发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[日常维护] 请教手刹问题~~

请教手刹问题~~

为什么手刹没放下来,车子可以前进,还可以正常开出去

倒车时候忘记放手刹,是不是一睬油门就可以倒了??

.

我现在买的车车拉了手刹以后就不能再开动了
我记得以前开教练车的时候忘了放手刹也是可以移动的(包括倒车 ).

回复 2#往事如风 的帖子

你现在的是什么车呀?是的,我的车忘记放手刹也能开,有时忘记放手刹在开,不知道对车有没有损伤的?.

.

引用:
原帖由 ninomami 于 2007-10-3 07:26 发表
你现在的是什么车呀?是的,我的车忘记放手刹也能开,有时忘记放手刹在开,不知道对车有没有损伤的?
一、目中无车型:
镜头1、首都机场高速路,一白色宝马以60公里的时速,尾部拉着滚滚兰烟如腾云般行驶,起先以为车辆自燃,驶近一看,兰烟从后轮冒出。原来是手刹没松至使刹车盘干磨起烟。急忙加速与之左侧并行,放下车窗招手欲引起司机注意,此时已有两辆出租车一后一右对其鸣笛、闪灯,然而,宝马女车主端坐车内,目不斜视,毫无察觉。众人并未放弃,只见一出租车加速超过宝马,然后并入其前方,刹车减速,不料想宝马来了个减速、打轮、并道、加速、超越,绕过出租车,急驰而去,留下了一串更浓的兰烟。
大家相视无语,心中在感慨宝马优秀的隔音品质与超猛的加速性能外,也同样感慨者女司机的专注与执着。
没放手刹的伤害来了。.

这位宝马女驾可谓目中无人,只好自己准备修车了。我的车这点挺好的,手刹忘放下会发出警告声的。.

引用:
原帖由 ninomami 于 2007-10-3 07:26 发表
你现在的是什么车呀?是的,我的车忘记放手刹也能开,有时忘记放手刹在开,不知道对车有没有损伤的?
怎么会没损伤呢??
齿轮都要打平了.

怎么可能忘记放手刹也能开呢? 我的车没放手刹警报会响的.

引用:
原帖由 jess 于 2007-10-3 13:07 发表

怎么会没损伤呢??
齿轮都要打平了
跟齿轮没关系的     也就是刹车片磨得厉害,时间长了有可能剧烈发热冒烟起火。.

引用:
原帖由 笑笑franceshy 于 2007-10-3 14:55 发表
怎么可能忘记放手刹也能开呢? 我的车没放手刹警报会响的
我的不会响,只是那个指示灯亮着,但不是闪动的亮,所以犯了2次错误,幸好只是几分钟 .

时间短没事的
最多刹车片换勤点.

那么既然这样手刹是干什么用的啊 .

回复 12#千慧妈 的帖子

.

回复 12#千慧妈 的帖子

手刹是给你停车时用的,防止由于地面不平或坡度车辆移位
上车就轰油门,如此生猛它当然是挡不住

1、2次短距离没事的啦,我刚上手时有一回拉着手刹开了5公里,破桑车一路上起步熄火无数次,还在奇怪今天发挥怎么这么差,等到公司发现后轱辘在冒蒸汽 还好是个下雪天,雪水在帮轱辘降温。.

手刹不放对刹车片影响还是很大的,不过,不放手刹开车,自己应该会有所感觉的啊,要比平时踩更大的油门才能开得动。看来与开车习惯还是有很大关系的。.

手刹不放开车,后轮刹车片会磨损,刹车片磨掉了,你的后刹车就没有了。危险性不言而喻。
平时停车时,养成这么个好习惯,手刹拉到底。拉手刹的时候,有好几档,你一定要用力,拉到最紧那一个位置,这样的话,你不放手刹,一起步就会熄火的,这样你就会注意了。如果,停车时你轻轻拉一下手刹,碰到马大哈朋友,就会不放手刹照样开的动车。.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-10-2 20:56 发表
为什么手刹没放下来,车子可以前进,还可以正常开出去

倒车时候忘记放手刹,是不是一睬油门就可以倒了??

我想车的手刹没放却能前进,应该是手刹没刹紧吧,开车千万不能拉着手刹开,还有也不要边加油门边宁着离合器不放,这可是开车很容易犯的错误!.

引用:
原帖由 adamyu 于 2007-10-3 11:29 发表

一、目中无车型:
镜头1、首都机场高速路,一白色宝马以60公里的时速,尾部拉着滚滚兰烟如腾云般行驶,起先以为车辆自燃,驶近一看,兰烟从后轮冒出。原来是手刹没松至使刹车盘干磨起烟。急忙加速与之左侧并行,放 ...
.

谢谢各位的指导 .

是可以开的,可能你的手刹拉的不是很紧,但是这样做的后果会导致手刹烧掉.

回复 14#菲比寻常OLD 的帖子

你也厉害的,开了5公里,我最多一次是开到小区门口,感觉真是不对劲,速度拉不起来呢。.

引用:
原帖由 千慧妈 于 2007-10-3 21:22 发表
那么既然这样手刹是干什么用的啊
手刹没拉紧,这两天是不是在练习阿.

起步的时候,离合器到了结合点,车子却不往前走,就应该能发现手刹没放下来呀。
我已经有好几次手刹没放就开了,但是起步的时候总是能及时发现。.

引用:
原帖由 adamyu 于 2007-10-3 11:29 发表

一、目中无车型:
镜头1、首都机场高速路,一白色宝马以60公里的时速,尾部拉着滚滚兰烟如腾云般行驶,起先以为车辆自燃,驶近一看,兰烟从后轮冒出。原来是手刹没松至使刹车盘干磨起烟。急忙加速与之左侧并行,放 ...
到底是宝马啊!叹服。.

引用:
原帖由 judy1687 于 2007-10-6 21:27 发表

到底是宝马啊!叹服。
可以成为宝马的广告了。.

发新话题