发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 扬波2007届一(四)班报到贴 Q群建立完毕(群号见首贴)

据说你们还没开始默写生字啊!爽的!.

引用:
原帖由 若新 于 2007-10-9 16:31 发表
翠翠同志,我已经见到你家宝贝了,呵呵。。。
呵呵,今天你去接的?还是看照片了?.

引用:
原帖由 阿哲妈咪 于 2007-10-9 20:51 发表
据说你们还没开始默写生字啊!爽的!
你们开始默写了?我女儿只会认了,读报,但多数是不会写的.

回复 31#若新 的帖子

我家的也上一年级,童园的,每天练琴半小时。不是因为功课多,而是我对他太“宽容 ”了,上学后提出每周只练四天,周末休息,现在还琴也变成两周一次了。
你家宝宝练琴时你都陪着吗?.

回复 56#小翠 的帖子

上周我提早接丫头的时候看到你家宝宝了,真是可爱,看到我丫头提早回家了,把手举得高高的,说肚子疼,哈哈。。

事后忍不住问丫头这个孩子是谁,竟然是你家孩子诶,巧的.

回复 58#大古妈 的帖子

有啊,有陪啊,起码开始新曲子的时候需要陪着的,后面练习就靠她自己了。

哎,我这2天也在犹豫这件事呢,总觉得老师布置的钢琴作业现在练起来感觉多了很多,毕竟不是幼儿园的时候晚上有那么多空的时间啊,我一急,肯定会对她大小声,虽然也知道没必要这样,但是实在也是忍不住,周末去附件那家“琴童艺术中心”问问,看能不能下半学期把课程转过来,或者再不行就找个能上门的老师,我真觉得2周完成一次作业,大家都不累啊。。。

你家宝宝考过级了吗?看过你家宝宝每天只要练半个小时真是羡慕诶.

回复 50#小胖的妈妈 的帖子

小胖妈妈,问一下,你们现在是一周回琴还是二周回琴的?.

引用:
原帖由 若新 于 2007-10-10 10:34 发表
上周我提早接丫头的时候看到你家宝宝了,真是可爱,看到我丫头提早回家了,把手举得高高的,说肚子疼,哈哈。。

事后忍不住问丫头这个孩子是谁,竟然是你家孩子诶,巧的
天,她怎么这个样子呀
平时在家就浆糊的很,了解她的知道什么是真什么是假,可是在外面不能这样呀。。。。。。。受不了.

回复 62#小翠 的帖子

这很可爱啊,难道不是吗?

.

我们一周还一次琴。我们已考过四级。今年考的。每天弹琴一个半小时左右,其中包括休息眼睛、上厕所大便、喝水、讲废话等等等等。实际弹琴不到一小时。不过老师说他还琴还是蛮好的。.

你们两个宝宝是谁呀,我怎么不知道。.

引用:
原帖由 小胖的妈妈 于 2007-10-10 11:05 发表
你们两个宝宝是谁呀,我怎么不知道。
是啊,也想知道。.

同志们,写字问题怎么办?我都开始没方向了,丫头是个左撇子,但是因为写字帮她扭过来了,这丫头奇怪了,写字啊,做作业啊,从来不求完美,速度是超快,问题在于真得过于随心所欲了,总觉得1年级写字都是规规矩矩的,这点不应该有所质疑啊,怎么到我们这里就没了方向了呢?

前几天又有田字格作业了,在我大小声下,改了又改,第二天拿回来一看,还是“良”,丫头见到我说:妈,你帮我一起改过,还是良诶!懵掉。.

回复 65#小胖的妈妈 的帖子

我家丫头叫朱恺汲,小翠的让她自己介绍吧,哈哈。。。

你们呢?

哇,小胖很厉害哦,你们学琴多久了呀?我们学了1年,今天刚考过2级,每天要练1个半小时?那晚上时间不是更紧张了吗?.

我还不知道他得的是什么呢?这两天有过写字?.

回复 69#小胖的妈妈 的帖子

前天的作业
“哭”等。。。其他字我忘了。。。.

我们学了两年。我儿子叫屠以诚。晚上是有点紧。都得十点后睡呢。我担心是不是会睡眠不足。.

好像是有“哭”。那天是爷爷帮他看的。我以为是爷爷加的作业呢。.

回复 71#小胖的妈妈 的帖子

呵呵,我们2个最积极了!

十点哦,那是蛮晚的,我这几天在琢磨一下,如果真得需要更换的话,到时候麻烦你把你们老师介绍给我吧,先谢啦.

好啊。没问题。.

回复 74#小胖的妈妈 的帖子

是老师上门的是吗?那到考级的时候,也是由老师决定了去考的是吗?

现在你们的费用大概多少?40分钟一节课?.

那次要填家委会征求表。你们填愿意了吗?我填了不。实在是没空。.

是老师上门的。说是45分钟95元。但每次都要一小时左右。老师蛮客气的。考级是老师决定的。征求家长意见的。.

现在曲子越来越长,弹一小时根本来不及的。.

回复 78#小胖的妈妈 的帖子

那张征求表我选了“同意”,但是说不出明细,让校方看着办吧。

上门45分钟95元,价格还比较适中哦,我们去不夜城钢琴学校,40分钟80元,毕竟还要我们自己出去奔波啊,我想着下学期丫头自己提出不想学跳舞了,我们也就没必要一定去汉中路不夜城钢琴学校了,还不如让老师上门大家方便,呵呵。。。

我们现在每次要弹哈农1条、车尔尼1首、大汤1首、巴赫1首、音阶琶音1套.

我们弹哈农一条、车尔尼849一条(特长,要两页)小巴赫一条(小巴赫基本要完了,要弹中巴赫了)、现代钢琴基本教程一首、音阶琶音一组还有什密特四条。.

回复 80#小胖的妈妈 的帖子

天哪,难怪要1个半小时呢,现在孩子真不容易啊。

对了,上门的老师在准备考级曲目的时候,正常的进度还是照常的吗?还是先把正常进度搁一下呢?

先搁一下。看你如果练得差不多了,再接着正常进度练。所以,我觉得考级时反而轻松。弹来弹去这几个曲子。.

回复 82#小胖的妈妈 的帖子

就是发现这个问题啊,不夜城钢琴学校在4月底开始准备考级后,到考级前这段时间,就是反复练习那几首曲子,其他都不进行了,呵呵。。。感觉有点亏诶

小胖妈妈有MSN吗?我的pipgigi@hotmail.com,欢迎添加

来了来了
我家的张悠然,坐在最后一排

你们一聊钢琴,俺就难为情.

回复 84#小翠 的帖子

张悠然不是最后一排啦,呵呵,我女儿才是最后一排的。

小翠,我家女儿就坐在你女儿后排哦

从开学第一天第四排开始,一会儿第五排,一会儿变成第六排了,看不懂啦,而且很多比她高的孩子都坐在了前面

引用:
原帖由 小翠 于 2007-10-10 13:40 发表
来了来了
我家的张悠然,坐在最后一排

你们一聊钢琴,俺就难为情
嘿嘿,这个名字不错,感觉优哉游哉的。
我们家的现在好像坐第四排。.

回复 86#milky 的帖子

MILKY宝宝和我们坐在附近吗?.

引用:
原帖由 milky 于 2007-10-10 14:15 发表

嘿嘿,这个名字不错,感觉优哉游哉的。
我们家的现在好像坐第四排。
milky家的姓詹是吧?
呵呵,她爸很喜欢“悠然见南山”,就取了这名。还开玩笑,说再养个儿子叫“南山”,哈哈。.

引用:
原帖由 若新 于 2007-10-10 14:22 发表
MILKY宝宝和我们坐在附近吗?
哈哈,我今晚回家问问看他。他叫詹又喆,同桌是个姓秦的女孩子。.

引用:
原帖由 若新 于 2007-10-10 13:43 发表
张悠然不是最后一排啦,呵呵,我女儿才是最后一排的。

小翠,我家女儿就坐在你女儿后排哦

从开学第一天第四排开始,一会儿第五排,一会儿变成第六排了,看不懂啦,而且很多比她高的孩子都坐在了前面
我昨天去接的时候,还看到坐最后一排呀?.

回复 88#小翠 的帖子

你家女儿名字是好听,看过都会过目不忘的。

他们座位换来换去的还真是看不懂,只说每周换一次,有6排的时候,也有5排的时候,我就更不懂了呀,横向换怎么还会缩短?哈哈。。。

我丫头同桌是个女孩,4班女孩比男孩多多了.

[milky家的姓詹是吧?
呵呵,她爸很喜欢“悠然见南山”,就取了这名。还开玩笑,说再养个儿子叫“南山”,哈哈。 [/quote]

看到论坛里有不少妈妈说想要生第二个,我想想就头大,弄一个也够烦的了。.

我儿子也说班上有几个女同学的同桌也是女生。
看样子四班阴盛阳衰.

回复 92#milky 的帖子

小翠同志还是比较省心的,所以才有生第二个的想法哦,.

回复 60#若新 的帖子

还没考过呢,我们家的练了两年,老师说还不能去考二级。刚才看到小胖也是学了两年,竟然已考出四级。唉。。。
其实我一直很懒,宝宝又特别会讨价还价,刚开学时我还和宝宝一起闹革命呢,说再也不练琴了,后来被他爸“镇压”了。
我们现在还在练拜厄、汤普森呢,而且基本上每条曲子都要回两次,就是说一条曲子要弹一个月才能过。.

回复 95#大古妈 的帖子

是啊,而且童园的读书压力要比扬波大多了啦,你是童园几班?

我们学了1年,今天考的是二级,拜厄已经弹完有段时间了,只是嫌现在钢琴作业过多了,看来还得先和老师进行一下沟通。

再养个,只是开开玩笑说说的,一个就够操心的了。
女儿倒是很想学钢琴,只是我懒,一直没让她学.

回复 97#小翠 的帖子

上了小学,暂时就不要再加乐器科目了吧,太花心思了,而且每天必练项目。

之前有听丫头回来说起,因为有个小朋友什么作业没有交,孩子回复:因为要练琴没有时间做。老师当时就问:班上有多少小朋友学乐器的。 4班站起来了29个。.

厉害,学乐器的超过半数。和那29个小朋友相比,那我儿子基本属于音盲了。
我儿子说他们班上学围棋的小朋友很少,加上他好像才4个,知音难觅 .

回复 99#milky 的帖子

从幼儿园开始,感觉男孩子和女孩子学得东西就开始有差异了,男孩子更多学的是围棋和国际象棋,这个开发思路很好啊。而女孩就偏向于乐器和舞蹈之类的。.

回复 100#若新 的帖子

现在发觉越来越多的男孩子开始学乐器了,但是学围棋的女孩子真的不多。.

前两天翻儿子记录作业的小本子,九月初的字写得大大小小,但是张老师还是每次都鼓励地给五角星,九月底开始,写得越来越整齐了,尽管离“漂亮”还有很大的距离,但总算有点点小学生的样子了。
这似乎是这一个月来,儿子学习中最大的进步了。
现在想想,学书法也蛮不错的。.

回复 102#milky 的帖子

同感,也感觉有点后悔,当初应该学些书法的,谁让墨汁味道那么难闻呢?哈哈。。。

节前最后一天去接丫头,发现了1班的与众不同,一群家长围在教室门口,用本子记录的、用手机拍照的,因为在1班门口挂出了一块“小黑板”,上面是回家作业。丫头挤进玻璃窗口往里看了一样,出来告诉我:班级里的小朋友都没在抄作业。.

回复 101#milky 的帖子

还有个怪现象,不管是乐器还是棋类,真正学到高级别的,为什么大都都是男孩呢?奇怪诶.

发新话题