104 123
发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[育儿] 四中心07级2班

引用:
原帖由 tina_ 于 2007-8-24 11:11 发表
问一下,2班星期二有2节体育课吗? 还是我课程表抄错了。
是两节体育课,没错.

回复 #23 qyzhu 的帖子

儿歌儿子也背了2首给我听,不过我自己忘记了。还是你们母子厉害~~

英语书是很难买的,我电话新华传媒客服热线,告诉我在虹口区,他们帮我去一家家找,回复说在广东路310的教材书店,今天终于买到有书+磁带,一共17元。.

看到别的班级写要带照片,选小干部.....儿子回来么说,我们班有bbmm知道的么.

有BBMM知道今天老师留了什么作业么?.

昨天好像没有书面的作业,订了卡片、包了新书;带去口算、英语书。

孩子说的不是很清楚,要是有家长老师互动的论坛就好了.

昨天英语作业是什么有人知道么?就是贴一张补充材料?

大家公文班准备报么?我听高年级的家长说,公文到后面很枯燥、很没有意思的。.

引用:
原帖由 qyzhu 于 2007-9-6 13:26 发表
[quote]原帖由 沐歌 于 2007-9-6 12:29 发表 http://www.ww123.net/baby/images/common/back.gif
昨天英语作业是什么有人知道么?就是贴一张补充材料?

......

好像贴一张补充材料,还要听学校发的英语磁带
a,我儿子没写清楚。不过让他听了一课磁带,后面没有听,回家听听是不是有问题。 .

引用:
原帖由 cocomm 于 2007-9-7 09:07 发表
问过数学张老师公文和以前商高的公文是一样的
上课地点在旁边的市符三幼,美术课的老师叫YOYO,女儿说不能读成溜溜球YO-YO,
美术可准备材料如下:2只马克笔,一红一黑,一盒油画棒,最好是樱花牌的小盒的,一支固体胶水,
...
公文上课时间有么?.

回复 65#qyzhu 的帖子

报名报名,要求参加;家长可以认识一下,有什么事情可以多沟通~~~

建议LZ将贴子的标题暂时改一下,让更多一(2)的BBMM知道活动~~.

已经不少人了,在虹口公园吧,最好是上午~.

天气预报说,双休日好像要下雨~~.

LZ好像不在线哦,明天我们上午有空的,下午爷爷奶奶要来看孙子~~

另外,昨天的数学作业好多啊,思训8-11页,又写又画的~~~~~.

你们看见1(5)班的老师交流答疑贴了么,很不错啊。咱们要不要让刘老师也加入“旺旺”啊 ,她也是孩子的妈妈啊,这里不但可以答疑,其他有用的东西多着呢~~~~让老师也共享~.

引用:
原帖由 qinrabbit 于 2007-9-15 08:11 发表

我儿子说,这个作业老师让一个星期完成,所以我就没让他全部做,只做了两面。昨天回来也没见他说什么。
啊,原来是一周的,这就不多了,我让他一天就全做了,累的呼哧呼哧~~.

引用:
原帖由 恋恋天蝎 于 2007-9-17 18:46 发表
思维训练课一周一节,哪天上课,老师提前一天会写备忘录通知,平时不用把书带着。有一星期的时间去完成老师布置的书上的练习,而且不对每位孩子做统一的要求,量力而行。
热烈欢迎张老师的加入 .

赞一下 ~~.

我们昨天玩疯了,今天发烧,跟老师请了半天假,中午回家。明天小提琴要考试了,汗啊~~~.

考2级。已经做好了考不过去的准备,能带病考试就可以鼓励一下了 。谢谢LS两位MM.

要考试了,三门功课都是11/9日考么?大家怎么给孩子复习的呀?家校互动上冷冷清清的,好几天没有新的“指示”了,到这里来加加暖气~~~~~~

回复 149#qinrabbit 的帖子

就在回复贴子旁边有“大头表情”啊。

前天短你的,要谢谢你呢~~~.

昨天孩子回来说,考语文是在五班的教室里考的,而且是几个班的学生,一排隔一排考试。真严厉啊~~~
相当初,我们高考也就是同班同学在其他学校考试而已啊!.

回复 156#qinrabbit 的帖子

你们家的男子汉很有上进心,我们要向你们学习。估计我们写心愿的话,一定是要买玩具的~~.

回复 159#qyzhu 的帖子

一样一样每天来这里做功课。
昨天仔细看了告知书,感叹四中心名不虚传的严格教风。除了数学要求基本可以达到,语文、英语的要求要全部做到的话,肯定很累啊。英语要会拼会背,对1年级是不是太早点?时间从何而来啊?我们8点钟就打哈欠了.

忘了问,昨天英语说每个单元有补充材料,好像到现在为止,只有第一单元发过1张是么?.

11-20日刘老师家校留言如下:

·语)家默本的要求如下:(各别同学还说不清) 每天默写当天所学的生字,词语,生字上写上音节(拼音),词语见识字卡片,也可每天加默一些上几课的字词,家长批改后订正。复习时可采用家长写上拼音,学生看拼音写词语的方法抽默各课的字词。家默本是一本检查孩子是否掌握四会字的本子,比较重要,也是复习的手段之一。希望家长继续配合。.

“(各别同学还说不清) ”-----估计就是包括我们家小东西的,汗~~~~~.

我家的小东西字写的不好,横像点,竖像撇,上面大下面小,好难看的。难得写个好看的字,我都如宝贝般给他圈出来,可是太少了~~~
看他写字,最恼火~~.

这个礼拜周五,是不是要带绿领巾了?听说,楼上的bb是男主持人呢~~.

100道题目10分钟,不是5分钟25道就可以优秀了么(上次发的告知书写的)?偶记错了?

真记错了.

引用:
原帖由 qinrabbit 于 2007-12-1 19:05 发表
今天带儿子去了虹口足球场的“奥运体验场”玩了一天,儿子很高兴。
    里面有不少体验项目,中午休息的时候还有志愿者会为大家介绍每个运动的起源和发展。我们大人也算长知识了。
    孩子如果喜欢运动的话可以去 ...
这个蛮好的,这个礼拜还有么?我们也喜欢运动的,也去看看。.

明天我去的,难得的机会.

回复 195#qyzhu 的帖子

我们公文课后面要去画画的~~  :(.

玩得怎样啊,很开心吧~~.

你们寒假有什么安排么?参加什么兴趣班伐?.

我看见3班的数学卷子已经发了,咱们班的发了么?.

回复 213#qinrabbit 的帖子

做老师真好啊,狂羡慕~~~~

这个周六要去扫墓,周日也有安排,不能参加活动,真遗憾~~~.

引用:
原帖由 qinrabbit 于 2007-12-19 22:18 发表

不要紧,寒假一起玩。
问一下,大概什么时候口算考试(千万别是已经考过了 ),因为我感觉这一周就是十六周了。
应该是今天考吧,你们飞同学肯定么问题的。是速算小能手呢~~~.

回复 224#qinrabbit 的帖子

我们收到你们飞飞的卡片了,

准备了小礼物给你们的,没想到,交换礼物是随机抽学号的,给了别的小朋友啦,儿子回来一脸遗憾呢~~.

回复 227#qyzhu 的帖子

注意身体啊,最近班级里似乎好几个孩子都感冒呢~~.

什么时候放假啊?.

快考试了,也快放假了。还有10天,我也可以放假了~~~`.

终于考好了~~~~.

总结一下

没想到一年级的滋味是这样的,原来是打算随便混混,轻松度过一年级的
   一个学期下来,才觉得自己的想法不切实际。老师说,再怎么素质教育,最后还是要看质量----看来是么错!也没有想到一年级的孩子就这么聪明,这么有能力,压力也是显而易见的,我们家长也是逐渐才适应,所以觉得儿子挺不容易的(虽然比起很多孩子,我们还是自控能力差些)。
    总结一下,一年级第一学期,各方面自我评价:中上, 孩子~~~.

欢迎串门

一直很羡慕你们3班的人气啊,ls的爸爸功不可没~~
建议如果能像浦东六师附小的圈子一样,不是单纯的分班讨论,一年级整合起来,可能人气就更旺啦~~~.

你们做花灯了么?.

引用:
原帖由 qinrabbit 于 2008-2-28 10:49 发表
只做了小报,回来没说花灯啊。说了也不会做,这要何等巧手啊!
是的是的,我们也只做了小报。我看见3班的BBMM很强的,都做花灯了。还以为儿子说错了呢!.

最近数学、英语作业很少啊!今天好像要数学单元测验啊!!.

天气这么好,大人也想出去呢~~~
但是想到假期里的人流,还是有点却步~~~~.

清明节要放假的,大家准备去哪里玩啊?我们想去看看花,婺源太远了,上海桃花开了,杭州的柳树绿了,想出去啊~~~~~~~.

104 123
发新话题