124 123
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[生活] 每天买菜-----头疼中~~~

本主题被作者加入到个人文集中
今天准备完成以下功课:
清蒸童子鸡、蚝油双菇、蒜泥橄榄菜、罗宋汤.

回复 101#大头儿子的妈妈 的帖子

你们吃鸡,我们家吃鸭也。
我们是红烧鸭子,橄榄菜炒空心菜杆子,干贝火腿丝炒绿豆芽,酸辣汤.

你们俩另开个每日菜谱贴如何?不然每次看你们的菜好累,要看第三页.

引用:
原帖由 小龙女妈 于 2007-10-25 14:26 发表
你们俩另开个每日菜谱贴如何?不然每次看你们的菜好累,要看第三页
.

引用:
原帖由 小龙女妈 于 2007-10-25 14:26 发表
你们俩另开个每日菜谱贴如何?不然每次看你们的菜好累,要看第三页
我已帮她们发了一贴,为方便查看,请圈主置顶..

回复 102#c-rongrong 的帖子

橄榄菜炒空心菜杆子---又学了一招!
本来是想红烧鸭腿来着,因为蚝油双菇已经是红色的了,所以就决定清蒸童子鸡了.不然我们又心有灵犀了.

回复 105#riverwu 的帖子

小易爸爸真不错,周到啊!表扬表扬,呵呵.

回复 5#c-rongrong 的帖子

想去铜川路买银鳕鱼,请教c-rongrong:
一般上哪家买有门牌号之类的吗?
那里可以还价吗?
是否要带称去?
谢谢!.

引用:
原帖由 tomsmun 于 2008-11-24 09:32 发表
想去铜川路买银鳕鱼,请教c-rongrong:
一般上哪家买有门牌号之类的吗?
那里可以还价吗?
是否要带称去?
谢谢!
哦,铜川路现在不知道拆了不?我们现在都是一起去漕宝路分店买的,在漕宝路1288号鑫品批发市场靠近莲花路,恒隆国际冻品行,第一排门面店。价钱一般都是统一的批发价,不可以拆散买的,所以不用还价(但是不排除你是生面孔他们不给你批发价的可能),称不用带了,他们称的时候你看着点不要让他们乱报数字就是了,最好2,3个人一起去大家分分,因为量实在很大,你一个人买一条银鳕鱼吃得来腻味得要受不了的.

我家晚上就我女儿一个人吃,所以 每次煮的很简单 ,这是这周的食谱。

周一,烤4个鸡翅,网上买的奥尔良 调料自己腌制的 ,番茄意大利面,也是自己做的 ,面和潘茄酱超市买的,牛肉切粒自己用葡萄酒腌好和义面荤炒。
周二 ,黄花鱼肉丁,菠菜,鸡蛋拌米饭。

周三,油煎大明虾3只,牛肉丁,胡萝卜丝,土豆丝 ,蘑菇丁拌面。

周四,一茶一座的的肉燥 ,米饭 ,潘茄汤 。

周五,全家吃羊肉火锅。.

好人啊好人,把这么好的贴子又提上来了,学习学习。全部COPY备用了,牛仔骨和银鳕鱼也是我家小子的最爱。

今天晚上我们的菜单是:
葱爆牛肉(担心羊肉火气重,所以用牛肉做的)
煎鸡蛋饼
炒素(茭白、毛豆、素鸡)
黄瓜片蘑菇汤.

引用:
原帖由 xyc18 于 2008-11-24 19:56 发表
我家晚上就我女儿一个人吃,所以 每次煮的很简单 ,这是这周的食谱。

周一,烤4个鸡翅,网上买的奥尔良 调料自己腌制的 ,番茄意大利面,也是自己做的 ,面和潘茄酱超市买的,牛肉切粒自己用葡萄酒腌好和义面荤炒 ...
朋友也送了我一包这种奥尔良的料,我一直没敢用呢,是不是比较辣啊?要腌多久啊?.

回复 1#大头儿子的妈妈 的帖子

我家里备着元盛鸡翅和牛排,蔬菜常备的是西红柿、黄瓜,大白菜。这样一星期两天懒惰下不去菜场,也能凑合。因为我家小子喜欢吃烤鸡翅、煎牛排、番茄蛋汤、拌黄瓜、烂糊黄芽菜肉丝。 .

回复 112#star7539 的帖子

不辣我买的COOK1 00 晚上腌好,第二天下午就可以烤,你怕辣可以先少放一点试验一下口味的。.

回复 109#c-rongrong 的帖子

你最近什么时候去买通知我下,方便的话,我和你一起去?
如果还有其他妈妈买的话
否则是吃不消的.

沉了很久的帖子有上浮了

为了吃,努力吧~~~ .

引用:
原帖由 TONY他妈 于 2008-11-24 20:56 发表
我家里备着元盛鸡翅和牛排,蔬菜常备的是西红柿、黄瓜,大白菜。这样一星期两天懒惰下不去菜场,也能凑合。因为我家小子喜欢吃烤鸡翅、煎牛排、番茄蛋汤、拌黄瓜、烂糊黄芽菜肉丝。
唉呀呀,这个烂糊黄芽菜肉丝粉不错,你是怎么做的?要用淀粉勾芡?.

回复 114#xyc18 的帖子

有道理咯.

回复 116#大头儿子的妈妈 的帖子

专家继续继续~~~ .

引用:
原帖由 tomsmun 于 2008-11-24 23:59 发表
你最近什么时候去买通知我下,方便的话,我和你一起去?
如果还有其他妈妈买的话
否则是吃不消的
我们每次都是礼拜天孩子在桂林路上小主人记者课的时候三个家长有需要就一起去的,上个礼拜刚去买了牛排什么的。大家有需要就一起去的,时间在8点-10点孩子上课时,我们就在附近四处游荡,因为漕宝路离开那里不远。特地去一次么感觉有点劳民伤财。有一次我们三个人买了很多秋刀鱼,就在上课的底楼大厅里面分鱼,你一条来我一条,弄得人家还以为我们在搞水产批发

回复 120#c-rongrong 的帖子

哈哈,你们老有劲的.

回复 119#star7539 的帖子

我不是专家,专家是我楼上的楼上

回复 117#star7539 的帖子

要放点的,这样看上去浓稠.

回复 123#TONY他妈 的帖子

哦,有道理,下次试试看。
素菜真是很头疼的,做点什么才能吸引小东西啊,唉。.

124 123
发新话题