51 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 视力检查

视力检查

听女儿说过前两个星期查过视力了,可一直没看到结果?有谁知道吗?.

写在成长记录册的后面啊!.

奇了怪了,今天小易爸爸怎么还没上来?伐会来困懒觉?.

听女儿也说起过,但同样不知道结果..

回复 2#小龙女妈 的帖子

没有呀,成长记录我上次从头翻到底的,好象没看见呀.

引用:
原帖由 Jenny(文文妈) 于 2007-10-23 09:07 发表
奇了怪了,今天小易爸爸怎么还没上来?伐会来困懒觉?
没介好福气的..

小易身体好点了伐?不舒服还练一个半小时的琴,老爸心够狠的.

引用:
原帖由 Jenny(文文妈) 于 2007-10-23 09:10 发表
小易身体好点了伐?不舒服还练一个半小时的琴,老爸心够狠的
谢谢关心!
昨晚吃了晚饭又发过敏.再去医院打了一针,回来就睡了.
练琴本身就是件锻炼小孩毅力的事,这时能坚持效果更好..

回复 8#riverwu 的帖子

现在看到过敏我都怕怕了,我们小时候哪有那么多过敏小孩,不也过得好好的.

提示: 该帖被自动屏蔽

引用:
原帖由 TTCCma 于 2007-10-23 10:48 发表
我家小子1.2、1.2,听说班里没有1.5的。
.

回复 10#TTCCma 的帖子

怎么知道的?是小孩回家说的还是在写在成长纪录上?.

回复 10#TTCCma 的帖子

应该没有1.5的,小孩子的眼睛还没完全发育好,所以一定要当心啊!近视起来很快的,龙女没事在家训练我捉小飞虫,算伊眼睛好煞勒.

引用:
原帖由 小龙女妈 于 2007-10-23 10:52 发表
应该没有1.5的,小孩子的眼睛还没完全发育好,所以一定要当心啊!近视起来很快的,龙女没事在家训练我捉小飞虫,算伊眼睛好煞勒
到底是伊眼睛好还是你家虫子多? .

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 13#小龙女妈 的帖子

.

回复 14#riverwu 的帖子

二者兼有,偶是专业养虫户哦!.

眼睛不好是很不方便的,我们反正是没有指望了,幼儿园就近视了,遗传占了很大因素,希望小朋友们眼睛都不要近视,实在不行的到时候我再给你们介绍几个治疗近视的地方,唉!全上海都跑遍了,苦啊!.

回复 18#c-rongrong 的帖子

牙齿也是你介绍的,还能介绍看眼睛的.

我们可千万不能近视,大头的身高是无论如何不可能坐前排的.可我是近视,别遗传呀!他爸爸眼睛倒是5.5.

5.5?大头爸厉害的,能直接肉眼看宇宙了.

回复 20#大头儿子的妈妈 的帖子

我也近视的,LG眼睛超好,看书横着看竖着看都不会近视的那种 目前龙女貌似继承了她老爹的遗传因子,2人常合伙欺负我.

回复 21#Jenny(文文妈) 的帖子

现在好象不用1.5的标准了?你家的视力情况知道了吗?从哪里了解?.

前两天问过女儿,她说不知道,老师没说。不过我们考民办小学的时候检查过视力,两个1.0,但不知上了两个月学后的视力会怎样。.

回复 20#大头儿子的妈妈 的帖子

孩子视力主要遗传爸爸,下辈子不好找近视眼的老公,呵呵.

那惨了,我老公近视。有没有女孩遗传妈妈、男孩遗传爸爸的说法?.

引用:
原帖由 c-rongrong 于 2007-10-23 13:07 发表
孩子视力主要遗传爸爸,下辈子不好找近视眼的老公,呵呵
我没散光,女儿为何会散光?而且医生说散光是遗传造成的..

回复 27#riverwu 的帖子

她妈妈怎么看也不象散光呀?看样子要往上查了.

引用:
原帖由 Jenny(文文妈) 于 2007-10-23 13:12 发表
她妈妈怎么看也不象散光呀?看样子要往上查了
她妈妈到真有点散光..

回复 28#Jenny(文文妈) 的帖子

我爸眼睛也很好,我近视啊,那是遗传了我妈,不对了!.

看样子女孩遗传妈妈比较多,我可以放心点了。我其他没啥,就是眼睛有点翘脚,但看么事还是老清晌的.

回复 31#Jenny(文文妈) 的帖子

啥叫眼睛有点翘脚???.

回复 32#小龙女妈 的帖子

估计就是一只视力好,一只差一点.

就是一只眼睛特别好,一只差点,两解解差不多不算近视.

回复 34#Jenny(文文妈) 的帖子

哦,晓得了.

引用:
原帖由 Jenny(文文妈) 于 2007-10-23 13:29 发表
就是一只眼睛特别好,一只差点,两解解差不多不算近视
轻轻地问一声:那么一只脚特别长还有一只短一点,是否就不算翘脚了?.

回复 36#riverwu 的帖子

意思相同,卖相勿同。如果港:一只脚看上去老好额,一只脚勿大好,稍微塌拜艾,肯定勿算翘脚.

还好我只是眼睛翘脚,身材么翘脚.

回复 38#Jenny(文文妈) 的帖子

生菜老好额.

回复 39#小龙女妈 的帖子

.

昨天问了大头,说他的视力是7,班上有5,6,8,9,10......我估计是0.7吧?急!汗!好象是随我了?有好的预防好治疗办法吗? .

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2007-10-24 11:03 发表
昨天问了大头,说他的视力是7,班上有5,6,8,9,10......我估计是0.7吧?急!汗!好象是随我了?有好的预防好治疗办法吗?
大头在报数啊?.

回复 41#大头儿子的妈妈 的帖子

只有0.4,0.6,0.8,1.0好像,没听说过还有0.7的.

回复 41#大头儿子的妈妈 的帖子

近视眼0。8是警戒线,0。7的话正处于假性近视向真性的过渡中,如果不加以控制治疗,很快在半年内就会转变成真性近视,现在加紧治疗的话是完全有希望恢复到1。0的,具体地方有,静安寺雷云上药房三楼推拿15分钟,要认准年纪大的曹医生,费用是10次350元,第一次免费,但是要坚持,一开始最好每周去二到三次,以后维持在每周一次。还有一个地方比较远,在西康路长寿路口普陀区眼病防治所打电金针,每个疗程10次80元,也是要贵在坚持,但是很多坚持的孩子假性近视都好了,真性近视也控制的发展缓慢了,所以我是一直在咬牙坚持,其中的苦自己知道。我们每周三固定去西康路打金针,来回开车1个半小时啊!哎!.

回复 44#c-rongrong 的帖子

打电金针孩子能受得了吗?一次多久?
推拿15分钟---估计孩子不能承受下来的..

上次在WW上看到地铁外环线那边有个医生对治疗假性近视有特别方法.你们看到过吗?.

回复 46#riverwu 的帖子

我们这个真性近视是木有办法了,大头妈妈可以去WW查询一下小易爸说的那个地方.

昨天又问过女儿了,她还是不知道视力结果,关照她今天去问班主任(估计会忘记的)。实在不行明天在家园联系册上问,老师应该会回答的吧。大头的0.7是怎么知道的呢?.

回复 48#Jenny(文文妈) 的帖子

大头自己算出来的..

回复 49#riverwu 的帖子

.

51 12
发新话题