53 12
发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[育儿] 长宁实验小学五年级的MM们,多多交流

长宁实验小学五年级的MM们,多多交流

一转眼,孩子已经五年级了,大家有空多交流交流,不过这里人气不太足。.

学哥学姐你们好 有空多多传授经验啊.

我家的也是,多沟通很有必要!.

新开学,给我的感觉,学校好像比以前抓得紧了,是不是因为毕业班了?光数学已经有2张卷子作业了,语文好像也是,已经做了阅读卷子了。我们是2班的,ls各位是几班的?.

前辈们,你们是否参加过奥数班?校外还是校内的?.

我们没有参加奥数,儿子不喜欢.

我家的四班的,没觉得比以前抓得紧吗。 我们也没参加奥数.

哦。我觉得三年级的功课好多,我女儿速度算快的,现在也要做到6点。吃完饭,检查作业我还要花去1小时.

五年级后,做作业速度好像快点了。不过,还是要到晚上8:30左右结束。.

关注!.

简直象五岁的小朋友,哪是五年级的学生。早上刚到校就来电说备忘录没带,请老妈送。还好我今早帮他检查过,肯定带的。于是,我要求他仔细找找一定在的,如果不在我也不送,让老师教育教育有好处。五分钟后又来电,找到了。.

请问高年级妈妈,参加游泳训练,是老师统一带过去,还是家长带?.

我们一年级时参加过,是班主任老师送过去的,而且当时班主任一直在泳池边等,结束后再将孩子带回。只是儿子觉得教训很凶,后来不去了。
如果孩子愿意去,是蛮好的,省得家长另外安排时间送.

谢谢!.

昨天功课做得蛮快的,8点前就搞定了,用儿子的话叫“超快”了,可是上次的周记没认真写好,被要求重写,又弄到很晚.

儿子兴奋地被当选为课代表,回家做作业的速度也快了,7:20全部搞定,他开心,我也开心。可以有较多的时间看看小说。.

继续关注中,我们今年升二年级,要向前辈多学习!.

五年级的妈妈太少了,变成我唱独角戏了.

不容易啊,周五把所有的作业都完成了,包括写作文、弹琴,7:45全部结束,奖励完WII一小时。.

今年5月份的英语等级考试证书拿到了吗?我看到其它区已经发了。.

五年级的儿子懂事多了,今天值勤7:30要到校,自己6:45就起床了,还说:老妈今天我要早走,你再睡一会儿,我自己会搞定的。 好感动.

引用:
原帖由 牛妈妈 于 2007-9-16 09:11 发表
今年5月份的英语等级考试证书拿到了吗?我看到其它区已经发了。
烦请牛妈妈拿到证书后到这里来吼一下,我让刚毕业的孩子回小学去取(五月我们也是在小学报名考试的)。.

今天下了好的雨,儿子依然认真地要去值勤,看着儿子忠于职守的样子,没办法只好又带雨伞又带雨披.

你家的是自己走到学校的,厉害!我家的还是阿姨接,我们有快三站路,有点不放心。.

回复 25#华华妈 的帖子

我儿子爱看样,觉得很多同学都是自己来去,所以也就不要接送了。还有就是,二三个同学一起走,二十分钟的路,他们要走45分钟,甚至1小时,可以边走边聊。.

今天早晨,风平浪静的,儿子说我们赚了一天,今天要玩个痛快。.

我是觉得书包太重了,不想让她自己背。你们有哪些证书啦,想好考那个中学了吗?我一般晚上上网,回复较慢,见谅。.

回复 28#华华妈 的帖子

昨天一天外出,没机会上网。你的问题让我感到很有压力,证书是我儿子的软肋,5月份参加的英语等级考试是通过了,但没证书。钢琴6级,估计对升学是没用的。长宁区只有一个民办初中了,其它全是公办的,外区的估计也考不上。.

我和你一样有压力。我们现在礼拜五上学校的朗文,要不放学太早;英语只有一级证书,不稀奇的;现在准备考三星,这还是她自己提出的,班级里有较多小朋友都有了,她也想有。手风琴也只是四级,估计也没用。长宁的学校太少,我们也不想去外区。原则上离家近第一,身心健康最重要。不过,我也是懒妈妈。.

回复 26#牛妈妈 的帖子

回复 30#华华妈 的帖子

三星我们是暑假里考的,正好过关,证书还没到手。考好三星一出考场,儿子马上说:“四星不要报啦,我不考了。”没办法只好算了,本打算12月份让他冲冲看。.

回复 31#不二周助 的帖子

84的 。从网上看到你和女儿好优秀哦。真羡慕。.

几天没来,贴子还没沉。看来这里长宁实验五年级的BBMM实再是太少了。.

回复 33#牛妈妈 的帖子

回复 23#猪笼草 的帖子

儿子的英语等级考试证书发了。可惜只一级,升学不管用。你们去年有些什么证书?进的什么中学?.

回复 36#牛妈妈 的帖子

谢谢牛妈妈。

一级证书虽对升学不起作用,但对孩子的英语学习有激励作用呀。我们揣着二级证书去投学校,人家也不要看。我们以前花较多时间让孩子参加非学科类或兴趣班的学习,指导思想上也是觉得小学阶段还是应该愉快学习,所以对孩子要求也不高。到了五年级感觉到升学压力,尽可能地参加比赛,学校也组织现场作文、科普英语、希望杯等,我们自己还报名参加了金钥匙、英语听力。五年级(上)除了对付质量监控考外就在忙乎这些。五年级(下)期中的质量监控考成绩在长宁区内升学有参考作用,去外区则没用。

经过一番折腾后我们在长宁区选了一所学校。长宁区初中今年除新世纪和新虹桥(好象是这个名字)外其它都转为公办,选择余地不大,从孩子同班同学的去向看,去各学校的好生源不十分集中。.

风大,雨大。可怜的孩子们,长假后第一天上学应遇上这样的天气。真来的台风没放假,忽悠的台风休了一天。.

回复 37#猪笼草 的帖子

你的小猪猪真不错,能参加这么多的比赛。谢谢你的经验之谈,我是一点方向也没,现在好了,有方向了,准备努把力。.

今天秋游,儿子激动无比。平时上学7:45出门,今天7:15就和我再见了。.

女儿回来说,秋游一点也不好玩。玩了两个公园,没啥意思,说下次再也不去了。晕.

是玩了两个公园,儿子回来感觉还蛮好,说坐了什么转车,蛮刺激的,转到最高处全班哇哇叫,兴奋得很。我随口说了句,你要记住这些感受和当时的情景,到时写秋游的作文就快了。哪知道,小朋友马上关脱不讲了,看动画片去了。.

顶.

我们也是五年级的,不知大家这次期中考试成绩如何?.

我家的这次退步了,跑到前十名以外了。总分279分,唉。。。 大家都说说看各自的宝贝。.

我们285,比上学期也退步了,具体不知道第几名,应该在前十.

我家也是五年级的,长宁实验怎么没人气啊!.

我家的是四班的,今天报个到,各位bbmm好!

回复 47#朵朵妈-085 的帖子

是我认识的朵朵吗?有点冷清哦.

又开学了,各们BBMM是否都为孩子搞定中学了?我们至今还没方向,急啊!.

53 12
发新话题