发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[哮喘] 我治好了儿子和自己的哮喘!!!!(原创经验贴)

我治好了儿子和自己的哮喘!!!!(原创经验贴)

我的哮喘治好了!!!!
我是小时侯落下的病根,每年春秋两季都要发病,晚上根本无法躺下,白天爬楼梯就有点力不从心,喘得慌。
儿子遗传了我的基因,幼儿园期间也发病,把我悔得。
后来听同事介绍,去龙华医院敷贴,夏天,大人一周两次,小孩一周一次。
到了冬天又去配膏方,一年配一次。
当年就感觉抵抗力增强了,发病少了,症状轻了。
坚持到现在,连续治疗了三年,今年秋天我和儿子都没发病。
值得庆祝!!!!!!
有同事嫌远,在曙光医院的浦东分院(张江)做,效果也不错!!!!
中医真是博大精深!!!!!!!!!!我爱中医!!!!!!!!!!!

如果你有相似的经历,也来发表发表!!!!
觉得好就顶一下,让更多的人看到!!!!!!!
真希望所有有哮喘宝宝的妈妈看到这个帖子!!!!!!让宝宝和妈妈都不要再受那么多苦。

你说得太笼统了,你配的膏方叫什么名字,敷贴又是什么敷贴,能否说得详细点?.

冬季膏方是这样的:
1、10月初起,先到医院去预约专家,付挂号费。
2、等到预约的那天去,专家会搭脉问诊,根据每个人的体质,开方,付费。
3、等到医院熬制好后,取回放冰箱,每天早晚用温水冲服。
膏方不苦,孩子也愿意吃的。
根据用药的不同,价钱也不同,一般在几百元吧。

夏天敷贴是这样的:
1、6月初去医院儿科预约付费,去之前最好先电话确认已经开始预约了,免得白跑。
2、然后就根据预约的时间准时去。
3、龙华医院的大人敷贴是不要预约的,去看门诊,付了费就能敷的。
敷贴就是把医院特制的药丸敷在特定的穴位,小孩的有点疼,但经过劝说,是能够忍受的。

先汇报这些,有问题再回答。.

请问冬季的膏方在哪个医院哪个医生?
我儿子也是有哮喘,一感冒我就害怕.我们曾看过瑞金医院的余善昌医生,吃了半年的顺尔宁,情况一直满好.可能是太大意了,今年夏天给他吃了冷饮,结果这几次感冒就喘,而且比以前严重了..

我儿子有一 年半没发哮喘了,我很激动,上星期五问了医生,儿子的哮喘是不是算治好了,医生跟我说要三年不发哮喘,才算彻底治好了。.

同感!中医简直太好了!我也爱中医,中医会给人意想不到的希望.

提示: 该帖被自动屏蔽

.

本来想去开膏方的,可是听说小孩不太好吃膏方,会早熟? 所以不敢去,到底可以吃吗?.

.

顶!!.

.

怎么没人响应.自己顶一下 .

引用:
原帖由 山林 于 2007-10-26 13:13 发表
本来想去开膏方的,可是听说小孩不太好吃膏方,会早熟? 所以不敢去,到底可以吃吗?
关于早熟的问题,我特意问过闵医生。闵医生说乱讲的,膏方里面又没有激素。

现在外面的小道消息实在太多。.

我们宝宝中医调理将近一年,确实对宝宝是有帮助的,虽然比别的孩子还是容易生病,但不会象以前那么厉害了,而且现在很少缺勤了.

.

我们也在努力呢!今年夏天赶上了末班车做了5次敷贴,现在开始吃膏方呢。
愁啊
虽然不是哮喘,但是很容易感冒,咳嗽,厉害时会喘,总之身体抵抗力很差。.

虹口曲阳的岳阳医院也有敷贴的,今年夏天我们就去做了.

真为你高兴! 俺明年也带老妈去试试看.

.

引用:
原帖由 瑶归庭院 于 2007-12-14 12:50 发表
我们也在努力呢!今年夏天赶上了末班车做了5次敷贴,现在开始吃膏方呢。
愁啊
虽然不是哮喘,但是很容易感冒,咳嗽,厉害时会喘,总之身体抵抗力很差。
只要坚持不懈,就会有成效!加油!.

引用:
原帖由 阿星妈妈 于 2007-12-12 09:22 发表

关于早熟的问题,我特意问过闵医生。闵医生说乱讲的,膏方里面又没有激素。

现在外面的小道消息实在太多。
总是生病,总是看急诊,总是吊盐水到深夜。没有经历过的BBMM是无法理解我们的痛苦的。

就算会早发育,我也认了。

两害取其轻。 .

我自己小时候也是哮喘,当时只是敷贴到初中后也基本不发了。儿子过敏性鼻炎有一年多了,今年第一次喘,不厉害,一两天就好了,现在也开始吃膏方,不知夏天可以不敷贴吗,家里人老说我小题大做.

我想问下去龙华医院是找哪个医生给看的呀,这个医院在哪儿呢?我家孩子这两天也咳嗽的很厉害想让他也去吃中药调理下呢!.

孩子很小能吃膏方吗.

引用:
原帖由 haolinglucy 于 2007-12-21 16:07 发表
我想问下去龙华医院是找哪个医生给看的呀,这个医院在哪儿呢?我家孩子这两天也咳嗽的很厉害想让他也去吃中药调理下呢!
我们看的是陆惠丽医生.医术不错,态度一般.也难怪,整天不停地看,哪有心思耐心回答..

引用:
原帖由 纯净棉花糖 于 2007-12-21 16:58 发表
孩子很小能吃膏方吗
那就试试夏天的敷贴.或者能坚持锻炼身体,应该也有效果..

引用:
原帖由 hongxuy 于 2007-12-21 16:06 发表
我自己小时候也是哮喘,当时只是敷贴到初中后也基本不发了。儿子过敏性鼻炎有一年多了,今年第一次喘,不厉害,一两天就好了,现在也开始吃膏方,不知夏天可以不敷贴吗,家里人老说我小题大做
唉,可怜天下的母亲..

引用:
原帖由 小天使的爸爸 于 2007-12-19 21:45 发表
虹口曲阳的岳阳医院也有敷贴的,今年夏天我们就去做了
请问效果好吗?.

回复 28#jerrycoolcool 的帖子

除了伏贴膏方,平时饮食有禁忌吗?
我们每次咳嗽看中医,医生总说,不能吃冷,辛辣,海鲜等等无数禁忌.但做不到啊
你们呢?平时很注意吗?.

我们已经连续3年夏天在上海市中医医院做热敷了。
目前为止也有1年多没有发过哮喘了,再坚持一下。.

引用:
原帖由 笑笑的妈妈 于 2008-1-22 21:13 发表
除了伏贴膏方,平时饮食有禁忌吗?
我们每次咳嗽看中医,医生总说,不能吃冷,辛辣,海鲜等等无数禁忌.但做不到啊
你们呢?平时很注意吗?
夏天,冷饮和冰箱里拿出来的东东是不吃的.
辣的少吃.西瓜\螃蟹也要少吃.
发病的时候海鲜少吃..

现在是4月份,那应该是怎么中医治疗呢?顺便给推荐个中医医生吧。

看病看的我,都不知道该相信谁了.

我家小女的治疗经过和楼主有惊人的相似之处,而且还吃了两年的冬虫夏草,现在好多了..

发新话题