发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 三(4)班的家

本周五考英语,下周一、周二,考数学(放飞收到本月20日,因此推算出来的。).

对不起,不是放飞,是饭费。.

引用:
原帖由 jiazhang001 于 2008-6-16 21:00 发表
本周五考英语,下周一、周二,考数学(放飞收到本月20日,因此推算出来的。)
抱歉,来晚了,不过你可真聪明!.

考试结束了

老师的效率真高啊,这两天刚考完,今就分析卷子了!随着战斗结束,昨晚第一次全家晚饭后外出悠闲地散步!今早上学前怕孩子有压力,不忘嘱咐孩子:“分数高低是其次,我不会怪你的,你要多看看错误的原因!”中午接到孩子电话平静地告之分数,我 ,外婆忙在边上补充,孩子说啦,妈妈说分数高低不要紧,要知道原因,以后不错就行啦! 我顿感问题的严重性,在学校网站上正好看到隔壁班学生的读后感《冲》,有用!差距!目标!.

是啊,分数——特别是英语,我 ,不过,我对女儿说,暑假加加油补一补,9月1日从头再来,妈妈相信你!.

引用:
原帖由 jess1 于 2008-5-20 17:07 发表
这两天孩子们在自发组织夏令营.我家孩子回来后说了老半天,我还摸不着头脑,我让起头的同学给我一些资料查了一下,原来是中福会少年宫组织的夏令营.不知学校是否组织他们夏令营,孩子们好象很高涨.(他们还组织了10个人一 ...
夏令营营前会议通知来了,你们收到了吗?她俩可希望在一个组呢!.

这次题目都比较难,语文好点,英语最难,数学也偏难,还特意延长了考试时间。考得不好没关系,最关键要知道错在哪里。.

总体情况如何?

戎老师,能不能介绍一下全年级以及全班的平均情况,这样我们也可以根据孩子的考试成绩知道他到底考得如何,而不是只看成绩的绝对分数,我们想相对地比较一下,最好能介绍一下语、数、外三门的情况。麻烦了、多谢了!.

请家长与我单独联系.
总的来说,全班数学因为做题态度很不认真所以没考好,英语一般,语文考得最好.

回复 59#ronalili 的帖子

“语文考得最好”,我觉得还是跟戎老师平时的点滴教育有关!!当然我这么说也没有排斥其他老师的意思,但老师的工作态度投入不投入、教育方法的灵活应用与否是非常关键的。
强烈羡慕你们二(4)班,你们大门进对,小门也进对了.

谢谢戎老师给予小孩的鼓励

这次期末考,小孩的语文是我最满意的,这与老师的鼓励是分不开的.谢谢戎老师
英语一般,数学的分数是我想不到的(因为考试前的周末特意帮她复习过),但还是让我失望.看了她抄回来的错的试题,感觉稍有一点难度,但并不是很大,主要还是她自己的粗心,对于小孩的粗心,我是无可奈何,希望老师和各位家长给我一点指导..

粗心和气质性格有关,也与平时的教育有关,与自理能力也有关。所以要让他补粗心,第一个我们改不了,但后两个有办法,那就是:严格监督,有粗必校,粗多必罚;故事入手,了解危害;实际体验入手,产生改正动力;自己事自己做,学会做自己的主人。.

夏令营归来

女儿参加夏令营归来了,写了两篇日记,是这样:
第一天
    今天,是我们开心的夏令营。我们坐上游船赶往了崇明。我们挖了土豆,做了主题拼盘,可是,很不幸,马紫云切到了手,晚上,我们开了非常没有意思的篝火晚会。这一天真是没有意思透了!
第二天
    今天,我们前往了崇明森林公园。早上,我们像呆子似地站在草坪上喂蚊子,站了一个上午。下午,我们进行了攀岩及很多活动,但是,我没参加攀岩。.

老师真的换了

接到短信了吗?三年级去总校,老师真的换了!分部是该修了,舍不得的是可亲的启蒙老师 告诉了孩子,他挺高兴,充满期待.

心里很感伤, ,还没有告诉女儿,不知道她怎么想?.

是啊,不知新老师会家访吗?孩子和老师有缘分,大家都重新开始吧!.

新老师会部分家访,大家一定要鼓励孩子继续努力哦!老师期待着他们有更多的收获。.

舍不得

非常舍不得。 两年了,孩子和老师特别是启蒙老师都非常有感情。.

照片

是啊,我们和老师想的一样!假期里整理了孩子的作业、日记,会好好留着的,很好的纪念。想存些班级活动的照片,不知您那里有吗?.

书不知那里有买

老师推崇的两本书一直买不到,不知谁知道那里买。我只能在网上找些资料下来。.

写读后感的书

7月初,福州路上海书城好像见过,可以打个电话过去问问。不过,当时我在那里给孩子买了本彩版的,都讲抗震小英雄故事的,也挺感人的。《90后的坚强》是市教委推荐的,我单位里有,要不想办法快递给你?.

有录像和照片,等开学后我刻录成光盘,麻烦MOMOKO1复制转发给家委会组长复制分发一下..

回复 71#MOMOKO1 的帖子

想办法都买不到,能否也帮我买一本,联系方式我可以短你,.

期待照片

非常期待老师与小孩这2年的学校的生活影像,不知老师能不能压缩上传,便于家长自己刻录?谢谢老师

引用:
原帖由 kekeke2 于 2008-8-4 15:14 发表
170679非常期待老师与小孩这2年的学校的生活影像,不知老师能不能压缩上传,便于家长自己刻录?谢谢老师170698
.

等我想想办法哦!.

回复 71#MOMOKO1 的帖子

非常感谢! 我的地址是小木桥路250号上海中山麦达欣实业公司402室屠收即可。快递费我这里可以付。.

期待着

非常期待老师与孩子2年来的学校学习和生活的影像。.

好的

引用:
原帖由 jess1 于 2008-8-5 20:24 发表
非常感谢! 我的地址是小木桥路250号上海中山麦达欣实业公司402室屠收即可。快递费我这里可以付。
不好意思,昨晚刚从外地回来,本周末快递给你,好吗?.

引用:
原帖由 cindy的妈 于 2008-8-4 10:54 发表
想办法都买不到,能否也帮我买一本,联系方式我可以短你,
不好意思昨晚刚从外地回来,我的这本《90后的坚强》周末快递给Jess1,要不,继续爱心再传递下去给你?.

引用:
原帖由 ronalili 于 2008-8-3 23:28 发表
有录像和照片,等开学后我刻录成光盘,麻烦MOMOKO1复制转发给家委会组长复制分发一下.
给你添麻烦了,交给我,全班的都可以复制,没问题!.

回复 80#MOMOKO1 的帖子

好的呀,Jess1,能短我吗?.

无意中打开了这个帖子,尽然发现各位学哥,学姐们的班主任戎老师转到了我儿子的班级,不好意思了,占用了各位喜欢的老师,对各位家长的恋恋不舍致歉,同时也为我儿子有个好班主任欣喜.

引用:
原帖由 jess1 于 2008-8-5 20:24 发表
非常感谢! 我的地址是小木桥路250号上海中山麦达欣实业公司402室屠收即可。快递费我这里可以付。
今已快递给你,收到了吗?.

回复 84#MOMOKO1 的帖子

书收到了,非常感谢! 这书找了好久,网上也订了,一直没货.钱我明快递给你.不知你在吗.
今天打你的手机也一直忙音..

不用谢

引用:
原帖由 jess1 于 2008-8-11 17:37 发表
书收到了,非常感谢! 这书找了好久,网上也订了,一直没货.钱我明快递给你.不知你在吗.
今天打你的手机也一直忙音.
钱千万不要再快递给我了,书看完了,帮忙问问别的小朋友要吗?相互借借,谢谢!.

回复 86#MOMOKO1 的帖子

非常感谢!.

我们需要这本书,看好后,能否借给我? .

回复 88#cindy的妈 的帖子

可以,如何联系你呢..

回复 89#jess1 的帖子

我短你消息把.

游泳

今年暑假我们孩子过得非常充实、非常有意义。这两天,每天都能看到我们奥运健儿激动人心的场面。加油中国!加油我们的孩子们!
为此,我家孩子又开始新一轮游泳训练,已经学会了几种游泳姿势,不是最标准,要 了。中考时,游泳分要记在总分里?.

也说游泳

引用:
原帖由 jess1 于 2008-8-19 11:14 发表
今年暑假我们孩子过得非常充实、非常有意义。这两天,每天都能看到我们奥运健儿激动人心的场面。加油中国!加油我们的孩子们!
为此,我家孩子又开始新一轮游泳训练,已经学会了几种游泳姿势,不是最标准,要 ...
是啊,暑假里孩子们都在学游泳,我们在游泳班里年龄最小,确是游得最好的,自由泳可以游25米,现学蛙泳,总为其他同学示范,有些抱怨.

文静而聪明的孩子学东西特别扎实,因为专注与内心的敏感好强..

三年级课程表

课程表                                       

星期一        星期二        星期三        星期四        星期五       

校会        语文        体育        英语        数学       
语文        数学        语文        语文        体育       
自然        英语        音乐        探究        语文       
英语        音乐        数学        自然        英语       

体育        品社        英拓        语文        兴趣       
数学        阅读        信息        活动        品社       
美术        活动        信息        美术.

这两天都在摸底测验,作业不多。.

摸底测验

糟透了,摸底测验糟透了!儿子宣布成绩时请我有思想准备,他还挺会自我解嘲的。想想也是,暑假是挺忙的,忙着钢琴考级,忙着游泳,忙着度假,忙着享受奥运大餐,个子高了一截,体重增了6斤!心里跟着窃喜。果不其然开学遭此一棒,马上清醒了,有好处!重新站起来吧!妈妈为你加油!.

我家的还可以,不过最后一周抓了一抓。.

同感同感,女儿这几天放学脸耷拉着,我一看就知道肯定考得很糟,果然不出所料,背了几百遍的英语单词还是会默错,头痛!.

鼓励孩子吧!

暑假生活松弛和开学紧张是事实存在的,不能都怪孩子,大人也有责任。加上升三年级,要求更高了,老师都换了,需要一点时间过渡,我提醒自己千万别发火,特别注意耐心倾听,鼓励是最重要的!你们都有哪些好主意?.

开学几天,就在报上和新闻中听到学生自杀,不要给他们压力,压力一重,就会胡思乱想,每次去学校上学我都会问她,去上学开心吗?她总是说很开心,喜欢上学,虽然我们的成绩不是很好,可是只要她是开心的去上学,我就放心了。只要她健康、快乐。.

发新话题