发新话题
打印【有0个人次参与评价】

[生活] 一年级新生的爸爸妈妈来交流一下

一年级新生的爸爸妈妈来交流一下

今天是开学的第一天,可爱的孩子们将要在一个新的环境里生活、学习。希望他们能在一起度过美好的、值得回忆的少儿时代,成为非常好的小伙伴。 也特别希望能和各位爸爸妈妈成为好朋友,对孩子的教育进行相互交流、探讨,让孩子能健康快乐地成长。 不知各位家长愿不愿意来?.

我先加入,这里老是那么冷清哎,以后多聊聊啊,什么都可以,包括给孩子都吃些什么饭一类的问题,我比较头疼做饭啊.

“这里老是这么冷清”我也是这么觉得,不知为什么? 你们几班?参加有什么兴趣班?(我们老师给了好几个兴趣班让我们挑选) 今后多来聊聊.

第一天就找不到校车,还好自己有车. .学校通知在荷泽路,车却停在五莲路,只会收钱!!也不知下课后有人送上车吗?.

嗨!第一天一切还不太熟悉,以后就好了。.

小莹莹妈妈,你们选了什么兴趣班呀?.

hh妈咪,不好意思,刚刚看见。 我们选了外教和美术。如果中国舞是在平时跳的话,也报个名。本来还想报科技的,可是是在星期六下午,这样的话就一个星期六都在学校了。所以删除了。 你们呢?是男孩吧?

一(一)班的家长来说说对老师的印象。.

好像大家只关心孩子学习类的话题?其他呢? .

引用:
原帖由 小莹莹妈妈 于 2007-9-3 13:31 发表
“这里老是这么冷清”我也是这么觉得,不知为什么? 你们几班?参加有什么兴趣班?(我们老师给了好几个兴趣班让我们挑选) 今后多来聊聊
我们是四班的,选了美术科技,外教正在考虑没定呢,估计还有趣味数学,哈哈数学是儿子的最爱,刚开始没报,他还质问我为什么没有数学方面的.

我们是三班的,昨天第一天上课就迟到了。 路远对孩子和家长都是折磨啊。今天起了个早7点就出门了总算没迟到。.

引用:
原帖由 iris_xuhong526 于 2007-9-3 14:37 发表
第一天就找不到校车,还好自己有车. .学校通知在荷泽路,车却停在五莲路,只会收钱!!也不知下课后有人送上车吗?
豆豆妈,
校车停在五莲路什么路口,是张扬北路五莲路吗。几点在那里上车啊。谢谢!.

引用:
原帖由 小莹莹妈妈 于 2007-9-3 15:29 发表
hh妈咪,不好意思,刚刚看见。 我们选了外教和美术。如果中国舞是在平时跳的话,也报个名。本来还想报科技的,可是是在星期六下午,这样的话就一个星期六都在学校了。所以删除了。 你们呢?是男孩吧?
原来你就是小莹莹妈妈呀,我们上周四在教室里开家长会时坐在一起的呀 ,那天我还问你跳中国舞的有没有男孩子呢
我后来也报了美术和外教,但听一(2)班的家长说,他们班级是美术和外教每个小朋友都必须上的呢,我们班倒是没有强行规定噢.

今天我们早上还迟到了一节课,原因是乘在车子上呕吐了,只能开回家换衣服,再吃些东西,真是急S人了啊.

引用:
原帖由 妈妈爱新宇 于 2007-9-4 10:21 发表

豆豆妈,
校车停在五莲路什么路口,是张扬北路五莲路吗。几点在那里上车啊。谢谢!
对的,不过要往荷泽路走一点,在中大新苑小区门口,6:50上车.

谢谢豆豆妈妈!知道了!.

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2007-9-4 12:32 发表

原来你就是小莹莹妈妈呀,我们上周四在教室里开家长会时坐在一起的呀 ,那天我还问你跳中国舞的有没有男孩子呢
我后来也报了美术和外教,但听一(2)班的家长说,他们班级是美术和外教每个小朋友都必须上的 ...
是吗?我努力地想了想,好像还是 .不好意思 有空多来聊聊.说说孩子在学校里的情况。 不知孩子的一天是怎么渡过的。.

你们回家有些什么作业啊?我们几乎没有,书面作业一点也没有。.

是没有作业呀,昨天回来背了首儿歌给我听而已.

引用:
原帖由 hh妈咪 于 2007-9-5 13:22 发表
是没有作业呀,昨天回来背了首儿歌给我听而已
您还有儿歌听,我们回来就是自己闷头玩,什么也没学!.

别急,两个星期是适应期嘛,估计是没教什么吧.

有哪个BBMM知道今天一(二班的英语作业是什么?.

回复 7#小莹莹妈妈 的帖子

我们也和你一样。本来想给她再报个少儿科技,后来怕她太累,还是放弃了.

想问问一年级有期中、期末考试吗?什么时候?.

上次接孩子时问过陈老师,应该说是有,只不过现在不是叫期中考试,是考查,大致在11月份里.

谢谢hh妈妈。希望常来聊聊。.

发新话题