发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 口算回家作业按什么要求给他练习?

口算回家作业按什么要求给他练习?

今天发下口算本子、数学练习本、磁带了,看孩子作业也看不懂究竟该给他怎么做?哪位知道老师的要求啊?谢谢!.

回复 1#一颗小棋子 的帖子

洋头回家说老师要求每天听磁带写答案是一分钟,绝对不可以多做,也不可以少做,要我掐秒表, ,把老师的话当成圣旨,然后口算练习本上面的是每天做一条,可是一页有四条,每两条上面我看有一个日期标志,我说你听错了,是每天做2条吧,或者2列算作一条,因为每页有2天的日期,他也搞不清楚,结果就按我说的做了,他说万一听你的多做了我还要去学校用橡皮擦掉。到底怎么样我也不晓得.

先将练习册的一页一折为四,这样每一页就能做四组练习了.
然后听着磁带将运算答案写在练习册上.(只写答案)
每天一组.(有数学课的当天)
开始时可让小朋友先听一遍,第二遍才边听边做.
一定要在磁带正常速度下完成,练习中不得中途有停顿..

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 3#riverwu 的帖子

大头回来也是这样说的..

听孩子说口算老师会在学校指导学生练,听算每周一次由我们家长指导练..

引用:
原帖由 龙宝贝 于 2007-10-22 11:35 发表
听孩子说口算老师会在学校指导学生练,听算每周一次由我们家长指导练.
每周四次,有数学课的当天都要做的..

谢谢大家,我家小棋什么都说不出来,看看在学校写的东西吧又看不懂所以然,看他又写题目又写答案又来不及,还好大家来帮助,谢谢!

引用:
原帖由 一颗小棋子 于 2007-10-22 15:55 发表
谢谢大家,我家小棋什么都说不出来,看看在学校写的东西吧又看不懂所以然,看他又写题目又写答案又来不及,还好大家来帮助,谢谢!
LZ不用这么客气的,我们都是为了一个共同的目标走到一起来的..

回复 9#riverwu 的帖子

目标远大啊!.

引用:
原帖由 小龙女妈 于 2007-10-22 16:20 发表
目标远大啊!
紧密地团结在英明的圈主小龙女妈周围,朝着远大的目标奋进!.

引用:
原帖由 riverwu 于 2007-10-22 16:26 发表

紧密地团结在英明的圈主小龙女妈周围,朝着远大的目标奋进!
黑色特了,嘎杜额字体!采采.

引用:
原帖由 龙宝贝 于 2007-10-22 11:35 发表
听孩子说口算老师会在学校指导学生练,听算每周一次由我们家长指导练.
口算是在上数学课的二分钟预备铃时做的..

引用:
原帖由 小龙女妈 于 2007-10-22 16:28 发表

黑色特了,嘎杜额字体!采采
不是黑色特了,而是黑有特色..

发新话题