发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[其他] 回家太晚

回家太晚

今天由于数学提高一班的同学放学晚,儿子也必须等他们一起放学,五点二十才出来,照儿子的说法,在教室里天已经全黑,又冷又饿,回到家六点多,一量体温,37.8C.照这样下去,小孩迟早要累倒的..

回复 1#大头儿子6 的帖子

我们没有一天是六点以前到家的,5:30能出校门算是好的。.

作业太多,自由时间太少。学校时间太多,在家时间太少。.

回复 1#大头儿子6 的帖子

同情。同感。无奈。无语。.

不是说兰生是愉快式教育嘛?功课量不多的?现在看来也很多啊?.

双语是4:30放学的。
了解到作业8:30就可以完成了.

大家想想该怎么办?.

回复 5#一篮子水 的帖子

是啊!作业量又多放学时间又晚,我们的孩子该怎么办?大家呼吁呼吁吧!.

我们和你们一样.

回复 9#jewel558 的帖子

原本听说兰生的教育轻松,现在看来所有的学校都是这么苦的呀,我们还没进呢,想考兰生来着,现在有点怕了~~~.

我们还没进呢,在读小五班,想考兰生来着,现在有点怕了~~~,我倒希望小孩全面发展,可外面都在抓升学率,晕.

回复 11#SK的妈咪 的帖子

现在民办初中都是这样的,你们还是找好一点的公办学校吧!.

水啊,公办学校为了升学率,反复做简单的题目,你受得了吗?
天下乌鸦一般黑,所以找一个最近的乌鸦好了..

是啊,我就是找的最近的乌鸦.

回复 13#scarlett93 的帖子

"公办学校为了升学率,反复做简单的题目" 那民办学校没有这个问题吗?还是相对好些?谢谢!.

我们在兰生一年了,从来没有那么晚放学的,现在七年级了,感觉还是很轻松的, 请问,楼上的都是几年级的呀?.

回复 16#贝贝的妈咪 的帖子

我们老校区的都满轻松的,新校区的校长要严格的多,所以老师也抓的紧,说实话,还真羡慕他们呢。。.

回复 16#贝贝的妈咪 的帖子

我们是预备班的..

贝贝的妈咪,
他们新校区和我们很不一样啊!
他们辛苦了。.

回复 19#scarlett93 的帖子

好羡慕你们老校区的孩子们啊!我们在新校区的有点郁闷,交通不便不说,放学还这么晚. .

作业多

预备班作业很多,知识没时间整理,作业量应该每天控制在2小时以内。你们怎么认为?.

这两天天天做到11点,晕死.

回复 22#nini96 的帖子

时间全给学校了,知识面相对狭窄了。建议有些作业可做也可不做,要保证睡眠8小时。.

回复 23#alice1995 的帖子

累!.

现在选一个乌鸦都那么痛苦,真是的~~~~~~~~.

水--好同情你的!你家宝宝早生几年就好了。。。.

93,不要再刺激我了好伐?
.

还好没选这个乌鸦,不然每天在校门外等他都要等得急刹。现在可好,近,随便他什么时候放学。.

我们家阳台前面就有一个中学,可不太好,四年啊,输不起,选乌鸦选得累死了,真不知读哪个好,.

.

偶担心偶家的这位愉快过头了 ,今天在学校就把作业做完了,晚上爬在电脑上,说是准备明天艺术节的节目。。。.

回复 31#豆豆的妈 的帖子

参加艺术节归来,发现兰生的孩子真优秀,多才多艺。而学校的教学工作组织也严谨,老教师有老教师的博学和经验,青年教师有青年教师的干劲和热情。.

回复 32#大头儿子6 的帖子

我们跳爵士舞,从选题到编排全部小姑娘们自己搞定,LS完全放手.小姑娘们的能力提高不少哦!.

不好意思,恕我孤陋寡闻。新校区和老校区各在哪儿?我只知道和复旦二附中在一起的那一个。两个校区两个校长吗?那到底是两个学校,还是两个校区?.

看了以前的帖子,已经知道了。如果学校负担这么重,学校又远,或许我们就不考虑了。.

在各个民办学校中,兰生学业算轻的,横向比较一下就知道了.
不过路程倒是个要考虑的问题,毕竟要4年了.刮风下雨的..

回复 35#花妈妈 的帖子

我家的感觉是刚开学有点不适应,现在好多了。作业一般不到七点做完。.

回复 37#大头儿子6 的帖子

你是几班的,作业这么少?.

引用:
原帖由 jewel558 于 2007-10-30 12:35 发表
是啊!作业量又多放学时间又晚,我们的孩子该怎么办?大家呼吁呼吁吧!
心疼啊!
我们还指望孩子回家给钟点工开门呐。.

还好啊,兰生的作业不多,轻松教育,我还担心作业太少呢。.

引用:
原帖由 花妈妈 于 2007-12-26 10:42 发表
不好意思,恕我孤陋寡闻。新校区和老校区各在哪儿?我只知道和复旦二附中在一起的那一个。两个校区两个校长吗?那到底是两个学校,还是两个校区?
同问.

为了孩子,在学校附近租房子呗。把路上的时间节省下来,加在睡眠上。.

我们是模范的,是公办。放学没有一天不超过5.30的,更有6点多放学的。家长看到孩子又累又饿,真是感到无语。试问这样有效果吗?到头来是影响了孩子的身体健康,也不见得提高了学习成绩,双输呀!.

偶家臭小子作业一般在八到九点之间完成,但英语和语文从来不读不背,说老师没要求,你们呢?.

回复 41#yayama1102 的帖子

和复旦二附中在一起的那一个是老校区,新校区在世界路8号。.

现在呢?.

回复 12#lubian 的帖子

不是外面有句流行的话叫:初中进民办,高中进公办嘛.

引用:
原帖由 成成の爸爸 于 2009-5-21 16:24 发表
现在呢?
学校的功课不是太多,1.5~2小时基本都能搞定。.

如果,预备班的功课做到晚上11点,只能说,孩子的效率太低了,那些量根本不用做4。5个小时的。.

发新话题