124 123
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[生活] 每天买菜-----头疼中~~~

本主题被作者加入到个人文集中

每天买菜-----头疼中~~~

为了儿子的营养均衡,不得不每天自己买菜.为了每天晚上的这顿,几乎是~~~大家帮着晒晒家里晚上都吃些啥?每天要换花样,真是累! .

我们也是,女儿每天要换,一周不能重复,伤脑筋啊!.

买好菜<老地方>一碗面. 今天又碰到你LG了..

回复 3#riverwu 的帖子

可我怎么老是碰不到你?.

今天我们吃烤牛排,生菜黄瓜蔬菜沙拉,虾仁豆腐,鸡毛菜炒百叶丝和腌笃鲜汤。另外我固定去买牛排,牛仔骨,银鳕鱼和三文鱼的地方是铜川路批发市场的分店,在漕宝路1288号鑫品市场东区5幢3号恒隆国际冻品行(牛仔骨50元一公斤,雪花牛排160元一公斤质量好的不得了,银鳕鱼昨天我70元买了四大片(平时超市里面都是50元左右一片的),挪威原装进口烟熏三文鱼125元一公斤(一片片切好的),牛仔骨在平底锅上煎一下浇上日式牛排酱方便又美味,洋头很喜欢的。你有空可以去买好囤积冰箱里面这样子比较方便。.

提示: 该帖被自动屏蔽

回复 5#c-rongrong 的帖子

牛仔骨和银鳕鱼是儿子的最爱!.

有必要让我家的向几位学习学习啊!.

今天我家的:
清炒鸡腿菇蘑菇毛豆子
卷心菜油面斤
清蒸桂鱼
虾仁豆腐
山药胡萝卜骨头汤.

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2007-10-18 13:12 发表
今天我家的:
清炒鸡腿菇蘑菇毛豆子
卷心菜油面斤
清蒸桂鱼
虾仁豆腐
山药胡萝卜骨头汤
阿拉小易到你家搭伙好吗?.

回复 10#riverwu 的帖子

伊拉晒好早饭晒夜饭,馋色特阿拉要.

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2007-10-18 13:12 发表
今天我家的:
清炒鸡腿菇蘑菇毛豆子
卷心菜油面斤
清蒸桂鱼
虾仁豆腐
山药胡萝卜骨头汤
你真能干。.

引用:
原帖由 小龙女妈 于 2007-10-18 13:19 发表
伊拉晒好早饭晒夜饭,馋色特阿拉要
就是的,啥辰光叫伊烧顿大家一道吃吃如何?.

回复 13#riverwu 的帖子

.

大头妈妈:侬好准备菜谱了,聚餐活动倒计时开始了 .

大头妈....大头妈........
人呢
介早回去烧菜了? .

回复 16#riverwu 的帖子

被侬吓回去了.

引用:
今天我家的:
清炒鸡腿菇蘑菇毛豆子
卷心菜油面斤
清蒸桂鱼
虾仁豆腐
山药胡萝卜骨头汤
请教大头妈妈虾仁豆腐怎么做啊,虾仁是不是买超市速冻的,豆腐是老豆腐还是合装的嫩豆腐(市场1。2那种).

引用:
原帖由 c-rongrong 于 2007-10-18 11:27 发表
今天我们吃烤牛排,生菜黄瓜蔬菜沙拉,虾仁豆腐,鸡毛菜炒百叶丝和腌笃鲜汤。另外我固定去买牛排,牛仔骨,银鳕鱼和三文鱼的地方是铜川路批发市场的分店,在漕宝路1288号鑫品市场东区5幢3号恒隆国际冻品行(牛仔骨50 ...
请教这位妈妈三文鱼和银雪鱼怎么烧呢,最好详细些,我是个笨妈妈。还有这个恒隆靠近哪条路啊,我也想去看看.

回复 9#大头儿子的妈妈 的帖子

这么多呀,我们家估计两天也吃不完.

回复 19#晴宝宝妈妈 的帖子

三文鱼对大人来说肯定是刺生蘸芥末最好吃的,孩子吃我的做法是先在平底锅内放一个切好的洋葱片煎香煎透,煎的时候洋葱上面撒点椒盐,然后把一片片的三文鱼平铺在上面,淋点酒,在三文鱼上也撒点椒盐和胡椒粉,盖上锅盖1分钟就可以了,这样子可以保持三文鱼的原汁原味,就是一个“鲜”字。银鳕鱼可以烤,可以清蒸也可以煎一下然后浇点李锦记的煎鳕鱼酱。我经常做烤银鳕鱼饭,就是煮熟的土豆片和熟米饭拌在一起,上面铺一层银鳕鱼粒(鳕鱼事先拆骨切丁,并放点蒸鱼豉油腌入味),250度烤箱烤20分钟,最后上面铺明治的芝士(那种芝士烤出来有拉丝的),再继续烤5分钟,香气扑鼻富有营养的鳕鱼烤饭就做好了。
恒隆国际冻品行是在漕宝路靠近莲花路那里的。.

引用:
原帖由 c-rongrong 于 2007-10-19 08:31 发表
三文鱼对大人来说肯定是刺生蘸芥末最好吃的,孩子吃我的做法是先在平底锅内放一个切好的洋葱片煎香煎透,煎的时候洋葱上面撒点椒盐,然后把一片片的三文鱼平铺在上面,淋点酒,在三文鱼上也撒点椒盐和胡椒粉,盖上锅 ...
学习中..... .

回复 21#c-rongrong 的帖子

五体投地啊!.

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2007-10-18 10:51 发表
为了儿子的营养均衡,不得不每天自己买菜.为了每天晚上的这顿,几乎是~~~大家帮着晒晒家里晚上都吃些啥?每天要换花样,真是累!
总算弄清爽大头这100多斤是怎么来的啦.
但奇怪的是我们也没给女儿吃瘦肉精,她怎么就不长肉? .

回复 24#riverwu 的帖子

你虐待她!.

引用:
原帖由 小龙女妈 于 2007-10-19 12:56 发表
你虐待她!
你家的小龙女也一样的. .

回复 26#riverwu 的帖子

彼此彼此,大家努力吧.

大头妈大概真的被吓着了, 今天一天没看到伊上来..

回复 28#riverwu 的帖子

都是你的错啊!吓着人家了,看你的模子.

回复 18#晴宝宝妈妈 的帖子

你好!回复晚了!
其实我也是个偷懒的妈妈,家里的阿姨烧菜(特别是荤菜)儿子又不要吃,所以我选择的菜都是基本上是半成品,周六周日除外.虾仁豆腐我的做法很简单,就买菜市场稳得来的野生河虾仁(换过几次,还是觉得这家的新鲜有弹性,儿子也爱吃)葱姜爆一下,入开水和豆腐(我喜欢旭洋的1.8的,切成细条),然后放在煲里小火煨10分钟左右最后再洒些葱花就完工了!
奶白+粉红+翠绿=好的食欲,这道菜的营养也比较均衡.希望你家宝贝也会喜欢!.

回复 10#riverwu 的帖子

好的呀,问题是你舍得吗?
我家喂出来的都是大模子,儿子养成100斤,家里的仓鼠也被养成了圆滚滚的球
你家的身材才是我们羡慕的呢!!!.

洋头妈快来说说今天你家的菜谱吧!
开贴本来就是想抛砖引玉,怎么好象变了味?
大家别吝啬呀,每位说个菜,也够一周变化的了!.

回复 24#riverwu 的帖子

女孩子要长什么肉啊,长大减肥多麻烦,你们小易不是满健康的吗,身材蛮好,不要太胖.

嘿嘿,今天我们吃的是野生大明虾(也是我铜川路买的,我酷爱铜川路),红烧肉烧鱿鱼干(因为今天周五洋头游泳,回家会超级需要肉类),炒黑豆芽,青菜面筋炒蘑菇,菠菜粉丝蛋饺汤。.

回复 34#c-rongrong 的帖子

谢谢!炒黑豆芽也是我家的最爱!.

超级高手啥辰光烧把阿拉吃吃啊!馋吐水啊流下来了.

引用:
原帖由 c-rongrong 于 2007-10-19 08:31 发表
三文鱼对大人来说肯定是刺生蘸芥末最好吃的,孩子吃我的做法是先在平底锅内放一个切好的洋葱片煎香煎透,煎的时候洋葱上面撒点椒盐,然后把一片片的三文鱼平铺在上面,淋点酒,在三文鱼上也撒点椒盐和胡椒粉,盖上锅 ...
好诱人,可惜我不会做..

回复 12#yuanmina928 的帖子

是逼上梁山!我哪有你福气,每天回家吃现成的? .

引用:
原帖由 c-rongrong 于 2007-10-19 13:40 发表
嘿嘿,今天我们吃的是野生大明虾(也是我铜川路买的,我酷爱铜川路),红烧肉烧鱿鱼干(因为今天周五洋头游泳,回家会超级需要肉类),炒黑豆芽,青菜面筋炒蘑菇,菠菜粉丝蛋饺汤。
下次阿拉组织团购好伐?.

引用:
原帖由 riverwu 于 2007-10-19 14:56 发表

下次阿拉组织团购好伐?
或者哪天洋头妈去时带上我?.

引用:
好厉害的妈妈,周末就去买.

引用:
原帖由 大头儿子的妈妈 于 2007-10-19 13:25 发表
你好!回复晚了!
其实我也是个偷懒的妈妈,家里的阿姨烧菜(特别是荤菜)儿子又不要吃,所以我选择的菜都是基本上是半成品,周六周日除外.虾仁豆腐我的做法很简单,就买菜市场稳得来的野生河虾仁(换过几次,还是觉得 ...
谢谢啊,下周试试,女儿最喜欢吃虾仁了.

回复 39#riverwu 的帖子

我下次去买前会通知大家的,有空的妈妈爸爸可以和我一起去,没空的也可以让我带些,不过不要带太多哦, ,不然我家里冰箱放不下,怕带给大家的时候不新鲜了.

引用:
原帖由 c-rongrong 于 2007-10-22 08:39 发表
我下次去买前会通知大家的,有空的妈妈爸爸可以和我一起去,没空的也可以让我带些,不过不要带太多哦, ,不然我家里冰箱放不下,怕带给大家的时候不新鲜了

.

回复 43#c-rongrong 的帖子

这2天吃点啥?跟着你可以不用动脑筋了! .

回复 45#大头儿子的妈妈 的帖子

昨天红烧鲳鱼(骨头少一点),椒盐排条,西兰花胡萝卜干贝炒蘑菇,牛尾罗颂汤,加上洋头亲自动手做了一道菜火山下雪(就是糖拌番茄,这是犬子唯一会做的一道菜,说爸爸出差回来,要做给爸爸吃),今天蚝油青椒炒肚片,干烧草虾,蓬蒿菜,荠菜肉丝豆腐羹。.

回复 45#大头儿子的妈妈 的帖子

大头妈明天吃啥你来想哦,让俺也脑袋休息一天, .

回复 46#c-rongrong 的帖子

真是缘分!我家每次好象都有一种和你家的一样!
第一次是虾仁豆腐;第二次炒黑豆芽;昨天是鲳鱼,只不过烧法不同,我家是葱油

多多交流! .

小易老爸,伊拉两嘎头又开始馋阿拉了.

回复 48#大头儿子的妈妈 的帖子

这个充分说明吃来吃去就这几样东西,也充分说明当家的是多么不容易啊,脑袋都要想破了为.

124 123
发新话题