98 12
发新话题
打印【有9个人次参与评价】

[推荐] 奥数书籍推荐

引用:
原帖由 echooooo 于 2007-9-24 21:23 发表
Who is "约达大师"?
不活了
echooooo欺负人。.

回复 50#精灵鼠mm 的帖子

爱吃零食的脑子转得快。.

引用:
原帖由 精灵鼠mm 于 2007-9-25 10:33 发表
猫老师也爱吃零食?
忘了? 哪个猫不吃..... .

回复 53#AnEchoOfNature 的帖子

有,熊猫。.

抗议

引用:
原帖由 echooooo 于 2007-9-25 16:14 发表
有,熊猫。
抗议.
熊猫不是猫,学名猫熊,不能到猫科来混日子.
早年是熊科的,现在特地为她加了一个猫熊科。.

大熊猫的幼崽,是不是叫小熊猫?.

逛荡,科普工作没有跟上啊。
小熊猫是浣熊科的。.

引用:
原帖由 老猫 于 2007-9-25 10:02 发表

基本上全部错了。
那瓶花露水是我用的,俺那口子对这个味道比较讨厌。俺今年已经用掉去年剩下来的半瓶,新买了,结果到现在还没有开封。
拍到的那个书桌是俺那口子的,俺的书桌没有拍到,拍到的话,你们就可以 ...
老猫真是让人服啊! 乱七八糟的书桌, 恰好显示了老猫思维活跃、思想丰富。这么许多的藏书也着实让人羡慕。 .

回复 57#老猫 的帖子

啥时开个专帖、专版,科普科普呀?
天文、地理、历史、生物俺都喜欢。.

回复 59#echooooo 的帖子

好啊,可以一起开心开心啦 .

回复 60#AnEchoOfNature 的帖子

知道“轩辕十四”吗?
那天我被人唬得一楞一愣的。
好在俺总算有个好习惯,唯一的,不知道的赶紧搞明白。.

回复 61#echooooo 的帖子

听说有亨利四世, 拿破仑三世...,  还有班禅多少多少世, 达赖多少多少世
难道........
轩辕也要赶赶过时的潮流, 有了十四世? 不会吧, 那要时光倒流才成的.
.

回复 62#AnEchoOfNature 的帖子

知道该问谁吧?嘿嘿.

引用:
原帖由 echooooo 于 2007-9-25 17:54 发表
知道该问谁吧?嘿嘿
我知道该问谁。问echooooo啊,有echooooo,无难事。
对了,echooooo,约达大师呢?.

就是他?.

附件

就是他。

但是麻烦找一张和蔼一点的嘛。小弟大多数时间还是一个和蔼可亲的好老师嘛。
猫咪那张已经成为我msn上的图片了,谢谢。.

呵呵,什么都是假的就和蔼可亲了。

附件

逛荡,你老大。.

回复 65#echooooo 的帖子

是星球大战的E T吧。.

MS是的。.

啊哟,好看来,特别是手工做的约达,灵额,猫米眼睛登得夹大,是哪只小老鼠上课不乖,被猫老师卯老了,快逃!.

回复 70#echooooo 的帖子

echooooo  应该是进华板块,老猫应该是华育的,莫非都到市北去了,   ?.

回复 72#aloha999999 的帖子

可惜,都只差那么一点点。.

回复 #duyan & #echooooo 的帖子

请问:上面的奥数书那么多,孩子应该先从哪本入手?

我们刚刚2年级,学校周末开了金钥匙奥数培训班,我们没报,想等3年级再说,不过呢想先买些书自己在家看看,很想听听你们的经验之谈

还有呢#duyan 提到的

华罗庚奥数教材 小学六年级;
奥赛天天练 小学六年级

这两本书好象有很多版本哈,不知是什么出版社出的,谢谢!.

回复 73#echooooo 的帖子

不用谦虚拉,谢谢你提供的资料!.

都错了

引用:
原帖由 aloha999999 于 2007-9-26 10:25 发表
echooooo  应该是进华板块,老猫应该是华育的,莫非都到市北去了,   ?
都错了.

回复 77#duyan 的帖子

原本不操心这个,小时后竞赛老得奖(最好成绩我们那块儿全市第4),后来好歹数学系呆过7年,各种数学见识了一把,现在工作中也常要建模,不过现在发现,很多小朋友的问题真的搞不懂,比如昨天孩子问我:
为什么2个3是2*6,3的2倍是3*2,难道不是一回事?。。。

很多人介绍的奥数书我都买了些存在那,想等合适的时候让孩子练练,昨天翻了翻,天天练胜在题少,不过不够系统,讲题不透,感觉东西讲了一半就把人搁半空了,而且就看了一章,还发现有个习题是错的,和其他几套教材比华数奥赛教材不错,大气,语言简练,其他如春雨奥数、仁华都好象不是原创,不过印刷漂亮些,奥数教程有点儿剑走偏锋的味道,体系差些,不过有些新东西。.

回复 76#老猫 的帖子

功课没做好,还指望孩子以后能得到猫老师的教诲,原来师门还没搞清,不知道为什么隐隐约约觉得老猫是华育的? 谁来答疑啊,.

引用:
原帖由 aloha999999 于 2007-9-27 08:59 发表

原本不操心这个,小时后竞赛老得奖(最好成绩我们那块儿全市第4),后来好歹数学系呆过7年,各种数学见识了一把,现在工作中也常要建模,不过现在发现,很多小朋友的问题真的搞不懂,比如昨天孩子问我:
...
我也发现华数确实很好,比较系统,而且清楚。但华数有二个版本,一个是红色封面的,现在很难买到,还有一本豆绿色的,也很好,我是在网上买到的,好像还可以7-8折呢。.

回复 79#aloha999999 的帖子

嘿嘿
这个问题除非是有人书面授权,或者自我披露,否则是无人能/会答的。
不过,是哪个学校的很重要吗?.

回复 81#echooooo 的帖子

这几天比较忙,挂在网上也没时间说话。

在旺网这么久,还是搞不清东西南北 ,不过有一点确定,就是#echooooo 和老猫都有很多粉丝,现在又加了俺。 俺们还要在旺网继续信息收集(Data Mining这是我的专业啊),搞清方向,知道好老师好学生都在哪里,这很重要,直关战略抉择啊 .

回复 80#duyan 的帖子

华数我买的怎么和你讲的不同,我买了一套,知识出版社的,也不知什么版本,红蓝黄绿橙都有,一个年级一个颜色。春雨奥数一套全绿,仁华一套全淡蓝。

买书我基本是在网上,除了买不到的(某些专业书)和逛书店兴趣上来立刻就想要的(这主要是我女儿,因为付钱背书的都是我)。网购会上瘾,原本买一本书,最后兄弟姐妹都买了,甚至于没关系的,而且家里书架很小,现在好像每个角落都放些书,乱就一个字。.

提示: 该帖被自动屏蔽

老猫进华,echooooooooooooooooooooo市北,说对了吧,给好评吧.

图片来了,老猫挑选一张吧
.

回复 85#云间铃 的帖子

原来如此,好评跟上。我们普陀的,还在想要不要买房子到华育边上呢,原来老猫在我们边上。.

太卡通了。.

要求挺高的哈.

引用:
原帖由 云间铃 于 2007-10-3 18:18 发表
要求挺高的哈
嘿嘿
要写实,要和蔼,要弱弱的,就像一推就会倒那样。
手上应该是手杖,不能是光剑。.

回复 90#老猫 的帖子

贴张猫兄的近照估计就差不多了——和蔼是必定的,只是还不够弱;手杖肯定没有,但一定有手机。.

回复 90#老猫 的帖子

我看第一张就挺符合你要求的。.

是的,第一张的确符合要求,但是就是太卡通了一些。.

.

我喜欢。谢谢了。做壁纸了。.

有人看了这个壁纸,听了我说“弱弱的”。说:“这些都是假相。看他上窜下跳的时候,一点也不弱。”.

经过了几天的努力,找到了硬盘里面的约达大师。

顺便附送一个可爱的小猫:
.

回复 97#老猫 的帖子

天生戴了副墨镜,嘿嘿。.

.

98 12
发新话题