发新话题
打印【有3个人次参与评价】

[育儿] 四中心07级2班

好的好的。地点也很好,过去很方便的,儿子一定喜欢!.

引用:
原帖由 流星 于 2007-12-12 11:04 发表
我们下午2点左右结束。今天好好地想了想,地点可以选择在大宁绿地(大家认为怎样?)。场地开阔,可以让孩子们疯玩。(条件是天气晴好)。可以在之前两天听预报再确认一下。在室内的话,怕吵到别人。大家可以带点零食 ...
好的~~~ 我们过去也方便的,呵呵!.

楼主,你现在在网上啊.

流星:突然想起一件事情。大宁绿地离大宁国际近吗?从大宁国际步行过去大约有多远?.

玩得怎样啊,很开心吧~~.

你们寒假有什么安排么?参加什么兴趣班伐?.

回复 205#沐歌 的帖子

还没聚呢,是这个周日.

大宁国际我也不知道在哪里。有人知道吗?.

女儿从上周日就开始盼望23号了.

我看见3班的数学卷子已经发了,咱们班的发了么?.

我们也很激动,星期六还要去买小礼物呢!.

流星:能不能短我一个你的手机号?以前发的我一下子找不到了。.

引用:
原帖由 沐歌 于 2007-12-17 11:58 发表
你们寒假有什么安排么?参加什么兴趣班伐?
我们就出去玩几天,余下时间就准备吃吃喝喝的。寒假时间太短,也不太能安排。.

回复 213#qinrabbit 的帖子

做老师真好啊,狂羡慕~~~~

这个周六要去扫墓,周日也有安排,不能参加活动,真遗憾~~~.

引用:
原帖由 沐歌 于 2007-12-19 09:15 发表
做老师真好啊,狂羡慕~~~~

这个周六要去扫墓,周日也有安排,不能参加活动,真遗憾~~~
不要紧,寒假一起玩。
问一下,大概什么时候口算考试(千万别是已经考过了 ),因为我感觉这一周就是十六周了。.

这两天在给我儿子讲伊索寓言,感觉都是短小精悍的故事,十分吸引小孩子。有兴趣的妈妈也可以买来读读讲讲。我买的是插图加拼音版的,小一的水平也能看懂。感觉现在语文有阅读的题目的,孩子的理解能力是很关键的,这也需要起步阶段的培养。大家有好的经验也可以一起交流交流的说。.

听女儿说,这次飞飞的抽样卷考得很好哦。真是了不得呢!.

刚才打了969221气象信息台查询2-5天天气情况。说是周六降水概率80%,最高10-12度。周日是多云转阴,12度,降水概率为40%。看来出行应该没什么大问题哦。

引用:
原帖由 qinrabbit 于 2007-12-19 22:18 发表

不要紧,寒假一起玩。
问一下,大概什么时候口算考试(千万别是已经考过了 ),因为我感觉这一周就是十六周了。
应该是今天考吧,你们飞同学肯定么问题的。是速算小能手呢~~~.

是啊,今天碰到我的同事,说三中心就是今天口算考试,随他去吧!
我现在就盼休息天了,可以让孩子放松放松了。.

引用:
原帖由 流星 于 2007-12-20 12:23 发表
听女儿说,这次飞飞的抽样卷考得很好哦。真是了不得呢!
你家宝宝语文也了得!上次和她聊了几句,感觉她很有自己的看法,这正是我家飞飞所欠缺的。所以我希望我家小子能多学学流星宝宝的大胆和热情,不再那么“羞涩”。.

引用:
原帖由 流星 于 2007-12-20 12:48 发表
刚才打了969221气象信息台查询2-5天天气情况。说是周六降水概率80%,最高10-12度。周日是多云转阴,12度,降水概率为40%。看来出行应该没什么大问题哦。
这两天宝宝生病了,唉~~明天的活动不能参加了 .

飞飞和流星宝宝都很棒噢!是我们学习的榜样 .

不知宝宝们圣诞节有什么趣事?
我家宝宝以前对圣诞老人没有什么概念的,昨天临睡前突然关照他爸爸说“别忘了把袜子准备好”,还补充到“要红色的袜子才好”。可是我们自己早上忙得像打仗一样,早把袜子的事情跑到九霄云外了。可宝宝记性就是好,一起来就找袜子。幸好孩子他爸还算机敏,忙从外面拿了一块巧克力(怕他咳嗽,我们很少给他吃巧克力,所以他喜欢的),说是“怕巧克力化了,袜子不能穿了,所以提早拿出来了”,孩子倒还高兴。
小孩子就是可爱,他回来还说已经把圣诞老人送巧克力的事告诉同学了,同学们也拿到了礼物,其他家长也好可爱! .

回复 224#qinrabbit 的帖子

我们收到你们飞飞的卡片了,

准备了小礼物给你们的,没想到,交换礼物是随机抽学号的,给了别的小朋友啦,儿子回来一脸遗憾呢~~.

不要紧,小孩子过节,开心要紧。
冷空气快来了,各位宝宝注意防寒保暖啊!.

今年的圣诞节哟
圣诞节下午儿子高烧39.5度,去医院挂急诊,还好心脏查下来正常.今天白天退了些,晚上又39.5了.吃的晚饭及药也全吐了.床单,床垫,被子,枕套刚刚洗完.
飞飞妈妈说得对,各位宝宝,身体一定要当心啊!.

收到流星宝宝和飞飞的圣诞贺卡,小家伙回到家爱不释手地看了又看!.

小孩子发烧总会有个反复的,平平妈妈不要太急。不过孩子发烧与大人不同,晚上总会有个反复,这时要注意观察。生病了还要多休息、喝水,不要太累了。.

回复 227#qyzhu 的帖子

注意身体啊,最近班级里似乎好几个孩子都感冒呢~~.

什么时候放假啊?.

25号最后一天。寒假通常是三周。.

听我家小子说楼主宝宝今天来上学了。还要当心身体啊!我们这两天也是的,大概叫了叫,过节又吃了点冷的,嗓子也哑了,真是吓丝丝啊。

回复 233#qinrabbit 的帖子

是的,周五上了半天.目前小家伙的身体已经恢复了,谢谢各位妈妈们的关心!.

快考试了,也快放假了。还有10天,我也可以放假了~~~`.

沐歌:我女儿现在和你儿子是同桌了,希望“合坐”愉快哦。不过如果以后小孩子间有什么小吵小闹的话……多多包涵哦!因为女孩子为“三八线”这种小事发生争执是很有可能的。我们只好睁一只眼闭一只眼啦。.

1月26到年初七南汇有个亲子游园庙会,各位有兴趣吗?大概2月2日或2月3日。

http://ww123.net/baby/thread-4486937-2-1.html
家有考王的贴子,大家看看吧!很好的。.

终于考好了~~~~.

总结一下

没想到一年级的滋味是这样的,原来是打算随便混混,轻松度过一年级的
   一个学期下来,才觉得自己的想法不切实际。老师说,再怎么素质教育,最后还是要看质量----看来是么错!也没有想到一年级的孩子就这么聪明,这么有能力,压力也是显而易见的,我们家长也是逐渐才适应,所以觉得儿子挺不容易的(虽然比起很多孩子,我们还是自控能力差些)。
    总结一下,一年级第一学期,各方面自我评价:中上, 孩子~~~.

呵呵,顶一把.

欢迎串门

一直很羡慕你们3班的人气啊,ls的爸爸功不可没~~
建议如果能像浦东六师附小的圈子一样,不是单纯的分班讨论,一年级整合起来,可能人气就更旺啦~~~.

引用:
原帖由 沐歌 于 2008-1-28 12:01 发表
欢迎串门

一直很羡慕你们3班的人气啊,ls的爸爸功不可没~~
建议如果能像浦东六师附小的圈子一样,不是单纯的分班讨论,一年级整合起来,可能人气就更旺啦~~~
同意.

祝大家元宵节快乐啊!.

寒假要是能延长到过好元宵节该多好啊! 祝大家节日快乐!.

你们做花灯了么?.

只做了小报,回来没说花灯啊。说了也不会做,这要何等巧手啊!.

引用:
原帖由 qinrabbit 于 2008-2-28 10:49 发表
只做了小报,回来没说花灯啊。说了也不会做,这要何等巧手啊!
是的是的,我们也只做了小报。我看见3班的BBMM很强的,都做花灯了。还以为儿子说错了呢!.

最近数学、英语作业很少啊!今天好像要数学单元测验啊!!.

我家宝宝说,下个星期春游,不过地点,老师说保密。瞧他这架势,还真神秘兮兮的。春暖花开的季节,孩子出去玩玩,还真不错呢!.

发新话题