LG在一旁竞走 )到了学校门口他很潇洒的刹车一按下了26寸的女式 自行车对LG说爸爸再见就头也不回的走进校门了(LG说门口值勤的老师对他说你 ...
老早的人写东西全不用标点符号的..

回复 14#大头儿子的妈妈 的帖子

那估计我们属于没有培养前途的,我们超级不喜欢二胡,肯定乱拉的。.

回复 15#riverwu 的帖子

说我老了,对吧?
还不如说我是古人我会很开心的,说明我是很有点文学底蕴的哦~~~.

昨天忘了问女儿第一天学乐器的咸觉了?有哪个宝宝汇报过了?.

回复 18#Jenny(文文妈) 的帖子

说昨天就教了什么刮片?大概是弹奏时用的工具吧?.

回复 19#大头儿子的妈妈 的帖子

是的,拨片,弹琴的工具.

引用:
原帖由 小龙女妈 于 2007-11-1 09:01 发表
是的,拨片,弹琴的工具
你家小龙女当时在校是学的啥乐器?.

回复 21#riverwu 的帖子

那今天小易是不是不用上兴趣班了 我家儿子为了今天要四点钟接怨撒了,一直反复不停地说,要四点啊,四点放学!.

回复 22#c-rongrong 的帖子

昨日当班老师叫我3.30分去接的..

回复 21#riverwu 的帖子

小阮,她蛮有兴趣的,所以我在外面找了个老师,老师希望3年级下的时候我送她去,说她不错的,这个老师就是上海民族乐团弹柳琴的,小阮什么的也会,因为民族乐器都是相通的。上次带小龙女去她家玩,小龙女兴奋的不想回家,她家有个专门的琴房,两边橱门拉开都是乐器,整整10种乐器,当中还有钢琴,呵呵。小龙女最看中的就是弹小阮的拨片了,是牛角的,拿在手里感觉老好的,不像学校里,她说都是塑料的拨片,不能比的.

我女儿她们班学的笛子,现在刷牙都在练吐水,说是老师说的要吐成一直线才行!现在一年级学乐器是免费的吗?.

回复 25#小书童妈妈 的帖子

不是啊!我们每学期交320元.

回复 26#小龙女妈 的帖子

我们好象还没交,是先弹后交吗?.

是的,学了还怕你不交费.

小龙女妈,小阮难学吗?龙女平时在家练习吗?.

引用:
原帖由 Jenny(文文妈) 于 2007-11-1 13:43 发表
我们好象还没交,是先弹后交吗?
我们的校服不也是先穿后交钱的呀

回复 29#Jenny(文文妈) 的帖子

说实话,难不难偶也不知道,以前老师说可以买一个回来练习(500元一个),我没同意,家里没人懂这个,怎么练?教的都是简单的曲子,我朋友听了(就是民族乐团那个)说就让她玩玩吧!到时候送过来一对一教我会帮你搞定的,呵呵,偶也不管了,就当和小朋友多个沟通机会吧!.

女儿想学琵琶(可能也是一进兴起),上次跟班主任沟通后,老师说就先从阮妹妹学起,上手快。.

小阮别名:土琵琶,应该指法相通的.

引用:
原帖由 小龙女妈 于 2007-11-1 13:59 发表
小阮别名:土琵琶,应该指法相通的
那是指左手吧?右手浑身不搭介的..

回复 34#riverwu 的帖子

.

我是不懂,反正有一个搭介也好的.

引用:
原帖由 小龙女妈 于 2007-11-1 14:02 发表
老早的民族乐团的团长,指挥,作曲都是我家楼上楼下的邻居. .

回复 37#riverwu 的帖子

敬仰啊!真该早点认识你啊!后悔啊!哭啊!伤心啊!.

引用:
原帖由 小龙女妈 于 2007-11-1 14:06 发表
敬仰啊!真该早点认识你啊!后悔啊!哭啊!伤心啊!
啊.............

今天特权了一把,三点半不到就把女儿接出来了.哈.

回复 40#riverwu 的帖子

牛人!.

引用:
原帖由 小龙女妈 于 2007-11-1 16:20 发表
牛人!
为二年前的决定偷着乐了一小会. .

发新话题