98 12
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[推荐] 奥数书籍推荐

奥数书籍推荐

华罗庚奥数教材 小学六年级;
奥赛天天练 小学六年级。(呵呵,我们的才五年级,教材五年级和六年级的都买了).

这些是一定要好好看的,但是远远不够的。.

回复 2#echooooo 的帖子

还有什么好的,请推荐一下!.

回复 3#duyan 的帖子

这事儿得由老猫老师来答,俺怕被说“乱讲!”。.

好在老猫是俺们圈内人士, xdjm们有福了。.

回复 5#echooooo 的帖子

偶还以为你也是圈内人士呢,不过不管是不是,你也很够格的了.老猫阿是搭架子,到现在还没来,可能还没到晚汇报的时间..

提示: 该帖被自动屏蔽

如下.

附件

2002年上海市中学生业余数学学校招生预备试题.rar (31.3 KB)

2007-9-20 16:33, 下载次数: 422

2003上海市中学生业余数学学校预备年级招生试题.rar (23.8 KB)

2007-9-20 16:33, 下载次数: 283

2004年上海市中学生业余数学学校招生预备试题.rar (14.83 KB)

2007-9-20 16:33, 下载次数: 281

2005上海市中学生业余数学学校预备年级招生试题.rar (6.33 KB)

2007-9-20 16:33, 下载次数: 299

2006上海市中学生业余数学学校预备年级招生试题.rar (6.64 KB)

2007-9-20 16:33, 下载次数: 417

圈内人士来指导我们的孩子,真是非常幸运呀!谢谢!.

回复 8#echooooo 的帖子

推荐的书呢?很难吗?猫老师偷懒,老大盯盯他呀..

引用:
原帖由 echooooo 于 2007-9-19 17:24 发表
好在老猫是俺们圈内人士, xdjm们有福了。
本来看到有人推荐书,就进来看了看,有人要问,已经打算回答了,突然看到了“圈内人士”,觉得自己不够这个格,就只能不说话了。.

回复 11#老猫 的帖子

.

没见LD说"俺们'圈内人士"吗?其实把他自己也包括在内了.那么猫老师还有什么不敢讲呢?
或者再开个帖,省得让ECHOOOOOOOOO独享其成..

嘿嘿

这几天在忙学校的事情,有一大堆要处理的事情。下周发一些我喜欢的书。不保证是最好的,但是一定保证是我最喜欢的。.

回复 14#老猫 的帖子

先谢过!!!.

期待着看看猫老师的书架... .

今天就先发上来几本吧。。。明天儿子去补习班可以顺便买买。。。.

尽管我儿子不是市北的、奥数不咋地,但期待着老猫老师的推荐。。。.

引用:
原帖由 AnEchoOfNature 于 2007-9-21 08:56 发表
期待着看看猫老师的书架...
先秀一下我乱乱的书架。

宜家买的,一共五个。
书实在是太多,所以木板全弯掉了。.

.

.

.

.

小学的我不太熟,中学的推荐上面几本。
还有一本没有拍照,就是熊老师的《奥数教程》,没有必要拍照吧,大家都知道。
最后是一本杂志,好书,可以一直用到高中竞赛。可以到邮局去订。.

回复 24#老猫 的帖子

还真有信誉。。。
那个大书架真让人羡慕。。。都有啥书? 下回给个特写。。。让大家学习学习。。。.

非常感谢!!!.

回复 25#一然 的帖子

可不是嘛,猫老师真是实在人呀,问书架就SHOW书架,下次我再问问老师长啥样?太太眼睛有多漂亮?我们就可以网上一睹光辉形象了.
玩笑归玩笑,还是灰常感谢!.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2007-9-22 14:39 发表
可不是嘛,猫老师真是实在人呀,问书架就SHOW书架,下次我再问问老师长啥样?太太眼睛有多漂亮?我们就可以网上一睹光辉形象了.
玩笑归玩笑,还是灰常感谢!
要照片,赶紧贴。.

附件

.

.

猫老师,仰慕已久,想请问你是否利用业余时间上课,正到处寻找奥数老师,急急急!邮箱lsfx209@yahoo.com.cn.

好的奥数老师不好找呀,拜托猫老师回个信了。谢谢!angela960620@hotmail.com.

市北的人还需要业余学?学校里面的东西吃透就很不错了。.

回复 28#老猫 的帖子

哇,原来那么强滴,是哪个部件呀?.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2007-9-23 16:10 发表
哇,原来那么强滴,是哪个部件呀?
其实我是想找约达大师的,但是那张图片没有找到。.

回复 33#老猫 的帖子

于是就消化不良。.

引用:
原帖由 echooooo 于 2007-9-23 19:02 发表
于是就消化不良。
是啊
到处学,没有自己消化的过程。.

预备试题答案有否,望赐教!谢谢.

回复 35#老猫 的帖子

还用自己找?没听说WW上流传的一句话?要图片,找ECHOOOOOOOOOOO..

就是就是,echooooooooooo,帮我找一个帅一点的约达大师的照片。.

谢谢老猫提供的书目单

终于看到老猫的书架了

重大收获:
从书架上那些被压弯了的架子中可以估出老猫肚子里的墨水份量了.
一本本书都贴了标签, 显示出老猫的认真细心和有条有理
猫果然都是嘴馋的, 至少是热爱零食的. ...... .

书都在书架上,很多书还没有看过呢。
这两书架的书主要是小说书,还有一些军事和政治经济的书。大概只看过一半多一点。
另外两书架是数理化书,也就是说工作要用的书,看过三分之一还要少。
最后一书架是历史地理天文书,绝大部分看过。

个人认为专业的东西最多占人生的三分之一,三分之一是休息的,三分之一的兴趣。

你看到的那些临食都不是俺的,俺的零食还没有拍进去呢。 .

回复 40#老猫 的帖子

Who is "约达大师"?.

回复 41#AnEchoOfNature 的帖子

有人是春光大暴露了。
印象最深的是一沓子cd包,竟然还有>=3个未拆封的,都有些啥好东东耶?不会是一大堆韩剧吧。
整一个“窥私”癖。 .

一共有五个没有拆封,那些都是空的。韩剧是不喜欢的,只有《明成皇后》还有兴趣看看。
不空的里面都是下载的东西,大多数是各种记录片,还有一些喜欢的电视电影,还有评书,还有动画片。。。。。。。.

你们这些人真是的,俺对着老猫书架学摸了半天,楞是没敢发话,你们倒好,连零食CD包都拿来说事.其实俺看得可清楚了:
老猫鼻子过敏,所以夏天都要过了,太太空对着一瓶花露水硬是没敢多滴几滴;
老猫惧内,所以书桌的使用么,要等内人先用,把话梅橄榄QQ糖吃到爽,才轮到俺们的猫老师
老猫有收藏癖,所以放着一堆空罐子空瓶子就是不舍得扔.
老猫有野心,想开图书馆,要么,要么.要么...就就就是向孔孔孔乙己学的,窃书不算X
哎呀,不好再说下去了,不然要比ECHOOOOOOOOO还要偷窥.......溜!.

回复 45#老猫 的帖子

纪录片俺也不少的。
早的时候是discovery ,京文的vcd。
后来就学坏了,尽是盗版的,而且是 hdcd,
象NG的合集、BBC的PE、故宫、考古...
反正俺电视基本看CCTV10 和纪实。
连俺家小子都说以后要学地理、历史。

呵呵,套套近乎,有点肉麻。.

引用:
原帖由 shuaishuaimm 于 2007-9-24 23:13 发表
你们这些人真是的,俺对着老猫书架学摸了半天,楞是没敢发话,你们倒好,连零食CD包都拿来说事.其实俺看得可清楚了:
老猫鼻子过敏,所以夏天都要过了,太太空对着一瓶花露水硬是没敢多滴几滴;
老猫惧内,所以书桌的使用么,要等内人先用,把话梅橄榄QQ糖吃到爽,才轮到俺们的猫老师
老猫有收藏癖,所以放着一堆空罐子空瓶子就是不舍得扔.
老猫有野心,想开图书馆,要么,要么.要么...就就就是向孔孔孔乙己学的,窃书不算X
哎呀,不好再说下去了,不然要比ECHOOOOOOOOO还要偷窥.......溜!
基本上全部错了。
那瓶花露水是我用的,俺那口子对这个味道比较讨厌。俺今年已经用掉去年剩下来的半瓶,新买了,结果到现在还没有开封。
拍到的那个书桌是俺那口子的,俺的书桌没有拍到,拍到的话,你们就可以被你们的孩子教育了,“你看,你看,人家的书桌都是这个样子的。不要整天叫我整理书桌了。”
关于图书馆,这是我的梦想,我从小就想在图书馆里面工作,工作就是看书。可惜没有实现。现在家里有几千本书,年纪大了,总是记不清书在哪里,所以只能编目。想想也惭愧,老封家有几万本藏书,也没有编目,照样找的到,而且老封的年纪比我还大。.

引用:
原帖由 echooooo 于 2007-9-24 23:21 发表

反正俺电视基本看CCTV10 和纪实。
电视俺基本上不看,都是网上下载了看。.

猫老师也爱吃零食?.

98 12
发新话题