151 1234
发新话题
打印【有96个人次参与评价】

[爱人] 今天是个特殊的日子!!!

本主题被作者加入到个人文集中

今天是个特殊的日子!!!

今天是个特殊的日子。此时的我已经早早到了家,太太还在加班,可恶的老板!!!儿子还在上辅导班,全家就我一个人闲着,准备等会儿接完老婆,接儿子。
     今天是我们结婚登记12周年的纪念日,今年又恰好是我们两个的本命年,都36了。记得24年前,当我们成为同班同学时,怎么可能想到12年后我们成了夫妻。初中的同学有47位,可走到一起的只有我们2个,想来都不可思议。我们是完全不同性格,不同脾气的两个人,记得在校庆100周年的时候,还有同学惊呼我们怎么会成夫妻?是啊,初中同班三年,我们属于不同的小圈子,加起来说过的话不会超过50句,高中同校不同班,那更几乎是老死不相往来,可老天就是要安排我们一起携手人生,这或许就是缘分。
     轻轻地打开收藏盒,整整8刀完整的信纸,记载着我们大学四年的感情历程。那时,我在上海,她在千里之遥的北方,没有电子邮件,没有短信,甚至打个电话比登天还难,打长途要到电话局,还得正好她在宿舍,但基本上宿舍的公用电话是打不进去的,所以,写信,成了我们之间唯一的联系方式。
     白纸黑字,记录着我们的欢笑、我们的泪水,承载着我们慢慢长大的脚步,最长的写了16页,最短的一学期只有一封信,一页纸。那是大二的第一学期,好像我们闹矛盾了,大家互不理睬。可寒假一见到,什么不愉快都烟消云散了。大四上半学期,为了去火车站接她,清晨从宿舍楼2楼跳出来(五点半以前不开门,底楼全是铁栅栏),不小心脚骨裂了,居然一翘一翘还坚持着把她接回家后,才去医院。下半学期,攒了2年的钱,我亲自到北方去接她,她说,那年坐着硬座回上海的20多个小时,是她记忆中最开心的旅程。
     工作了,在市区,我们都是郊区出来的,我住集体宿舍,她借房子住,那时哪像现在,中介遍地开花。通过亲戚好不容易在大木桥借到楼梯下的一间小屋子,大概只有3、4个平米吧,晚上还要放房东的2辆自行车,也就只剩一张床的位子了。每周只要有空,我都要从江湾骑车到市中心她的单位接她下班(那时她经常加班),然后送她回去,再骑车回江湾。有一次,开车正好走这段路程,我都无法想象自己当年怎么在一小时之内就能骑完单程。
     当年的艰苦,现在想来都是幸福的,年轻真好,可以无所畏惧,可以直面人生。每天晚上散步,我们都会走过当年骑车的那条马路,早晨,送儿子上学,也要经过这条马路,如今,我们是踏踏实实地走着……
    走过36年的风雨人生,相识24年,相伴12年。我不是个浪漫的男人,今年的情人节是我第一次送花给妻子,11朵美丽的蓝色妖姬,配着洁白的羽毛,那是我给妻的承诺:我能想到最浪漫的事,就是和你一起慢慢变老…….
    今天是个特殊的日子,但今天没有特殊的纪念仪式,只是平凡的生活中平凡的一天。古人幸甚至哉,要歌以咏志,我没有这个才气,匆匆写下这些文字,以纪念我们一起走过的这段日子。
    该去接她们了……
2007年10月24日18:50

呵呵,很温暖的

我和爱人之间的酸甜苦辣可以写成一个中篇小说了,经历了别人没有经历过的许多事情,等到了我们老的时候,也许我成了名人以后,也许会写本回忆录,当然成不了名人,也许也会写一本回忆录的.我这个人也算敢爱敢恨吧.

祝福你们!.

附件

感动 祝福~
我要向前辈们学习.

好有心,好浪漫的爸爸啊!
赞一个.

也恭喜你们同舟共济的12年!!不容易啊!!!

送花的图标哪里去了.

好LG哦,祝福你们的爱情亲情,还说没才气,写得真好..

祝福!感动中.

感动.

感动!祝福你们!.

感动 .

把曾经的浪漫刻进心中的好LG啊.赞一下.
祝福你们! .

祝福,感动,学习,这个社会还是有好男人的..

浪漫。。。祝福一下!!!.

很少看到bb们的抒发,羡慕。细腻,真挚~~这才是真正懂得生活意义的人。.

好感动,12年了,还能有这样一份情怀,祝福你们.

还有这种LG啊,感情细腻,还说自己不浪漫?12年的婚姻还能堆砌出这么浪漫的词句,字里行间看到了LZ对妻子的深深爱意,持久弥新啊!祝福你们!.

祝福你们幸福到永远。严重羡慕中。.

难得感情细腻的新好男人!赞一个.

恋爱中的点点滴滴都当做珍珠保存在记忆的深处,心中含着对对方的爱,携手相伴,踏踏实实走过20周年纪念、40周年.....一直到钻石婚纪念!
祝福你们!.

幸福呀!.

真是个令人感动的故事!祝福你们!.

LZ是个好情人,好丈夫,好爸爸。祝你们永远幸福.

感动,
祝福你们全家!.

祝福!.

祝福!

少见的爸爸发帖,真挚、温情、感动中,祝福你们!.

好浪漫啊!.

感动啊!真心祝福你们!严重羡慕!.

十二份羡慕!感动中!.

分享LZ的幸福与甜蜜。祝福你们!.

晚了一天,但还是要祝福你们,在12年的坚守中看到了最浪漫的事 .

少有的好男人啊,幸福的一家,祝福你们..

.

祝福你们.

回复 1#涛涛老爹 的帖子

感动并祝福!.

祝福!旺网上这样的帖子越多越好,大家都幸福美满.

老男人越活越有味道了.

好感动啊! 祝福你们! 竟然还有这样的老公,羡慕!.

浪慢+感动+祝福.

真好!我和你们是同年人,我和我老公谈朋友也是书信往来,那是他在北方,我在这里。搬家时看到两盒子的书信,心想,幸亏那时还没有短信和E-MAIL,不然一点蛛丝马迹也没有了。呵呵!.

真是一个好老公!.

祝福你们!.

引用:
原帖由 睦鉴妈 于 2007-10-25 09:42 发表
还有这种LG啊,感情细腻,还说自己不浪漫?12年的婚姻还能堆砌出这么浪漫的词句,字里行间看到了LZ对妻子的深深爱意,持久弥新啊!祝福你们!
.

写的真好,平凡中体会到了不平凡.祝福!.

真的很羡慕你们..

叫涛涛老妈上来看看,比送花更让人感动。.

羡慕楼主的老婆,也恭贺楼主的老婆嫁对了郎.

回复 1#涛涛老爹 的帖子

浪漫的男人啊,啥时我家老公也能这样??.

羡慕!.

写的太好了!真挚!感动ing.

151 1234
发新话题