发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[其他] 四中心一(5)班的家长们快来呀!

回复 4# 的帖子

昨天有布置回家作业吗?小孩都表达不清楚,家校联系册又是孩子自己写的,真担心他是否写全了.

真心疼小孩,都不忍心往书包里塞书本了。是否有人能指点一下,每节课到底对应哪些书本,也好有针对性,否则小孩很吃力地带去的书结果也有可能排不上用处,更悲的是该带的又没带,谢谢.

回复 15#楚伊妈 的帖子

我家小子昨天的唱游课本也没有带回家,问了,一脸的茫然,真可怜。
写字不好,老师让重写,不是说有2-4周的适应期吗?怎么开学的第二天就开始有作业了?真得要帮他补补了。我看现在好像已经在引导孩子进入拼音了,语文的笔划都用拼音标注,课本上也有拼音了

我都不知道美术课要准备材料,公文要报名。看来他还没有开窍了,我得经常上网与各位妈妈们交流,才能了解学校的情况.

昨天老师反映小儿上课坐不住,不知各位妈妈们的宝贝是否也有同样情况?

昨天拿回来4张乖乖纸,问他是怎么得的,居然不知,还说下次就拿一个就知道怎么得的了,这臭小子,.

真是万分感谢,看来明早又要赶任务了.

怎么没见家校联系册上有要求准备20个红,20个蓝的圈呢?派何用处.

我家小儿在学校估计几乎不喝水,那瓶矿泉水背进背出1周了,还没有打开过盖,不知其他的宝贝们是否也都一样?

还是建议学校在课间增加喝牛奶或豆浆之类的,一来补充水分,二来增加营养补充体能。

我家小孩现在经常要在晚上9:30左右才能睡觉,严重睡眠不足。晚上从外婆家接回来都快8点多了,再查查作业,磨磨蹭蹭地,
一转眼就9点多了。现在急着到处找下午4:00--7:00左右的钟点工,真是不好找 ,麻烦各位妈妈们,如果有合适的,请推荐一下,
在此谢谢了.

今晚8:30就让小儿上床睡觉了,好好补补觉,否则担心他身体吃不消。

孩子,家长刚过了一周的适应期,感觉还需一段的时间调整,不过会越来越来好。。。

谢谢小蔡妈的提醒,我想找的钟点工只负责清洁卫生和晚饭。.

看了前面几位mm的讨论,真担心我儿子。

我瞧着他这个年纪写成这个程度应该还可以了,结果两次都被老师给退回重写(写数字1,2),语文的笔划一次良,一次中。
看来老师要比我们严格多了。昨天重写2,就折腾到晚上快10点,真受不了了 ,为此还与儿子他爸闹了点小矛盾

今天索性就晚点下班回家,眼不见为净。

昨天语文作业中有让孩子说最喜欢的老师是谁,儿子说yoyo老师,谢老师,再进一步问他为什么喜欢yoyo,说她很搞笑的,
那为什么喜欢谢老师,有点外交辞令了,说她教他们学本领,又问他那其他老师就不教你们学本领了?哑口了。。。.

我都给带的白开水,不是说不让给带饮料吗?心里一直想着给他带点橙汁,以补充VC,增强抵抗力,看来,明天可以试试了

昨天语文好像发了一页补充的材料,一面是成语,一面好像是歇后语,是干吗的?又要背的吗?

原计划1年级不准备让他再上任何兴趣班,首要任务是尽快适应,每天争取能在晚上9:00--9:30睡觉就已足矣。开学至今,钢琴都没时间练,周六去老师那里回课又要挨剋了

周五的模型课倒是不错,不知现在是否还能报名吗?.

今天卷子发下来,做得一般,针对题目问问这个臭小子却都会.再问他为什么卷子会做成这样,回答我:"看不懂题目,来不及做",问他:"老师没讲?"回答我:"没听清".真是昏倒!没想到两位小美女这么厉害,以后要向两位妈妈多取取经了..

字会不会有遗传?我们的字可都写得不好,我们还开玩笑:不要老师因为我们的字不好而退作业.希望小子别象我们..

我们只希望小子能是个负责任并能活得开心的人就足矣了,对于其他方面是都有良好的愿望,只要他尽力了,随其自然吧。.

发新话题